поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Основные правила питания
Ниже изложены основные принципы здорового питания. Многие из них уже рассматривались, некоторые приводятся впервые. По сути, эти правила - квинтэссенция науки о питании (в ее практической части).       1. Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Переваривание сопряжено с большими энергозатратами, и организм должен быть готов к еде. Природой установлен сигнал готовности - чувство голода.       Еда без чувства голода не идет впрок. Она лишь перегружает и засоряет организм. Но спазмы в пустом желудке это еще не голод. Критерий здорового аппетита - сильное желание что-нибудь съесть, даже самое неаппетитное (корочку черствого черного хлеба), и обильная сладкая слюна, появляющаяся... подробнее

Метод раздельного питания Герберта Шелтона
Метод раздельного питания Герберта Шелтона. Систему раздельного питания разработал американский врач, Герберт Шелтон — автор знаменитой книги «Правильные сочетания пищевых продуктов». Шелтон ссылался на исследования русского физиолога Ивана Павлова. Русский ученый еще в конце XIX века утверждал, что различные виды пищи (мясо, хлеб и молоко) перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта и с помощью совершенно различных пищеварительных ферментов. Специфичность пищеварительных соков, выделяемых на каждый отдельный вид пищи, столь различна по своему характеру, что Павлов называл их «молочным соком», «хлебным соком» и «мясным соком». Герберт Шелтон считал что не сочетаемые между... подробнее

Магний
Значение магния, как макроэлемента, в жизнедеятельности проявляется в том, что он является универсальным регулятором биохимических и физиологических процессов в организме. Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим пожилым людям. В некоторых важных процессах магний выступает как антагонист кальция, избыток магния снижает усвояемость кальция. Оптимальное соотношение кальция и магния составляет 10:7, это соотношение поддерживается обычным набором пищевых продуктов. При недостатке магния повышается раздражительность, снижается умственная работоспособность, ослабевает концентрация внимания и памяти. По... подробнее

( )
Цена в магазине jingl.ru: 500 руб.

     оформить заказ


 
Вместе с товаром обычно покупают:



заказать в магазине jingl.ru

Оставить комментарий:
Имя, город

Комментарий (до 2000 символов)

Введите код, указанный на картинке



    Сегодня в продаже

    V



















     
    ГлавнаяСтатьи