поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Не стремитесь покупать гоночный велосипед
Езду на велосипеде можно назвать идеальной двигательной терапией. Только во время езды на велосипеде ноги освобождаются от нагрузок. Вес тела распределяется преимущественно на корпус велосипеда и частично на руки. Он переносится на седло и руль. Езда на велосипеде наряду с плаванием является едва ли не лучшей возможностью для того, чтобы приводить в движение суставы ног и стоп, не подвергая их нагрузке. Даже при изнашивании бедерных, коленных и таранных суставов можно проводить эту двигательную терапию. Сегодня это уже не называется велосипедной прогулкой, но, скорее, байкингом или треккингом. Техника велосипедистов, так же, как и материальное оснащение, с каждым днем совершенствуется - Эдди Мерке счел бы себя; счастливым, если бы в свое... подробнее

Возможно ли побороть целлюлит?
Специалисты определяют целлюлит как изменение жировой ткани. Из-за нарушения в ней обмена веществ происходит сбой в процессах кровоснабжения, ткань плохо омывается лимфой, а значит шлаки утилизируются не полностью. Под кожей образуются микроузелки, которые потом уже не исчезают. Слегка сдавите большим и указательным пальцами кожу на бедрах и ягодицах. Вы заметили характерные бугорки, по форме напоминающие апельсиновую корку? Это и есть признак целлюлита. Как ни печально, но его действию подвержено 90% женщин: целлюлит встречается у каждой третьей в возрасте от 25 до 30 лет, и у четырех женщин из пяти в возрасте от 30 до 40 лет. Как тут не позавидовать представителям сильной половины человечества! Ведь проблема целлюлита относится только к с... подробнее

Основные правила питания
Ниже изложены основные принципы здорового питания. Многие из них уже рассматривались, некоторые приводятся впервые. По сути, эти правила - квинтэссенция науки о питании (в ее практической части).       1. Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Переваривание сопряжено с большими энергозатратами, и организм должен быть готов к еде. Природой установлен сигнал готовности - чувство голода.       Еда без чувства голода не идет впрок. Она лишь перегружает и засоряет организм. Но спазмы в пустом желудке это еще не голод. Критерий здорового аппетита - сильное желание что-нибудь съесть, даже самое неаппетитное (корочку черствого черного хлеба), и обильная сладкая слюна, появляющаяся... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Бани разных народов

Мудра старинная русская пословица: «В который день попаришься, в тот день не старишься». Внимательно вглядевшись в распаренные лица людей, которые только что вышли из парной, вы не сразу сможете отличить человека преклонного возраста от молодого - настолько целебные свойства пара чудодейственны. Эти свойства ценили жители самых разных стран, создавали свои традиции и обычаи париться. И сейчас современные банные комплексы предлагают множество интересных вариантов, но чтобы получить полное удовольствие, нужно знать секреты и различия разных бань.

Русская баня

Наши пра-пра-пра-бабушки использовали парную с той же целью, что и мы сейчас , когда прибегаем к услугам всевозможных физиокабинетов и соляриев.

Классика жанра - русская парная баня, то есть деревянная изба с 2 помещениями: раздевальным и парильным.

Основной «инструмент » парильщика в русской бане - берёзовый или дубовый веник, отличное средство от болезней кожи, выпадения волос, ломоты в суставах, отёков, простуды. Кроме того листья берёзы очищают воздух, убивают болезнетворные бактерии. Для паровой русской баньки характерны довольно высокие температуры, не ниже 50 *С и очень влажный воздух. Такой влажный пар хорошо прогревает наше тело изнутри, а стало быть, делает более интенсивными процессы пищеварения и обмен веществ. Для женщин с нормальным и жирным типами кожи посещение такой баньки способно заменить косметологическую паровую процедуру! Стоит ли удивляться, что модницы 17-18 века принимали банные процедуры накануне бала.

Финская сауна

Родная сестра русской баньки - финская сауна. Разница лишь в том, что у нас при температуре в 45-60 градусов поддерживается влажность не меньше 60%, а в финской бане эти показатели соответственно 90 градусов и 10-15%. Поэтому и действуют банные процедуры здесь по-другому. В бане с сухим паром потоотделение происходит более интенсивно, и сауна считается незаменимым помощником в борьбе с отеками, лишними килограммами, кроме того именно там кожа хорошо очищается, становится гладкой и эластичной.

Римская баня

Богатые римляне посещали бани минимум 2 раза в день. Если были очень заняты. Ведь бани ценили как средство от многих болезней и лучший способ восстановить оптимистические представления о жизни. Римские термы, пожалуй, самые древние и самые роскошные в истории человечества бани: их непременные атрибуты- драгоценный мрамор бассейнов, серебро и золото рукомойников. Но, как и современные, римские термы состояли из нескольких отделений: для раздевания и отдыха после бани, отделение с бассейном для первого омовения, затем помещение для мытья теплой и горячей водой. После него - для сухой парной и влажной бани. Обогрев парильных отделений производился печами.

Турецкая баня

В Константинополе термы были видоизменены и получили название турецких бань. В парилках появились массажисты, а пол начали подогревать горячим воздухом и поливать горячей водой, чтобы образовался пар. Сегодня турецкие хамамы очень популярны.

Восточная баня сильно отличается и от русской, и от финской. Она построена по принципу ладони рук, то есть баня по сути - это пять пальцев-парилок. Причем температура в каждом из "пальцев" разная. Начиная парится в одной из парилок при температуре 70 градусов, вы через какое-то время перемещаетесь с следующую, а затем еще в следующую, догоняя жар до 100 градусов. Таким образом, температура повышается постепенно, организм успевает к ней адаптироваться.
В середине "ладони" находится большое помещение с разогретыми каменными лежанками. Ни них положено лежать и потеть до начала массажных процедур.

Японская баня

Самые оригинальные бани принимают японцы, с наслаждением опуская тело в деревянную бочку с нагретыми опилками. Пребывание в такой баньке сопровождается обильным потоотделением, а ценные древесные вещества оказывают лечебное воздействие на организм через открывшиеся поры кожи. Также в Стране Восходящего Солнца большой популярностью пользуются водяные бани. Ванна такой бани устроена в деревянной бочке, которая заполняется горячей водой с температурой около 45°С. Принимающий ванну по грудь погружается в нее, надевает на голову шапочку, смоченную в холодной воде. Японцы посещают такую баню 2 - 3 раза в неделю.

Римско-ирландские бани

Римско-ирландские бани получили распространение в различных странах. Они являются чисто воздушными при умеренной температуре 50 - 60°С. Горячий воздух проходит под полом и по стенам в специальных трубах. Горячий воздух в парилку подается через дырчатый пол. От римской в чистом виде такая баня отличается наличием специальной трубы для выхода отработанного воздуха, что делает атмосферу парной бани здоровой.

Как видите, разновидностей бань вообще очень много. И каждый выбирает ту, которая по душе.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Бани разных народов

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї