поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Прыжок ласточкой
Прыжок ласточкой ... подробнее

Ледяная купель
В продолжение разговора о бане расскажу о противоположном, широко распространенном в народе методе лечения - холодом. О том, что на Руси холодом изгоняли хвори, хорошо известно. Но не слушайте разных сказителей и акынов, повествующих о том, что его дед или дядя при радикулите залезал в прорубь и так вылечивался либо парился до одурения с выраженным исцеляющим эффектом - вряд ли такой родственник вообще существует на белом свете. Считается, что наши моржи не подвержены ни простудам, ни радикулитам. А недавно в одной популярной газете я прочел рекомендацию - в случае острых болей при радикулите применять ледяные ванны и массаж кубиками льда больного места. Правильно ли это? У радикулитчика со стажем такой совет вызовет разве что моро... подробнее

Крем против морщин
"Как выбрать крем против морщин ?" Какие сегодня выпускаются кремы против морщин ? В самую первую очередь существуют кремы против морщин , в составе которых есть антиокисляющие компоненты, благодаря присутствию витаминов C, E или селена, например. Они защищают кожу от внешних нападений (загрязнение, ультрафиолетовое облучение и т.д.) крем против морщин Затем, следует группа кремов на основе фруктовых кислот, используемых, главным образом для легкого пилинга. Результат на который они нацелены – очищение, осветление кожи и стимуляция продукции коллагена, которую они усиливают. Наконец, тоже большая группа кремов на основе витамина A, наиболее мощного компонента для обработки морщин , но, как правило, плохо пер... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Не бездельничаем, сидя в кресле перед телевизором

Сидение вечером после изнурительного рабочего дня должно оказывать расслабляющее воздействие, быть удобным и приносить минимум напряжения. Нельзя никого упрекать в том, что вечером, включив телевизор, он, развалившись в кресле, по-настоящему бездельничает, приняв удобное положение и полностью забыв о спине. Только когда после нескольких часов пребывания в сидячем положении перед телевизором человек наконец встает, он чувствует, что затекшую поясницу прорезает боль в нижней части поясничного отдела позвоночника, так часто возникающая при выпрямлении.

Кресло обычно имеет мягкую толстую спинку и не менее мягкое сиденье. Все это не обеспечивает телу должную опору. Именно удобные, мягкие, туго набитые хорошие кресла меньше всего поддерживают спину. Это приводит к провисанию позвоночника и экстремальной нагрузке мелких позвоночных суставов, связок и межпозвоночных дисков. Если пребывание в сидячем положении длится долгое время, а просмотр телевизионных программ занимает, по статистическим данным, несколько часов, на межпозвоночные диски и суставы ложится колоссальная нагрузка. Признаком этого служит боль, которую мы ощущаем при выпрямлении после долгого сидения в удобном положении.

Покиньте как-нибудь ваше кресло, в котором вы обычно сидите перед телевизором, и просмотрите последние новости лежа. Лягте на пол перед телевизором, заняв относительно него поперечное положение, или воспользуйтесь креслом для того, чтобы положить на него свои голени. В этой ступенчатой позиции вы вместо кресла, оказывавшего самое неблагоприятное воздействие на спину, получаете предмет домашнего интерьера, служащий для разгрузки спины. В ступенчатой позиции давление на межпозвоночные диски сокращается, что положительно воздействует на процесс их питания. Позвоночные суставы оказываются свободными от давления, а диски разгружаются. Происходит увеличение межпозвоночных пространств, в результате чего нервы получают больше места и могут дышать свободно.

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Не бездельничаем, сидя в кресле перед телевизором

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї