поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Сидячий век
В наше время статические нагрузки на позвоночный столб, вызванные однообразным постоянным положением тела, непрестанно увеличиваются. Это начинается уже в детском возрасте. Естественная потребность в движении у наших детей все больше тормозится. Отчетливей всего процесс торможения происходит в школьном возрасте, когда практически всю первую половину дня ребенок сидит. Чем старше ребенок, тем больше естественная тяга к играм реализуется в техническом направлении. Пассивное сидение перед телевизором, просмотр идущих с утра до вечера фильмов дополняется компьютерными играми и другими подобными занятиями. Все это продолжается и усиливается в школе и институте: сидение за домашним заданием, сидение за обедом, сидение на лекциях, сидение на рабоч... подробнее

Общие рекомендации и предостережения
Цель наших упражнений - снять боль и восстановить нормальное функционирование спины и шеи. Упражнения нужно делать до тех пор, пока не появится легкая боль, потом расслабиться и вернуться в исходное положение. Если же вы просто хотите размяться, то упражнения можно делать более интенсивно, используя руки как дополнительную нагрузку. После упражнений обязательно следите за осанкой. Если вы избавились от боли и не хотите, чтобы она появилась вновь, нельзя продолжать сутулиться. Для того чтобы понять, насколько вам подходят перечисленные упражнения, нужно внимательно следить за своим состоянием и ощущениями. Может случиться, что в результате упражнения боль перейдет с одного участка, например с плеча или руки, на другой, например на центр ше... подробнее

Кому пожаловаться на боль
Когда болит, "тянет", мозжит - как хочется кому-нибудь пожаловаться! Мы и жалуемся - для начала родным и близким. Они нам сочувствуют. Их сочувствие согревает душу, но не помогает существенно облегчить болезненные и неприятные ощущения. Наверное, жаловаться надо кому-нибудь другому… Когда вы испытываете недомогание в области позвоночника или неудобство при движении, вам лучше всего обратиться к врачу. Но к какому именно? Причины недугов позвоночного столба так многообразны, что иногда даже профессионалу трудно бывает сразу понять, в чем суть дела, где причина болезненных проявлений. В позвонках? В межпозвонковых дисках? В нервных окончаниях? В оболочке спинного мозга? Обычно больных, жалующихся на "бо... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Щадите свою спину, ухаживая за стопами

Нижеследующий совет поможет вам на новом уровне открыть для себя отношения между вашей спиной и стопами. К сожалению, при возникновении болей в спине мы концентрируем свое внимание прежде всего на верхней части нашего тела. Ноги и особенно стопы часто остаются вне нашего внимания, хотя все наше тело опирается на стопы. Поэтому вы должны задать себе следующие вопросы:

  • Ощущаю ли я свои стопы?
  • Сознательно ли я стою и хожу на своих стопах?
  • Забочусь ли я о своих стопах так же, как о руках?

Стопы в основном спрятаны в носки и туфли и о них заботятся с меньшим вниманием. Стопы находятся где-то там, внизу в конце тела.

Некоторые боли в спине являются результатом физиологически неправильной нагрузки на стопы и вызываются недостаточным раздражением мышц стоп во время движения и неудобной обувью. Только если вы основательно начнете заботиться о гармонии вашего организма, вы сможете предотвратить проблемы верхней части тела (спины). Для этого вам нужно вновь обратить внимание на стопы. Поэтому попытайтесь как можно чаще ходить босиком. При этом особенно рекомендуется мягкая почва, лучше всего подходят для этого газоны и песок.

Хватание стопами различных предметов, вытягивание и наклоны, эластичное подпрыгивание представляют собой важнейшие раздражители, влияющие на развитие мышц стоп. При этом тренируется и тактильная чувствительность стоп, которая в области рук ничем не ограничена. При ходьбе стопы продвигаются ощупью и пробуют почву. Соответственно своим особенностям подошвы стоп ощущают почву и передают свои ощущения остальному телу, так что все члены, туловище и голова совершают сходные движения в динамическом равновесии. Это, вне зависимости от типа почвы, развивает единство мелкомоторных движений стоп и крупномоторных изменений положения тела.

Важным фактором хорошей физиологии стоп является подходящая обувь.

  • Прежде всего туфли должны быть впору. Необходимо, чтобы внутренняя длина туфель превышала длину стопы. Перед пальцами должно быть свободное пространство, чтобы при ходьбе они не упирались во внутреннюю стенку ботинка.
  • Гасящие удар подошвы помогают ходить по твердой почве. Поскольку на земле имеются многочисленные неровности и в изобилии валяются мелкие камешки, подошвы не должны быть тонкими. Мягкая внутренняя подкладка смягчает шаги по твердому асфальту. Легкая стелька повысит комфорт при ходьбе.
  • Покупайте обувь своего размера. Туфли должны плотно прилегать к подъему и к пятке. Если обувь велика, стопа будет в ней болтаться.
  • Обувь не должна жать. Хорошая обувь не имеет швов на особенно чувствительных местах (пятке и пальцах).
  • В первую очередь обувь является опорой для стоп. Нужно, чтобы она была прочной и обеспечивала стопе в области суставов стабильность и поддержку.
  • Обувь должна быть сделана из хорошей кожи. Если вам приходится много ходить, чувствительные места стоп начинают гореть. Хорошая кожа на подошвах и в верхней части обуви лучше всего регулирует внутреннюю температуру. Кожа впитывает влагу и выводит ее наружу. Если стопа в течение дня увеличивается, растягивается и размягченная кожа.

Также следует ответить и на часто задаваемый вопрос относительно ношения кроссовок. Традиционные кроссовки ничем не хуже обычных прогулочных туфель. Если вы носите кроссовки ежедневно, то, чтобы стопы не задыхались, необходимо носить впитывающие влагу шерстяные носки и ежедневно менять их.

Летом следует как можно чаще надевать сандалии. Теплое время года является для стоп периодом отдыха, когда они могут отдохнуть от привычного корсета.

 



CT161

 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Щадите свою спину, ухаживая за стопами

    Сегодня в продаже
















    Лечебный вкладыш Орто




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї