Статьи
|
Талассотерапия
Самый старинный метод борьбы с целлюлитом - талассотерапия. Талассотерапия - это одновременное использование благотворных последствий воздействия морской среды: климата, воды, грязи, водорослей, песка и других веществ, извлекаемых из моря. Талассотерапия проводится под наблюдением врачей. Курс талассотерапии позволяет улучшить состояние нервной и эндокринной систем, от состояния которых зависит баланс липолиза и липогенеза, избавиться от лишней жидкости и жировых накоплений в организме. В сочетании со специальным режимом питания, массажами, гидропроцедурами, гимнастиками и положительным эмоциями лечение морем способствует уменьшению целлюлитных бугорков. Морские водоросли давно уже завоевали пальму первенства среди всех антицеллюлитных проц... подробнее
| Витамин В1 (тиамин, аневрин)
Витамин В1 предохраняет от заболевания "бери-бери" и полиневритом, положительно влияет на функции мышц и нервной системы, входит в состав ферментов, регулирующих многие важные функции организма, в первую очередь углеводный обмен, а также обмен аминокислот. Он необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервных систем.
Признаки недостатка (гиповитаминоза В1): головная боль, потеря аппетита, нарушение функции нервной системы, усталость, раздражительность, бессонница, нарушения сердечно-сосудистой системы (артериальная гипотония). Крайнее проявление недостатка (авитаминоз) витамина В1- болезнь "бери-бери".
B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах ... подробнее
| Пусть с головой все будет в порядке
Не просто украшением, а настоящим богатством каждой представительницы прекрасной половины являются ее волосы. Более того, их состояние, внешний вид всегда был и остается показателем самочувствия человека. Процесс ухода за волосами - дело хлопотное, ведь если разобраться, то у них совсем не простая судьба.
В зависимости от состояния организма и волосяного покрова, каждый волос может жить как несколько месяцев, так и несколько лет. Но в среднем продолжительность жизни волоса составляет пять лет. Затем волосяной мешочек начинает усыхать, волос выпадает и только через несколько месяцев его место занимает другой.
Для того чтобы волосы "жили" как можно дольше и были при этом шелковистыми и ухоженными, нужно обеспечить шевелюре пол... подробнее
| | |
| Волосы в возрасте 50 лет
Глубокое увлажнение. Седые волосы – более сухие и ломкие, по сравнению с пигментированными волосами, поэтому при уходе за ними следует сделать акцент на увлажнении. Кроме того, что вы подбираете специальные шампуни по уходу, не забывайте о масках, кондиционерах и домашних увлажняющих процедурах.
Оранжевые фрукты и овощи. В данный период времени волосы нуждаются в антиоксидантах, которые помогают справиться с гормональными изменениями, происходящими в организме. Больше всего антиоксидантов содержится во фруктах и овощах оранжевой окраски. Кроме того, эти продукты обеспечивают защиту волос от воздействия солнца и увлажняют их, благодаря содержанию натуральных масел.
Гормоны щитовидной железы. В возрасте 50 лет может наблюдаться снижение активности щитовидной железы, что негативно сказывается на волосах. Они становятся более тонкими и редкими. Женщинам в возрасте 50 лет, рекомендуется периодически делать тест на гормоны щитовидной железы. Это позволит избежать других проблем, которые возникают из-за снижения активности щитовидной железы.
На эти основные моменты вам необходимо обратить внимание, чтобы ваши волосы оставались здоровыми, сильными и красивыми, несмотря ни на какие изменения в организме.
|
|
|
| |