поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Разминание
Этот прием является одним из основных в массаже. Более половины всего времени, отведенного на сеанс массажа, отводится именно на разминание. Чтобы эффект разминания был заметнее, мышцы массируемого должны быть максимально расслаблены. С помощью разминания осуществляется доступ к глубоким мышечным слоям. При его применении нужно захватывать мышечные ткани и прижимать их к костям. Захват тканей производится с одновременным их сдавливанием, приподниманием и смещением. Весь процесс разминания можно разделить на три фазы: захват мышцы, оттягивание и сжимание, а затем раскатывание и сдавливание.   Рисунок 84 Прием разминания нужно проводить с помощью бо... подробнее

Плывите на байдарке, лежа на животе
Для укрепления спинной мускулатуры и одновременно для стабилизации и разгрузки позвоночника лучше всего делать упражнения в ступенчатой позиции на животе. Так как это не всегда просто, можно выполнять упражнения просто лежа на животе, хотя это и не так полезно. Не используйте во время выполнения упражнения твердую подстилку, так как в этом случае могут появиться боли в тазовых костях. Начинать упражнение нужно следующим образом: лягте на живот, подложив под него подушку, расслабьтесь, поднимите сначала правую руку и левую ногу, немного подержите их на весу, затем опустите. Посмотрите на пол и напрягите мышцы живота и таза. Теперь поднимите левую руку и правую ногу, немного подержите их на весу и опустите. Выполняйте это упражнение, меняя... подробнее

Упражнения для улучшения осанки
Упражнение 1. Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2—3 раза в день (перед едой) вставайте к стенке так, чтобы затылок, плечи, таз и пятки ее касались. Чтобы не было просвета между стеной и поясницей, втяните живот (особенно низ живота), а если имеется наклонность сутулиться, согните руки так, чтобы пальцы рук касались плеч, а локти — туловища (при этом просвет между стеной и поясницей не должен увеличиваться). Продолжительность этого упражнения (стоя у стены) — от 60 с до 2—3 мин. Увеличивать ее следует постепенно. Дышать произвольно. Закончив «стояние у стены», пройдитесь по комнате, потряхивая поочередно руками и ногами. Затем пройдите с хорошей осанкой (как будто стоите у стены). Дышите произ... подробнее

Бани разных народов

Мудра старинная русская пословица: «В который день попаришься, в тот день не старишься». Внимательно вглядевшись в распаренные лица людей, которые только что вышли из парной, вы не сразу сможете отличить человека преклонного возраста от молодого - настолько целебные свойства пара чудодейственны. Эти свойства ценили жители самых разных стран, создавали свои традиции и обычаи париться. И сейчас современные банные комплексы предлагают множество интересных вариантов, но чтобы получить полное удовольствие, нужно знать секреты и различия разных бань.

Русская баня

Наши пра-пра-пра-бабушки использовали парную с той же целью, что и мы сейчас , когда прибегаем к услугам всевозможных физиокабинетов и соляриев.

Классика жанра - русская парная баня, то есть деревянная изба с 2 помещениями: раздевальным и парильным.

Основной «инструмент » парильщика в русской бане - берёзовый или дубовый веник, отличное средство от болезней кожи, выпадения волос, ломоты в суставах, отёков, простуды. Кроме того листья берёзы очищают воздух, убивают болезнетворные бактерии. Для паровой русской баньки характерны довольно высокие температуры, не ниже 50 *С и очень влажный воздух. Такой влажный пар хорошо прогревает наше тело изнутри, а стало быть, делает более интенсивными процессы пищеварения и обмен веществ. Для женщин с нормальным и жирным типами кожи посещение такой баньки способно заменить косметологическую паровую процедуру! Стоит ли удивляться, что модницы 17-18 века принимали банные процедуры накануне бала.

Финская сауна

Родная сестра русской баньки - финская сауна. Разница лишь в том, что у нас при температуре в 45-60 градусов поддерживается влажность не меньше 60%, а в финской бане эти показатели соответственно 90 градусов и 10-15%. Поэтому и действуют банные процедуры здесь по-другому. В бане с сухим паром потоотделение происходит более интенсивно, и сауна считается незаменимым помощником в борьбе с отеками, лишними килограммами, кроме того именно там кожа хорошо очищается, становится гладкой и эластичной.

Римская баня

Богатые римляне посещали бани минимум 2 раза в день. Если были очень заняты. Ведь бани ценили как средство от многих болезней и лучший способ восстановить оптимистические представления о жизни. Римские термы, пожалуй, самые древние и самые роскошные в истории человечества бани: их непременные атрибуты- драгоценный мрамор бассейнов, серебро и золото рукомойников. Но, как и современные, римские термы состояли из нескольких отделений: для раздевания и отдыха после бани, отделение с бассейном для первого омовения, затем помещение для мытья теплой и горячей водой. После него - для сухой парной и влажной бани. Обогрев парильных отделений производился печами.

Турецкая баня

В Константинополе термы были видоизменены и получили название турецких бань. В парилках появились массажисты, а пол начали подогревать горячим воздухом и поливать горячей водой, чтобы образовался пар. Сегодня турецкие хамамы очень популярны.

Восточная баня сильно отличается и от русской, и от финской. Она построена по принципу ладони рук, то есть баня по сути - это пять пальцев-парилок. Причем температура в каждом из "пальцев" разная. Начиная парится в одной из парилок при температуре 70 градусов, вы через какое-то время перемещаетесь с следующую, а затем еще в следующую, догоняя жар до 100 градусов. Таким образом, температура повышается постепенно, организм успевает к ней адаптироваться.
В середине "ладони" находится большое помещение с разогретыми каменными лежанками. Ни них положено лежать и потеть до начала массажных процедур.

Японская баня

Самые оригинальные бани принимают японцы, с наслаждением опуская тело в деревянную бочку с нагретыми опилками. Пребывание в такой баньке сопровождается обильным потоотделением, а ценные древесные вещества оказывают лечебное воздействие на организм через открывшиеся поры кожи. Также в Стране Восходящего Солнца большой популярностью пользуются водяные бани. Ванна такой бани устроена в деревянной бочке, которая заполняется горячей водой с температурой около 45°С. Принимающий ванну по грудь погружается в нее, надевает на голову шапочку, смоченную в холодной воде. Японцы посещают такую баню 2 - 3 раза в неделю.

Римско-ирландские бани

Римско-ирландские бани получили распространение в различных странах. Они являются чисто воздушными при умеренной температуре 50 - 60°С. Горячий воздух проходит под полом и по стенам в специальных трубах. Горячий воздух в парилку подается через дырчатый пол. От римской в чистом виде такая баня отличается наличием специальной трубы для выхода отработанного воздуха, что делает атмосферу парной бани здоровой.

Как видите, разновидностей бань вообще очень много. И каждый выбирает ту, которая по душе.

 

Вставка под пятку


Текущая страница: Бани разных народов

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи