поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Развитие умственной выносливости
Многие виды умственной деятельности требуют хорошей психической выносливости: составление баланса с многочисленными столбцами цифр, выбор оптимальной покупки на рынке потребительских товаров, сдача четырех курсовых работ и шести экзаменов за две недели — любой вид мышления, требующий высокого уровня активности в течение продолжительного времени. Хорошей выносливости нельзя добиться простым путем. Физическая выносливость достигается аэробными упражнениями — бегом, плаванием, греблей, ездой на велосипеде. Тренированное сердце при нормальном уровне активности бьется спокойно, но при появлении повышенной нагрузки быстро на нее реагирует. Здоровые легкие снабжают кровь большим количеством кислорода. Здоровые клетки быстрее усваива... подробнее

Коньки и здоровье
Катание на коньках с неповторимым чувством полета - прекрасное тренирующее и оздоровительное средство. Суставы позвоночника. Все отделы позвоночника, включая шейный, несут заметную нагрузку только при средней и особенно низкой посадке. Правильная посадка, необходимость обеспечения свободного дыхания требуют максимального расслабления мышц спины (округлая спина позволяет рационально выполнять отталкивание, облегчает баланс на коньке). При этом главная нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника. Рекомендуется в комплекс упражнений перед выходом на лед и после катания включать до 50 (в сумме) наклонов, прогибаний и поворотов туловища. По мере необходимости такие упражнения можно выполнять даже на льду, закончив очередной заезд. В ... подробнее

Какой солнцезащитный крем выбрать
Блеснуть красотой и молодостью О чем мы мечтаем, отправляясь на отдых в теплые края? Конечно о том, как солнечные лучи согреют наши бледные лица, напитают тело живительной энергией, позолотят кожу загаром и позволят по возвращении блеснуть обновленной красотой. К сожалению, надежды эти оправдываются не всегда. Объективное зеркало часто утверждает, что после отпуска кожа нисколько не обновилась, а, наоборот, серьезно пострадала от интенсивного воздействия солнца. И вместо того, чтобы скрывать паспортный возраст, она теперь неумолимо добавляет к нему несколько обидных дополнительных лет. Так дают о себе знать процессы фотостарения… Какой солнцезащитный крем выбрать Этот термин появился в 80-х годах прошлого века. К этому времени с... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Остеохондроз позвоночника - что это такое?

Считается, что остеохондроз — болезнь пожилых людей. Но это не так. Вернее, не совсем так. Просто чем старше человек, тем больше у него вероятность заболеть остеохондрозом. Но есть и другие наблюдения: в последние годы эта болезнь «молодеет» — среди людей страдающих остеохондрозом немало тех, кто едва вышел из тинейджерского возраста. Причин для раннего проявления заболевания немало. Среди основных — не вылеченные вовремя сколиоз и плоскостопие, излишний вес.

Кто входит в группу риска?

  • Прежде всего, это люди, ведущие сидячий образ жизни. Получит ли писатель, создающий нетленное произведение, литературную премию, но вероятность заработать радикулит для него весьма высока. Тот же неутешительный прогноз относится к чиновникам, ученым, кассирам и даже к ночным сторожам, если последние не слишком добросовестно выполняют свои обязанности.
  • Это лица, чья работа связана с поднятием тяжестей. В эту категорию попадают штангисты, «челноки», грузчики, рачительные домохозяйки, силовые гимнасты и даже «несуны» с колхозных полей.
  • Еще одна категория — чревоугодники: для людей с избыточным весом остеохондроз — «профессиональное» заболевание.
  • Хочется предостеречь и будущих мам: при беременности тоже велика вероятность остеохондроза.
  • И модницам на шпильках не следует забывать, что, кроме длинных ног, у человека есть еще и спина и что она часто обратно пропорциональна.
  • Кроме всего прочего, старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Откуда все болезни? Правильно, от нервов. И остеохондроз не исключение.

Симптомы

Не бывает ли у вас так, что:

  • иногда побаливает шея, спина;
  • кружится голова;
  • то «стреляет» в руку или ногу, а то вдруг «как скрутит»;
  • спина сильно не болит, но все время беспокоит чувство тяжести, онемение;
  • вы ощущаете «ползание мурашек» по спине, шее, пояснице;
  • постоянно чувствуете скованность мышц, не можете расслабиться даже во сне?

Положительный ответ на любой из этих вопросов — повод для консультации с врачом!

Лечение

В настоящее время существует множество способов лечения остеохондроза, начиная от приёма лекарственных препаратов и заканчивая операцией. Естественно, идёт множество споров об этих способах и их влиянии на организм. При выборе способа лечения стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Так, например, если вы собираетесь лечиться лекарственными препаратами, которые вам прописал врач из поликлиники, стоит обратить внимание на то, что большинство из них довольно дорогие, а, кроме того, пагубно влияют на желудок и печень, так что внимательно читайте инструкцию.

Для профилактики остеохондроза и исключения его обострений, желательно соблюдать несколько правил, которые снизят нагрузку на позвоночник:

  • всегда держите спину ровно.
  • старайтесь не поднимать тяжёлых предметов. Если это необходимо, то поднимайте их присев, а не наклонившись.
    чаще двигайтесь, не давайте мышцам спины атрофироваться.
    как можно чаще висите на турнике и плавайте.

 

butter-fly


 


 

Текущая страница: Остеохондроз позвоночника - что это такое?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: