поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Подтяжка лица и шеи
Полные щеки, тугая кожа вокруг рта делают лицо молодым и свежим. Мускулатура лица слабеет по многим причинам: наследственность, стресс, болезнь, непроизвольная активная мимика, недостаточный мышечный тонус и прежде всего возраст. При прогрессирующей дряблости мышц так называемые мягкие части лица начинают обвисать. Подкожная ткань и поверхностный мышечный слой поддаются действию силы тяжести. Щеки, нижняя челюсть, шея делаются сморщенными и малоподвижными. Пострадавший выглядит старше, чем есть. В этом случае успех может принести так называемая общая подтяжка с применением современной операционной техники. Хороший хирург стремится к максимальной естественности результата, а не к радикальному изменению внешности. Кому подходит подтяжка П... подробнее

О дистрофичных мышцах
У большинства людей почему-то бытует представление, что дистрофия мышц - это всегда видимая в буквальном смысле слова патология. Например, ставшие слабыми, вялыми по причине какого-либо заболевания мышцы ноги или руки сомнений в факте мышечной дистрофии и необходимости лечения ни у кого не вызывают. Это же очевидно: конечность можно и прощупать, и измерить ее толщину, силу. И тем не менее не многие знают, что подобные мышечные метаморфозы могут происходить и с глубокими мышцами позвоночника, причем намного чаще, чем с мышцами в какой-либо другой части тела. Это объясняется тем, что мышцы позвоночника находятся в постоянной работе, даже во время отдыха в горизонтальном положении. Нагрузка на них значительно возрастает при ... подробнее

От чего при ходьбе болит нога, или "Познакомьтесь, радикулит".
Боль в ноге при ходьбе встречается при разных заболеваниях, но мы поговорим о радикулите, очень часто сопровождающем остеохондроз Радикулит - это болезнь нервного корешка. Правда, сейчас врачи для ее обозначения начали применять другой, более емкий, термин - ра-дикулопатия. Но все же, чтобы не сбивать вас с толку, мы будем использовать прежнее название - радикулит. Появление этого мучительного, трудно поддающегося лечению недуга вызвано нарушением кровообращения нервного волокна, то есть кислородным его голоданием. Случается это тогда, когда сам корешок либо сосуды, снабжающие его кровью, сдавлены грыжей диска или костными разрастаниями, исходящими из позвоночного сустава. Или нервное волокно деформировано оставшимися после... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Щадите свою спину, ухаживая за стопами

Нижеследующий совет поможет вам на новом уровне открыть для себя отношения между вашей спиной и стопами. К сожалению, при возникновении болей в спине мы концентрируем свое внимание прежде всего на верхней части нашего тела. Ноги и особенно стопы часто остаются вне нашего внимания, хотя все наше тело опирается на стопы. Поэтому вы должны задать себе следующие вопросы:

  • Ощущаю ли я свои стопы?
  • Сознательно ли я стою и хожу на своих стопах?
  • Забочусь ли я о своих стопах так же, как о руках?

Стопы в основном спрятаны в носки и туфли и о них заботятся с меньшим вниманием. Стопы находятся где-то там, внизу в конце тела.

Некоторые боли в спине являются результатом физиологически неправильной нагрузки на стопы и вызываются недостаточным раздражением мышц стоп во время движения и неудобной обувью. Только если вы основательно начнете заботиться о гармонии вашего организма, вы сможете предотвратить проблемы верхней части тела (спины). Для этого вам нужно вновь обратить внимание на стопы. Поэтому попытайтесь как можно чаще ходить босиком. При этом особенно рекомендуется мягкая почва, лучше всего подходят для этого газоны и песок.

Хватание стопами различных предметов, вытягивание и наклоны, эластичное подпрыгивание представляют собой важнейшие раздражители, влияющие на развитие мышц стоп. При этом тренируется и тактильная чувствительность стоп, которая в области рук ничем не ограничена. При ходьбе стопы продвигаются ощупью и пробуют почву. Соответственно своим особенностям подошвы стоп ощущают почву и передают свои ощущения остальному телу, так что все члены, туловище и голова совершают сходные движения в динамическом равновесии. Это, вне зависимости от типа почвы, развивает единство мелкомоторных движений стоп и крупномоторных изменений положения тела.

Важным фактором хорошей физиологии стоп является подходящая обувь.

  • Прежде всего туфли должны быть впору. Необходимо, чтобы внутренняя длина туфель превышала длину стопы. Перед пальцами должно быть свободное пространство, чтобы при ходьбе они не упирались во внутреннюю стенку ботинка.
  • Гасящие удар подошвы помогают ходить по твердой почве. Поскольку на земле имеются многочисленные неровности и в изобилии валяются мелкие камешки, подошвы не должны быть тонкими. Мягкая внутренняя подкладка смягчает шаги по твердому асфальту. Легкая стелька повысит комфорт при ходьбе.
  • Покупайте обувь своего размера. Туфли должны плотно прилегать к подъему и к пятке. Если обувь велика, стопа будет в ней болтаться.
  • Обувь не должна жать. Хорошая обувь не имеет швов на особенно чувствительных местах (пятке и пальцах).
  • В первую очередь обувь является опорой для стоп. Нужно, чтобы она была прочной и обеспечивала стопе в области суставов стабильность и поддержку.
  • Обувь должна быть сделана из хорошей кожи. Если вам приходится много ходить, чувствительные места стоп начинают гореть. Хорошая кожа на подошвах и в верхней части обуви лучше всего регулирует внутреннюю температуру. Кожа впитывает влагу и выводит ее наружу. Если стопа в течение дня увеличивается, растягивается и размягченная кожа.

Также следует ответить и на часто задаваемый вопрос относительно ношения кроссовок. Традиционные кроссовки ничем не хуже обычных прогулочных туфель. Если вы носите кроссовки ежедневно, то, чтобы стопы не задыхались, необходимо носить впитывающие влагу шерстяные носки и ежедневно менять их.

Летом следует как можно чаще надевать сандалии. Теплое время года является для стоп периодом отдыха, когда они могут отдохнуть от привычного корсета.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Щадите свою спину, ухаживая за стопами

    Сегодня в продаже







    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї