поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Сползайте на спине вниз по стене
Прочный дом должен стоять на стабильном фундаменте. Фундаментом нашей спины являются ноги и стопы. К самым крепким стабилизирующим мышцам ног относятся мышцы бедер. Они также нуждаются в регулярной тренировке, во время которой спина не подвергалась бы нагрузке. Проще всего это сделать съехав на собственной спине вниз по стене. Выпрямив и слегка расставив ноги, прислонитесь к стене (ноги находятся на расстоянии 40-50 см от стены). Плечи, грудной отдел позвоночника и таз должны плотно прилегать к стене. Медленно начните скользить вниз по стене, до тех пор пока бедра не окажутся в горизонтальном положе нии, то есть пока колени и бедра не образуют прямой угол. Задержитесь на некоторое время в этой позиции и вновь вернитесь в исходное положение... подробнее

Коррекция лица ультразвуковым лифтингом
Ультразвуковой лифтинг лица - коррекция избыточных жировых отложений в области щёк и шеи ("тяжелые" щёки, второй подбородок) без разрезов с использованием методики ультразвуковой липоскульптуры. Применяетя при дряблой коже. Ультразвуковой лифтинг - один из способов подтяжки лица, который имеет существенные преимущества по сравнению с традиционным, классическим методом. Он практически не дает послеоперационных осложнений. Он малотравматичен. После процедуры на лице не остается никаких кровоподтеков. Пациент не испытывает болезненных ощущений в послеоперационном периоде, а незначительный отек лица проходит самостоятельно в течение 7-9 дней. Можно подтянуть кожу не только на лице, но и на шее, которая иногда выдает возраст сильнее, ... подробнее

Миостимуляторы как средства против целлюлита
В настоящее время, кажется, уже все знают, что такое целлюлит, и то, что практически каждая женщина имеет его, учитывая тот факт, что после 16 лет большинство в той или иной степени озабочены проблемами, связанными с ухудшением фигуры. Долгое время считалось, что целлюлит - это типично женская проблема. Однако, как оказалось, мужчины тоже вносят свой <вклад> в ее развитие. Фактически все мужчины зрелого возраста борются с целлюлитом, не отдавая себе в этом отчета. Возможно, просто потому, что в мужском организме целлюлит не локализуется в тех же областях, что и в женском, и не принимает те формы, что и у женщин. Локализация жировой ткани в организме определяется гормонами. В то время как в женском организме излишки жиров аккумул... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лицо курильщика

Известно, что длительное курение может самым разрушительным образом влиять на кожу лица. Хотя от преждевременных морщин и сероватого цвета кожи еще никто не умирал, все же эти неприятные изменения могут стать для женщин решающим аргументом в пользу отказа от курения. Особенно сильным такой аргумент станет для тех, кто начал курить, потому что счел это признаком гламура. Никто не спорит, что морщины — это неотъемлемый признак старения, однако курение настолько ускоряет этот процесс, что курящая женщина выглядит гораздо старше своего истинного возраста. Преждевременные морщины, сухая, тусклая, сероватая кожа, впавшие щеки — вот типичный портрет хронической курильщицы. А ведь для любительниц никотина бывают и более серьезные последствия, включая увеличивающийся риск возникновения рака кожи.

Уже в середине девятнадцатого века было замечено, что у заядлых курильщиков меняется внешность: преждевременные морщины и потеря эластичности кожи придавали им измученный и усталый вид. Однако научной базы под эти наблюдения никто не подводил.

Только в 1985 году доктор Дуглас Модел опубликовал в научном журнале British Medical Journal статью, в которой впервые применил термин «лицо курильщика».

«Лицо курильщика» возникает из-за того, что токсичные вещества, содержащиеся в сигаретах, создают на коже лица серию видных невооруженным глазом изменений, включая изменения структуры и цвета кожи. Когда токсины проникают в кожу, они сужают кровеносные сосуды; особенно при этом страдают крошечные капилляры, которые расположены рядом в верхних слоях кожи лица. Из-за сигаретного дыма в крови увеличивается количество окиси углерода и уменьшается содержание кислорода, а значит, кожа лица плохо обогащается полезным для нее кислородом и питательными веществами. Структура кожи меняется — даже жирная от природы кожа может стать сухой из-за мочегонного эффекта, который никотин оказывает на организм.

Симптомы «лица курильщика»: глубокие носогубные складки, сетка морщинок вокруг глаз (так называемые «гусиные лапки»), впалые щеки (на них образуются морщины, перпендикулярные линии губ), резко очерченные скулы, обвисшая, потерявшая эластичность кожа. Цвет кожи вокруг глаз часто меняется: красноватый, лиловатый, оранжевый и коричневатый оттенки получаются из-за того, что нарушено нормальное снабжение кожи кислородом.

Никотин опасен также тем, что уменьшает количество витамина А в организме. Как известно, витамин А участвует в процессе восстановления и обновления клеток организма. Следовательно, никотин напрямую влияет на способность кожи лица к регенерации, что выражается не только в появлении преждевременных морщин, но и в замедленном заживлении ранок и шрамов. Именно с этим связан врачебный запрет на курение больных в послеоперационный период.

Женщины-курильщицы, которые рассчитывают исправить недостатки внешности при помощи пластической хирургии, могут так и не оказаться на операционном столе. Дело в том, что многие косметические хирурги измеряют уровень никотина в крови своих пациенток и отказываются проводить операции, если показатель превышают определенное значение по причине того, что послеоперационные шрамы от подтяжек могут так и не затянуться из-за плохого кровоснабжения и низкой регенеративной способности кожи.

Еще одно печальное последствие курения для женщин — никотин влияет на процесс образования коллагена, который восстанавливает кожный покров, создавая новые клетки. Курение уменьшает количество коллагена, разрушая, таким образом, процесс восстановления кожи. Без достаточного количества коллагена кожа теряет эластичность, становится сухой, тусклой и морщинистой.

Как видите, причин бросить курить вполне достаточно — очевидно, что никакой пользы для кожи курение не приносит. Лучший способ не увидеть в зеркале «лицо курильщика» — выбросить сигареты как можно быстрее.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Лицо курильщика

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї