поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Относитесь с повышенным вниманием к водительскому креслу автомобиля
В автомобиле мы не можем, как в домашних условиях, менять положение своего тела во время сидения. Здесь возможности для активного выпрямления, постоянной смены позиций, непоседливого поведения отсутствуют. Внимание водителя полностью занято наблюдением за дорогой. Одновременно педали и руль существенно ограничивают двигательное пространство шофера. И все же отсюда мы также можем извлечь для себя определенную пользу: наши колени обычно находятся выше центральной точки тазобедренных суставов. Эта благоприятная позиция, которая достигается относительно низким расположением водительского кресла, ведет к уплощению впадин поясничного отдела позвоночника. Однако при слишком сильном расслаблении это может вызвать искривление позвоночника. Поэтому ... подробнее

О пристрастии к алкоголю
Что касается другой вредной привычки - пристрастия к алкоголю, то здесь картина несколько иная. Я уже говорил: спиртное в умеренном количестве не вредит. Другое дело - Удержаться на грани, знать свою меру. Стакан хорошего сухого вина в день - полезен, а вот с пивом надо быть осторожнее. Оно вовсе не так безобидно, как это порой кажется, особенно, когда посмотришь нашу благодушную рекламу. Злоупотребление пивом часто приводит к алкоголизму. По данным медицинской статистики, более 40 процентов алкоголиков начинали с регулярного потребления пива. Кроме того, от пива сильно полнеют, а это, как уже поняли читатели, очень вредно для позвоночника. К тому же в пиве, кроме вредного алкоголя, содержатся алкалоиды хмеля. Они обладают слабым, но замет... подробнее

Новокаиновые блокады
Разорвать порочный круг (мышечный спазм и дистрофия) помогают улучшение кровообращения в ПДС и новокаиновые блокады. Эпи- и перидуральные блокады обеспечивают орошение новокаином сдавленного корешка или несдавленного, но проводящего болевые импульсы от рецепторов пораженного ЦНС. Эти блокады обеспечивают также нормализацию эпидуральных тканей и диска. Хороший эффект отмечают при введении 20 мл 0,25%-го раствора новокаина или 0,5 мл 1%-ного прокаина, или дикаина в разведении 1:3000. В смесь добавляют раствор витамина B1 или B12 или 1-2 мл векотона, 25-75мг гидрокортизона либо (что еще эффективнее) 1-2 мл дексаметазона, 10000 ЕД пенициллина, а при спайках - и 32 ЕД лидазы. Лучше вводить раствор не через секральное отверстие, а перидурал... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечебные грязи

Грязелечение. Лечебные грязи способствуя удалению из организма избытка жидкости и токсинов. Грязевые процедуры создают ощущение полного расслабления и приятной истомы.

Грязелечение

История. Грязелечение имеет многовековую историю. Это самый старый метод лечения. Древние египтяне практиковали грязелечение еще тысячи лет назад для лечения разных заболеваний. Они намазывали больные части тела илистыми отложениями Нила и прогревали их на солнце. Грязями пользовались древние римляне и греки, лечились ими в Древней Индии и Китае.

В России лечение грязями стало особенно популярно в XIX веке, грязелечебницы Крыма и Кавказа посещало большое количество больных и просто заботящихся о своем здоровье людей. C того времени продолжаются научные исследования этого ни с чем не сравнимого природного феномена.

Секрет лечебного эффекта заключается в том, что в составе грязей много минеральных веществ, органических и неорганических, железа, серы, марганца, сероводорода, йода, микроэлементов, кстати, многие ученые объясняют лечебное воздействие всасыванием этих отдельных частиц. А также тем, что в ее составе много биологически активных веществ, которые обладают антибактериальным и гормоноподобным эффектом, действуя как природный антибиотик. Поэтому и достигается целый спектр лечебных действий процедуры: противовоспалительный, рассасывающий, согревающий.

Что лечат грязи
Грязи нормализуют обмен веществ в подкожном жире и являются незаменимыми в борьбе с целлюлитом.
Под влиянием местного применения улучшается состояние костно-мышечной системы, усиливаются защитные процессы в организме. Лечебная грязь успокаивает боли и оказывает благоприятное воздействие на многие процессы жизнедеятельности.
Кроме того, грязями лечат артриты, артрозы, ревматизм, люмбаго, радикулит, переломы костей и другие заболевания мышц, суставов, костей.
К основным свойствам грязей можно причислить наличие в них бактериофага (вещества, способствующего растворению бактерий), а также способность снимать воспаления.

Грязелечение

Процедура грязелечения
В практике грязелечения различают общие и местные процедуры. Из общих процедур на многих наших курортах с давних времен широко применяли общие грязевые ванны и аппликации. Это выглядит так: грязь нагревают до определенной температуры, и только врач определяет продолжительность процедуры и площадь для конкретной аппликации. При температуре 38-42 °С пациента сразу укладывают на заранее подготовленную грязевую лепешку, тщательно обмазывают необходимые участки тела, после чего последовательно укутывают простыней, клеенкой и одеялом. В то время, пока ты наслаждаешься чудесными свойствами лечебных грязей, медицинские сестры внимательно следят за твоим состоянием. Процедура продолжается обычно 15-20 минут, реже 30 минут. По окончании процедуры тебя раскутывают, снимают с грязь, и ты обмываешься под дождевым душем температурой 36-37 °С. Процедуры проводят через день, иногда два дня подряд с отдыхом на третий. Небольшие по площади аппликации, например, на кисть, сустав можно проводить ежедневно.

Процедура лечения грязями очень мягкая и приятная. Приятная настолько, что многие пытаются лечиться самостоятельно. Но тепловые процедуры (грязелечение), применяются только по назначению врача после тщательного и всестороннего обследования. А самолечение чревато повышением давления, перегревом и прочими неприятными последствиями. Грязелечение вообще относится к сильнодействующим процедурам, терапия является серьезной нагрузкой для организма.

Правила грязелечения
Перед приемом процедуры и по окончании отдохни 15-20 минут, не меньше.
Во время курса лечения отнесись к себе особенно бережно: избегай переохлаждений, чрезмерных физических нагрузок.

 



 

 

Теплица «Домик»

 

 

Текущая страница: Лечебные грязи

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї