поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Омоложение лица
Первые признаки старения могут показаться на лице уже в 25-30 лет. В этом нет ничего необычного, ведь мы все активно работаем нашим лицом: улыбаемся, щуримся, жмуримся, хмуримся, а позже грустим у зеркала, рассматривая мимические складки. В более зрелом возрасте возникает сухость и дряблость кожи лица, так как организму все труднее удерживать воду, кожа теряет свою защиту, коллаген, эластин вырабатываются все в меньших количествах, возникают морщины, провисание. Можно пойти в клинику пластической хирургии и подтянуть лицо, убрать мешки под очами, разгладить морщины, но это все же, достаточно конкретный способ, на который непросто решиться. Если возрастные конфигурации кожи сильно беспокоят, можно прибегнуть к менее твердым способам, кот... подробнее

Как избавиться от целлюлита
Способ 1. Для того, чтобы понять, как избавиться от целлюлита, для начала нужно понять, что такое целлюлит и почему он появляется. Целлюлит представляет собой своеобразное изменение структуры жировой ткани. Когда происходит нарушение обмена веществ, объем жировых клеток увеличивается, и молекулы, присутствующие в них, входят в межклеточное пространство. В результате образуются нетипичные для подкожной клетчатки микроузелки, заполненные лимфатической жидкостью, которая, застаиваясь, накапливает токсины. Нарушаются процессы кровоснабжения и утилизации шлаков. Итог – бугристая кожа, внешне весьма напоминающая апельсиновую корку. Целлюлитом страдают худые и толстые, мужчины и женщины. У 80-95 % женщин встречается целлюлит. Поэ... подробнее

Здоровый образ жизни: десять основных привычек
здоровый образ жизни Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и проявить их лучшую сторону. В любой момент нашей жизни клетки жировой ткани могут увеличиться или уменьшиться, и зависит это скорее от образа жизни (питания и физической активности), чем от генов. Поскольку теория генов уже не имеет прежнего веса, что же определяет, насколько стройной будет наша фигура? Если бы у вас появилась возможность провести сутки в компании стройного человека, приверженца здорового образа жизни, вы бы непременно заметили несколько вещей, которые отличают его от большинства, ведущего малоподвижный образ жизни. Узнайте, как некоторым людям удается сохранить ст... подробнее

Зодиакальные гороскопы
И думать о красе ногтей

В книге «Женщины и красота» ее автор актриса Софи Лорен целую главу отвела ногам. Там есть такие откровения: «Я обожаю, когда мне растирают и массируют подошвы. Это своего рода эрогенная зона для меня. Когда я читаю или сижу перед телевизором, то катаю ступнями скалку. Это снимает напряжение...» Действительно ли массаж имеет такую чудодейственную силу? Для чего женщине необходимы красивые ногти на пальцах ног? На эти и другие вопросы отвечает мастер педикюра Ирина ПЫКИНА.

– К сожалению, многие женщины уделяют большое внимание лицу и рукам, оставляя ноги без должного внимания. Правильно ли это?

– Абсолютно неправильно. Многие болезни возникают именно в результате отсутствия должного ухода за ногами. Поэтому о них надо и особо заботиться. Если же не обеспечить должный уход, на коже появляются морщины, трещины, могут возникнуть грибковые заболевания, которые трудно вылечить.

– Что вы могли бы посоветовать?

– Первое – это правильно выбрать мыло. Ведь можно одновременно мыть и обогащать кожу различными питательными веществами. Сейчас выбор колоссальный, поэтому не ленитесь, проявляйте интерес – изучайте и серьезно относитесь к выбору. Чтобы на пятках не было трещин, нужно регулярно пользоваться пемзой, которую необходимо менять раз в три месяца. Помогут и простые на первый взгляд, но очень эффективные процедуры.

Клубни картофеля отварить в кожуре до размягченного состояния. Размять и в теплой массе подержать пятки 20–25 минут. Затем смазать ступни жирным кремом. Можно на ночь прикладывать медицинскую желчь, а утром пемзой снимать отмершие частички кожи. Такую процедуру нужно проделывать в течение недели.

Чтобы пятки быстрее зажили, попробуйте и такой рецепт: в емкость вбить яйцо. Добавить по 1 ст. ложке растительного масла и уксусной кислоты. Тщательно взболтать, пока смесь не загустеет. Каждый раз после мытья ног втирать состав в пятки. Хранить приготовленную массу в холодильнике.

А если у вас мозоли, то надо после мытья ног на ночь втирать растительное масло. Лучше оливковое. Можно после ванны наложить на мозоль хлебный мякиш, смоченный в уксусе. А когда мозоль засохнет – счистить ее. Но нельзя снимать кожицу с только что образовавшейся мозоли. Существует риск занесения инфекции.

– Действительно ли необходим постоянный массаж ног?

– Благотворное влияние массажа на любую часть тела известно всем. Тем более благоприятно он воздействует на ноги. Поддерживает гибкость суставов, помогает сделать кожу мягкой и эластичной, улучшает кровообращение в кожных слоях, обогащает кислородом и питательными веществами…

Врачи на Востоке рекомендуют массировать ступни сразу же после пробуждения. Полезно сделать такое приспособление. Взять обыкновенный ящичек. Наполнить его мелкими камешками и по утрам ходить (переступая с ноги на ногу), т.е. делать своеобразную гимнастику подошвам.

– Не менее важно, наверное, регулярно ухаживать за ногтями?

– Ногти могут сказать посторонним очень о многом. К примеру, психологи утверждают, что по форме ногтей женщины можно судить о ее характере, а по рукам и ногам в целом и об отношении к себе и к окружающим.

Для того чтобы ногти на ногах были в порядке, нужно обязательно регулярно делать педикюр. Желательно у одного и того же мастера.

Если ногти слоятся давно и постоянно, то адекватное лечение может назначить только врач. Это заболевание внутреннего порядка, которое можно ликвидировать медикаментозными средствами. Иногда расслоение ногтей провоцирует… лак. В этом случае на некоторое время надо от него отказаться. Ногтям необходимо дыхание. В этот период на ногти можно наносить специальные питательные кремы-смеси, например: 1ч. ложку любого крема соединить с 1 ч. ложкой красного молотого перца, добавить 10 капель воды. Держать такой состав нужно 10–15 мин. Хорошо смазывать пластинку ногтя лимоном, делать ванночки, состоящие из подогретого растительного масла, сока лимона и капли йода. Помогают восстановить ногтевую пластину ванночки из ромашки. Но необходимо помнить, что все эти советы очень индивидуальны.

 



 

 

Теплица с двойной дугой

 

 

Текущая страница: И думать о красе ногтей

    Сегодня в продаже







    T1554













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї