поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Современная техника для приготовления пищи
Начнем с технологий, общих для всех видов техники, а самая общая для всех – это электронное управление и программаторы на микрочипах, ибо любой уважающий себя прибор имеет в наше время на борту электронику в том либо ином виде. С того момента, как в 1974 году процессор INTEL8080 был признан промышленным стандартом, практически все производители задумались о способах использования машинной математики в своей продукции. И, если говорить о 90процентов современной техники, то электронике поручены четыре основные задачи. Во-первых, электроника позволила управлять параметрами электронагрузки, поступающей на силовые устройства, – двигатели, нагревательные элементы, компрессоры и так далее, что, соответственно, позволяет продолжительнос... подробнее

Избегайте повреждений, которые может нанести спине глажение белья
Какая хозяйка или какой хозяин не знает: вещи выглажены, а спина согнута и болит. Чтобы в будущем такого больше не повторялось, постарайтесь усвоить предлагаемые ниже советы. Подготовка Чтобы даже во время глажения сохранять спину в прямом положении, важно учесть правильную высоту самой гладильной доски. Если она установлена слишком низко, спина излишне наклоняется вперед. Если же она, наоборот, расположена слишком высоко, может наступить перенапряжение в области плеч и шеи. Рабочая поверхность должна находиться примерно на уровне паха. Чтобы проверить правильно ли установлена высота доски, поставьте утюг горизонтально и крепко возьмите его в руки как при глажении. Теперь проконтролируйте, можете ли вы, сохраняя корпус в прямом положении,... подробнее

О судорогах в ногах
Очень многие люди жалуются на судороги в ногах. Причем беспокоят они не только пожилых, но и молодых людей, чьи "старческие" симптомы иными докторами всерьез не воспринимаются. Судороги могут возникать как ночью, так и днем в ответ на напряжение определенной группы мышц. С этим симптомом, как правило, обращаются к сосудистому хирургу, зная понаслышке или из личного опыта о том, что судороги имеют отношение к болезни сосудов ног. Исходя же из собственной практики, могу сказать, что этот неприятный симптом надолго исчезает или становится менее выраженным после растяжения мышц, вовлекаемых в судорожную волну. Причем положительный эффект зачастую возникает так скоро, так отчетливо, что вновь с горечью вспоминаешь об... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Остеохондроз позвоночника - что это такое?

Считается, что остеохондроз — болезнь пожилых людей. Но это не так. Вернее, не совсем так. Просто чем старше человек, тем больше у него вероятность заболеть остеохондрозом. Но есть и другие наблюдения: в последние годы эта болезнь «молодеет» — среди людей страдающих остеохондрозом немало тех, кто едва вышел из тинейджерского возраста. Причин для раннего проявления заболевания немало. Среди основных — не вылеченные вовремя сколиоз и плоскостопие, излишний вес.

Кто входит в группу риска?

  • Прежде всего, это люди, ведущие сидячий образ жизни. Получит ли писатель, создающий нетленное произведение, литературную премию, но вероятность заработать радикулит для него весьма высока. Тот же неутешительный прогноз относится к чиновникам, ученым, кассирам и даже к ночным сторожам, если последние не слишком добросовестно выполняют свои обязанности.
  • Это лица, чья работа связана с поднятием тяжестей. В эту категорию попадают штангисты, «челноки», грузчики, рачительные домохозяйки, силовые гимнасты и даже «несуны» с колхозных полей.
  • Еще одна категория — чревоугодники: для людей с избыточным весом остеохондроз — «профессиональное» заболевание.
  • Хочется предостеречь и будущих мам: при беременности тоже велика вероятность остеохондроза.
  • И модницам на шпильках не следует забывать, что, кроме длинных ног, у человека есть еще и спина и что она часто обратно пропорциональна.
  • Кроме всего прочего, старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Откуда все болезни? Правильно, от нервов. И остеохондроз не исключение.

Симптомы

Не бывает ли у вас так, что:

  • иногда побаливает шея, спина;
  • кружится голова;
  • то «стреляет» в руку или ногу, а то вдруг «как скрутит»;
  • спина сильно не болит, но все время беспокоит чувство тяжести, онемение;
  • вы ощущаете «ползание мурашек» по спине, шее, пояснице;
  • постоянно чувствуете скованность мышц, не можете расслабиться даже во сне?

Положительный ответ на любой из этих вопросов — повод для консультации с врачом!

Лечение

В настоящее время существует множество способов лечения остеохондроза, начиная от приёма лекарственных препаратов и заканчивая операцией. Естественно, идёт множество споров об этих способах и их влиянии на организм. При выборе способа лечения стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Так, например, если вы собираетесь лечиться лекарственными препаратами, которые вам прописал врач из поликлиники, стоит обратить внимание на то, что большинство из них довольно дорогие, а, кроме того, пагубно влияют на желудок и печень, так что внимательно читайте инструкцию.

Для профилактики остеохондроза и исключения его обострений, желательно соблюдать несколько правил, которые снизят нагрузку на позвоночник:

  • всегда держите спину ровно.
  • старайтесь не поднимать тяжёлых предметов. Если это необходимо, то поднимайте их присев, а не наклонившись.
    чаще двигайтесь, не давайте мышцам спины атрофироваться.
    как можно чаще висите на турнике и плавайте.

 



 


 

Текущая страница: Остеохондроз позвоночника - что это такое?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: