поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Делайте что-нибудь уже сейчас
Большой ошибкой при знакомстве с этой книгой было бы принятие вами решения прочитать ее до конца и только потом испробовать прочитанное на практике. Начните здесь, сегодня и сейчас! Собранные в книге важнейшие советы из различных областей знаний в сумме образуют компактную информационную сокровищницу. Нельзя следовать сразу всем советам, которые в ней содержатся. Нужно выполнять их постепенно, шаг за шагом. Что это значит? Возьмите один совет и попытайтесь реализовать его в ближайшие несколько дней. Вы увидите, как тяжело в повседневной жизни последовательно руководствоваться хотя бы только одним советом. Многие советы направлены на изменение отшлифованного годами образа поведения. Неправильный образ жизни не возникает внезапно, он склад... подробнее

Удаление веснушек
Веснушки на лицах - один из первых признаков весны. Но для самих обладательниц такого неоднозначного "украшения" - это сигнал к поиску и применению многочисленных средств для удаления веснушек. Разнообразие этих средств говорит о том, что радикально проблема удаления веснушек не решена до сих пор. Но попытаться достичь эффекта полного, или хотя бы частичного удаления веснушек - вполне возможно, хотя удаление веснушек - достаточно непростое дело, а все из-за того, что требует немало времени и терпения. Удаление веснушек Прежде всего, специалисты советуют избегать воздействия прямых солнечных лучей, чтобы кожа постепенно привыкала к солнцу и пигмент вырабатывался более равномерно. Сделать это можно с помощью солнцезащитного средст... подробнее

Если у вас болит голова
От головных болей помогают упражнения 1 и 7. Ситуация не ухудшится, если вы пару дней поделаете их и посмотрите, помогают они или нет. Первые три дня следует регулярно делать упражнение 1 - отводим голову назад, - как только начинает болеть голова. Если это облегчает боль, но не снимает полностью, добавьте упражнение 7. Оно особенно помогает в том случае, если болит верхняя часть головы и глаза. Возникновения боли можно не допустить, если делать это упражнение, как только почувствуете дискомфорт. Если упражнения не помогают, следующие три дня делайте упражнение 4 - запрокидывание головы в положении лежа, - а затем упражнения 1, 2 и на исправление осанки. Если состояние улучшилось, можете сократить количество повторений упражнения 4, но 1... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Щадите свою спину, ухаживая за стопами

Нижеследующий совет поможет вам на новом уровне открыть для себя отношения между вашей спиной и стопами. К сожалению, при возникновении болей в спине мы концентрируем свое внимание прежде всего на верхней части нашего тела. Ноги и особенно стопы часто остаются вне нашего внимания, хотя все наше тело опирается на стопы. Поэтому вы должны задать себе следующие вопросы:

  • Ощущаю ли я свои стопы?
  • Сознательно ли я стою и хожу на своих стопах?
  • Забочусь ли я о своих стопах так же, как о руках?

Стопы в основном спрятаны в носки и туфли и о них заботятся с меньшим вниманием. Стопы находятся где-то там, внизу в конце тела.

Некоторые боли в спине являются результатом физиологически неправильной нагрузки на стопы и вызываются недостаточным раздражением мышц стоп во время движения и неудобной обувью. Только если вы основательно начнете заботиться о гармонии вашего организма, вы сможете предотвратить проблемы верхней части тела (спины). Для этого вам нужно вновь обратить внимание на стопы. Поэтому попытайтесь как можно чаще ходить босиком. При этом особенно рекомендуется мягкая почва, лучше всего подходят для этого газоны и песок.

Хватание стопами различных предметов, вытягивание и наклоны, эластичное подпрыгивание представляют собой важнейшие раздражители, влияющие на развитие мышц стоп. При этом тренируется и тактильная чувствительность стоп, которая в области рук ничем не ограничена. При ходьбе стопы продвигаются ощупью и пробуют почву. Соответственно своим особенностям подошвы стоп ощущают почву и передают свои ощущения остальному телу, так что все члены, туловище и голова совершают сходные движения в динамическом равновесии. Это, вне зависимости от типа почвы, развивает единство мелкомоторных движений стоп и крупномоторных изменений положения тела.

Важным фактором хорошей физиологии стоп является подходящая обувь.

  • Прежде всего туфли должны быть впору. Необходимо, чтобы внутренняя длина туфель превышала длину стопы. Перед пальцами должно быть свободное пространство, чтобы при ходьбе они не упирались во внутреннюю стенку ботинка.
  • Гасящие удар подошвы помогают ходить по твердой почве. Поскольку на земле имеются многочисленные неровности и в изобилии валяются мелкие камешки, подошвы не должны быть тонкими. Мягкая внутренняя подкладка смягчает шаги по твердому асфальту. Легкая стелька повысит комфорт при ходьбе.
  • Покупайте обувь своего размера. Туфли должны плотно прилегать к подъему и к пятке. Если обувь велика, стопа будет в ней болтаться.
  • Обувь не должна жать. Хорошая обувь не имеет швов на особенно чувствительных местах (пятке и пальцах).
  • В первую очередь обувь является опорой для стоп. Нужно, чтобы она была прочной и обеспечивала стопе в области суставов стабильность и поддержку.
  • Обувь должна быть сделана из хорошей кожи. Если вам приходится много ходить, чувствительные места стоп начинают гореть. Хорошая кожа на подошвах и в верхней части обуви лучше всего регулирует внутреннюю температуру. Кожа впитывает влагу и выводит ее наружу. Если стопа в течение дня увеличивается, растягивается и размягченная кожа.

Также следует ответить и на часто задаваемый вопрос относительно ношения кроссовок. Традиционные кроссовки ничем не хуже обычных прогулочных туфель. Если вы носите кроссовки ежедневно, то, чтобы стопы не задыхались, необходимо носить впитывающие влагу шерстяные носки и ежедневно менять их.

Летом следует как можно чаще надевать сандалии. Теплое время года является для стоп периодом отдыха, когда они могут отдохнуть от привычного корсета.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Щадите свою спину, ухаживая за стопами

    Сегодня в продаже










    TOP-105










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї