поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Здоровье и рост волос
Чтобы волосы росли быстро.   Рост волос - это один из показателей их здоровья. Волосы проходят несколько циклов роста. Первый цикл-это активный рост, потом идет стадия покоя. В период активного роста клетки в корне волоса делятся очень быстро, именно поэтому волос растет. Раньше считалось, что новые клетки волоса образуются в волосяной луковице, а теперь ученые обнаружили, что на самом деле клетки образуются в утолщении волоса, который находится рядом с поверхностью кожи. У всех людей выросшие волосы выпадают, заменяясь при этом на новые. Считается, что в день должно выпадать примерно 100 волос. Это абсолютно нормально и не может считаться основанием для беспокойства. Но иногда по каким-то причинам у человека начинается бол... подробнее

О занятиях плаванием, ходьбой
Лучший спорт для позвоночника - плавание. В отличие от других видов спорта, занятия в воде обеспечивают минимальную нагрузку на костно-хрящевой аппарат человека. Поэтому плавание наиболее приемлемо для тех, у кого, в силу выраженности дистрофических процессов в позвоночнике, наземные виды физических тренировок приводят к скорому появлению болей. Однако плавание стилем "брасс" с судорожно высунутой из воды головой приводит к перенапряжению шейного отдела позвоночника. Кроме того, интенсивные занятия брассом, особенно у новичков, могут усиливать обратный прогиб позвоночного столба. Естественное положение позвоночника обеспечивается лишь при плавании кролем и на спине. Кроме того, нельзя переохлаждаться. Отдельно ос... подробнее

Упражнение 1 - отводим голову назад
Сядьте на стул или табурет, держите голову прямо. Полностью расслабьтесь, при этом шея немного наклонится вперед (рис. 33). Это исходное положение для первого и самого важного упражнения . Медленно, без рывков, отведите голову назад до предела (рис. 34). При этом подбородок должен быть опущен вниз, то есть вы продолжаете смотреть перед собой, а не вверх. Задержитесь на несколько секунд, расслабьтесь, и голова сама по себе вернется в исходное положение (рис. 33). Выполняя упражнение, следите за тем, чтобы максимально отводить голову назад. Для большей эффективности положите руки на подбородок и подталкивайте голову (рис. 35). Это упражнение помогает снять боль в шее. Делайте по десять повторений шесть-восемь раз в день, то есть каждые д... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О важности полноценного сна

Совершенно верно сказано: кто мало спит, тот всегда спит. Без сна человек погибает так же скоро, как и без воды. Дефицит сна не восполнить ничем - ни пищей, ни прогулками на свежем воздухе. Анализируя привычки и образ жизни долгожителей, ученые отметили, что эти люди много спят. Для полноценной работы органов и систем человека в условиях средней загруженности необходимо 9-10 часов сна, при высоких нагрузках - еще больше.
Сон необходим не только ночью, но и днем. Прислушайтесь к звукам дневного леса и убедитесь, что жизнь на какое-то время там словно замирает: все живое засыпает, подчиняясь биологическим суточным часам. Проходит немного времени, и вновь слышатся щебет и пение птиц.
Давно отмечено, что все люди делятся на "сов" и "жаворонков ", причем примерно в равной пропорции. Однако данная физиологическая особенность не принимается в расчет не только в трудовой деятельности взрослых, но и при составлении расписания занятий в школах. Не умеющий рано засыпать ребенок-"сова" вынужден подниматься ни свет ни заря на занятия в школу, где, искривив спину, и досыпает на первых уроках. Почему бы не сделать так, чтобы ребята-" совы " учились во вторую смену, а " жаворонки" - в первую.
Плохо высыпающийся человек вял, раздражителен, склонен к заболеваниям, у него снижен эмоциональный и мыслительный потенциал. Так в раннем детстве через грубое вмешательство в вегетативные функции растущего организма закладывается фундамент болезней. Кто-то возразит: в армии распорядок для всех один, а юноши демобилизуются румяные и круглолицые. Спору нет, правильно поставленное военное дело, включающее физическую подготовку и режим, делает молодых ребят физически крепче. Но мы сейчас ведем разговор о другом - о суточном ритме мыслительной активности. Если перед бойцом поставить умственную задачу, не требующую срочности решения, юноша-" сова " наверняка справится с ней в темное время суток, а "жаворонок" --в светлое. Другое дело, что служба в Вооруженных Силах обычно не требует от солдат высокого умственного напряжения, поэтому разница между "совами" и "жаворонками" там не заметна.
Бесцеремонным крупномасштабным вмешательством в вегетативную систему целых народов можно назвать сезонный перевод часов в некоторых странах мира, призванный экономить электроэнергию. Как и в случае с другими крупномасштабными экспериментами, здоровье простых людей приносится в жертву экономическим интересам. И все же интересно, каков экономический ущерб от нездоровья, вызванного изменением режима сна?

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: О важности полноценного сна

    Сегодня в продаже




    HE HB400
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї