поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

ЛФК после операции. Грудной отдел
Сразу после оперативного вмешательства больного укладывают на функциональную кровать. В первые 5-7 дней после операции лечебная физкультура направлена на профилактику возможных осложнений со стороны внутренних органов. Используется дыхательная гимнастика совместно с общеразвивающими упражнения ми для средних и мелких мышечных групп, которые больной выполняет лежа на спине. С первых дней послеоперационного периода разрешается переворачиваться на живот, но выполнять гимнастику в этом положении рекомендуется с 4-5-го дня. Противопоказаны значительные сгибательно-разгибательные движения туловища из-за опасности смещения костного трансплантата. Со второй недели после операции включаются сокращения по 3-5 секунд мышц брюшного пресса и спины с п... подробнее

Методика проведения косметического самомассажа
Несмотря на то, что самомассаж отличается от массажа, проводимого в специальных услрвиях, он является хорошим средством для косметического ухода за кожей лица и шеи. Эффективным средством для профилактики появления морщин служит самомассаж.   Рисунок 218. Удобство самомассажа заключается в том, что его можно проводить ежедневно и самостоятельно, без чьей-либо помощи. На его выполнение затрачивается немного времени, при этом способ проведения прост и доступен любому человеку. Наиболее эффективен самомассаж, производимый в чередовании с гимнастикой лица, а также питательными масками и кремами. Противовесом всех преимуществ данного вида массажа являе... подробнее

Правильный бег оздоровляет спину
Легкий бег обеспечивает позвоночнику равномерную эластичную нагрузку. Эта эластичность может быть весьма полезна, однако, к сожалению, и весьма вредна. Множество мелочей могут превратить бег в удовольствие или пытку для нашей спины. Вначале необходимо сказать, что здесь, как и везде, действует неизменное правило: ни перенапрягайтесь. При беге не нужно желать во что бы то ни стало достичь лучших результатов и нагнетать напряжение, ограничивая себя во времени или удлиняя дистанцию. Ведите себя, как и во время любого движения, свободно. Перед этим хорошо разофейтесь. Не подготовленные должным образом мышцы можно легко растянуть или перенапрячь. При сильных прыжках каждое касание земли встряхивает наш позвоночник. При беге мы делаем исключит... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лицо курильщика

Известно, что длительное курение может самым разрушительным образом влиять на кожу лица. Хотя от преждевременных морщин и сероватого цвета кожи еще никто не умирал, все же эти неприятные изменения могут стать для женщин решающим аргументом в пользу отказа от курения. Особенно сильным такой аргумент станет для тех, кто начал курить, потому что счел это признаком гламура. Никто не спорит, что морщины — это неотъемлемый признак старения, однако курение настолько ускоряет этот процесс, что курящая женщина выглядит гораздо старше своего истинного возраста. Преждевременные морщины, сухая, тусклая, сероватая кожа, впавшие щеки — вот типичный портрет хронической курильщицы. А ведь для любительниц никотина бывают и более серьезные последствия, включая увеличивающийся риск возникновения рака кожи.

Уже в середине девятнадцатого века было замечено, что у заядлых курильщиков меняется внешность: преждевременные морщины и потеря эластичности кожи придавали им измученный и усталый вид. Однако научной базы под эти наблюдения никто не подводил.

Только в 1985 году доктор Дуглас Модел опубликовал в научном журнале British Medical Journal статью, в которой впервые применил термин «лицо курильщика».

«Лицо курильщика» возникает из-за того, что токсичные вещества, содержащиеся в сигаретах, создают на коже лица серию видных невооруженным глазом изменений, включая изменения структуры и цвета кожи. Когда токсины проникают в кожу, они сужают кровеносные сосуды; особенно при этом страдают крошечные капилляры, которые расположены рядом в верхних слоях кожи лица. Из-за сигаретного дыма в крови увеличивается количество окиси углерода и уменьшается содержание кислорода, а значит, кожа лица плохо обогащается полезным для нее кислородом и питательными веществами. Структура кожи меняется — даже жирная от природы кожа может стать сухой из-за мочегонного эффекта, который никотин оказывает на организм.

Симптомы «лица курильщика»: глубокие носогубные складки, сетка морщинок вокруг глаз (так называемые «гусиные лапки»), впалые щеки (на них образуются морщины, перпендикулярные линии губ), резко очерченные скулы, обвисшая, потерявшая эластичность кожа. Цвет кожи вокруг глаз часто меняется: красноватый, лиловатый, оранжевый и коричневатый оттенки получаются из-за того, что нарушено нормальное снабжение кожи кислородом.

Никотин опасен также тем, что уменьшает количество витамина А в организме. Как известно, витамин А участвует в процессе восстановления и обновления клеток организма. Следовательно, никотин напрямую влияет на способность кожи лица к регенерации, что выражается не только в появлении преждевременных морщин, но и в замедленном заживлении ранок и шрамов. Именно с этим связан врачебный запрет на курение больных в послеоперационный период.

Женщины-курильщицы, которые рассчитывают исправить недостатки внешности при помощи пластической хирургии, могут так и не оказаться на операционном столе. Дело в том, что многие косметические хирурги измеряют уровень никотина в крови своих пациенток и отказываются проводить операции, если показатель превышают определенное значение по причине того, что послеоперационные шрамы от подтяжек могут так и не затянуться из-за плохого кровоснабжения и низкой регенеративной способности кожи.

Еще одно печальное последствие курения для женщин — никотин влияет на процесс образования коллагена, который восстанавливает кожный покров, создавая новые клетки. Курение уменьшает количество коллагена, разрушая, таким образом, процесс восстановления кожи. Без достаточного количества коллагена кожа теряет эластичность, становится сухой, тусклой и морщинистой.

Как видите, причин бросить курить вполне достаточно — очевидно, что никакой пользы для кожи курение не приносит. Лучший способ не увидеть в зеркале «лицо курильщика» — выбросить сигареты как можно быстрее.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Лицо курильщика

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї