поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лечебная физкультура
О лечебной физкультуре при остеохондрозе написано довольно много, составлено огромное количество различных оздоровительных комплексов. И даже известные актеры по телевидению делятся своими "секретными" упражнения ми, которые помогли им избавиться от боли в спине. Это хорошо. Значит, они желают нам всем крепкого здоровья и хотят, чтобы мы поменьше болели. Но вот в чем вопрос. Кому-то помогло, а поможет ли другому? Ох, не случайно, совсем не случайно ухудшение состояния здоровья у многих больных связано именно с выполнением "чьих-то" гимнастических упражнений. Действительно, откуда автор одного из таких комплексов может знать про всеми уважаемого и почитаемого Кузьму Васильевича, вот уже много лет проживающего в небольшом ... подробнее

Тепловые процедуры
Все мы знаем, что здоровье нашего организма во многом определяется обменом веществ. Интенсивные обменные процессы заставляют все ткани и органы работать в полную силу. Клетки получают больше питания, быстрее удаляются продукты распада. Поэтому улучшить обмен веществ — это значит улучшить здоровье. Все это в полной мере относится и к коже. Косметические салоны предложат вам самые разные процедуры, позволяющие усилить обмен веществ. Но некоторые из них вполне можно проделать и дома. Надо только знать, как это делается. Особенно эффективным является воздействие на кожу высокими и низкими температурами. Но опять-таки прошу вас быть осторожными и внимательными. Помните, что хоть Иван из сказки и стал краше после кипящего котла, царь там ... подробнее

Извечный спор: движение или покой
Что же это за неблагоприятные воздействия, заставившие говорить об остеохондрозе как явлении исключительно массовом? Ответ на этот вопрос настолько парадоксален, что сознание не в состоянии сразу его принять. Так вот, эти неблагоприятные воздействия называют-ся "избыток движения" и... "недостаток движения". Два противоположных понятия. Вот почему не угасают споры между сторонниками высокой двигательной активности, пострадавшими от отсутствия движения, и приверженцами очень аккуратных статических упражнений, "заработавших" боль в позвоночнике от повышенных физических нагрузок. И ведь каждый спорящий по-своему прав. Одни имеют неопровержимые доказательства возникновения заболевания от физических нагрузок. Взять,... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Остеохондроз позвоночника - что это такое?

Считается, что остеохондроз — болезнь пожилых людей. Но это не так. Вернее, не совсем так. Просто чем старше человек, тем больше у него вероятность заболеть остеохондрозом. Но есть и другие наблюдения: в последние годы эта болезнь «молодеет» — среди людей страдающих остеохондрозом немало тех, кто едва вышел из тинейджерского возраста. Причин для раннего проявления заболевания немало. Среди основных — не вылеченные вовремя сколиоз и плоскостопие, излишний вес.

Кто входит в группу риска?

  • Прежде всего, это люди, ведущие сидячий образ жизни. Получит ли писатель, создающий нетленное произведение, литературную премию, но вероятность заработать радикулит для него весьма высока. Тот же неутешительный прогноз относится к чиновникам, ученым, кассирам и даже к ночным сторожам, если последние не слишком добросовестно выполняют свои обязанности.
  • Это лица, чья работа связана с поднятием тяжестей. В эту категорию попадают штангисты, «челноки», грузчики, рачительные домохозяйки, силовые гимнасты и даже «несуны» с колхозных полей.
  • Еще одна категория — чревоугодники: для людей с избыточным весом остеохондроз — «профессиональное» заболевание.
  • Хочется предостеречь и будущих мам: при беременности тоже велика вероятность остеохондроза.
  • И модницам на шпильках не следует забывать, что, кроме длинных ног, у человека есть еще и спина и что она часто обратно пропорциональна.
  • Кроме всего прочего, старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Откуда все болезни? Правильно, от нервов. И остеохондроз не исключение.

Симптомы

Не бывает ли у вас так, что:

  • иногда побаливает шея, спина;
  • кружится голова;
  • то «стреляет» в руку или ногу, а то вдруг «как скрутит»;
  • спина сильно не болит, но все время беспокоит чувство тяжести, онемение;
  • вы ощущаете «ползание мурашек» по спине, шее, пояснице;
  • постоянно чувствуете скованность мышц, не можете расслабиться даже во сне?

Положительный ответ на любой из этих вопросов — повод для консультации с врачом!

Лечение

В настоящее время существует множество способов лечения остеохондроза, начиная от приёма лекарственных препаратов и заканчивая операцией. Естественно, идёт множество споров об этих способах и их влиянии на организм. При выборе способа лечения стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Так, например, если вы собираетесь лечиться лекарственными препаратами, которые вам прописал врач из поликлиники, стоит обратить внимание на то, что большинство из них довольно дорогие, а, кроме того, пагубно влияют на желудок и печень, так что внимательно читайте инструкцию.

Для профилактики остеохондроза и исключения его обострений, желательно соблюдать несколько правил, которые снизят нагрузку на позвоночник:

  • всегда держите спину ровно.
  • старайтесь не поднимать тяжёлых предметов. Если это необходимо, то поднимайте их присев, а не наклонившись.
    чаще двигайтесь, не давайте мышцам спины атрофироваться.
    как можно чаще висите на турнике и плавайте.

 



 


 

Текущая страница: Остеохондроз позвоночника - что это такое?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: