поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Смысл и физиологическое содержание спортивных тренировок
Известно, что любая физическая работа, выполняемая без перерывов на отдых, в конце концов приведет к утомлению мышц, снижению их силы, появлению боли. Под физической работой не следует понимать лишь перенос тяжести или другое трудоемкое действие. Сидение на стуле в утомительной для мышц спины позе тоже является работой, которая для некоторых заканчивается грыжей диска. Чем тренированнее мышцы, тем больше временной промежуток между началом физического действия и появлением боли утомления. При всех равных условиях физически развитый человек способен без вреда для организма сделать больше, чем нетренированный. С другой стороны, "светлый", безболевой промежуток зависит не только от развитости мышечной системы, но и... подробнее

Никаких достижений, если вы устали
Что это значит? - спросите вы. Если я устал, то в любом случае я сажусь в кресло или валяюсь на кровати. Действительно ли это так? Подумайте как-нибудь: когда, в какое время дня у вас выдается свободное время для занятий, не имеющих отношения к работе? Вот именно, после обеда или вечером, по окончании рабочего дня, когда вы, полностью выжатый, приходите с работы домой. Когда вы занимаетесь работой в саду? В основном в выходные дни. Почти все, напрямую не связанные с работой дела, делаются в основном в выходные или, и это гораздо опаснее, вечером. При этом часто от человека требуются большие затраты физической энергии. Но все эти физические достижения приходятся на ту фазу, когда ресурсы нашего организма полностью исчерпаны. Удовольствие, ко... подробнее

Плавание брассом сказывается на пояснице
Плавание относят к идеальным возможностям лечения почти всех болезней двигательного аппарата, связанных с изнашиванием. Подъемная сила воды разгружает некоторые суставы пловца. Например, большие и малые суставы, из которых состоит позвоночник, могут двигаться, не подвергаясь нагрузке. Хрящевая оболочка во всех суставах оказывается разгруженной, и питание хрящей благодаря движению становится оптимальным. И все же не рекомендуется плавать наиболее распространенным способом, а именно брассом. Хуже всего приходится дамам, которые стремятся во что бы то ни стало сохранить свою прическу. Голова постоянно оказывается торчащей из воды. Судорожное вытягивание головы ведет к мышечным напряжениям в области шеи и плеч. Во время плавания дельфином про... подробнее

Лечебные грязи

Грязелечение. Лечебные грязи способствуя удалению из организма избытка жидкости и токсинов. Грязевые процедуры создают ощущение полного расслабления и приятной истомы.

Грязелечение

История. Грязелечение имеет многовековую историю. Это самый старый метод лечения. Древние египтяне практиковали грязелечение еще тысячи лет назад для лечения разных заболеваний. Они намазывали больные части тела илистыми отложениями Нила и прогревали их на солнце. Грязями пользовались древние римляне и греки, лечились ими в Древней Индии и Китае.

В России лечение грязями стало особенно популярно в XIX веке, грязелечебницы Крыма и Кавказа посещало большое количество больных и просто заботящихся о своем здоровье людей. C того времени продолжаются научные исследования этого ни с чем не сравнимого природного феномена.

Секрет лечебного эффекта заключается в том, что в составе грязей много минеральных веществ, органических и неорганических, железа, серы, марганца, сероводорода, йода, микроэлементов, кстати, многие ученые объясняют лечебное воздействие всасыванием этих отдельных частиц. А также тем, что в ее составе много биологически активных веществ, которые обладают антибактериальным и гормоноподобным эффектом, действуя как природный антибиотик. Поэтому и достигается целый спектр лечебных действий процедуры: противовоспалительный, рассасывающий, согревающий.

Что лечат грязи
Грязи нормализуют обмен веществ в подкожном жире и являются незаменимыми в борьбе с целлюлитом.
Под влиянием местного применения улучшается состояние костно-мышечной системы, усиливаются защитные процессы в организме. Лечебная грязь успокаивает боли и оказывает благоприятное воздействие на многие процессы жизнедеятельности.
Кроме того, грязями лечат артриты, артрозы, ревматизм, люмбаго, радикулит, переломы костей и другие заболевания мышц, суставов, костей.
К основным свойствам грязей можно причислить наличие в них бактериофага (вещества, способствующего растворению бактерий), а также способность снимать воспаления.

Грязелечение

Процедура грязелечения
В практике грязелечения различают общие и местные процедуры. Из общих процедур на многих наших курортах с давних времен широко применяли общие грязевые ванны и аппликации. Это выглядит так: грязь нагревают до определенной температуры, и только врач определяет продолжительность процедуры и площадь для конкретной аппликации. При температуре 38-42 °С пациента сразу укладывают на заранее подготовленную грязевую лепешку, тщательно обмазывают необходимые участки тела, после чего последовательно укутывают простыней, клеенкой и одеялом. В то время, пока ты наслаждаешься чудесными свойствами лечебных грязей, медицинские сестры внимательно следят за твоим состоянием. Процедура продолжается обычно 15-20 минут, реже 30 минут. По окончании процедуры тебя раскутывают, снимают с грязь, и ты обмываешься под дождевым душем температурой 36-37 °С. Процедуры проводят через день, иногда два дня подряд с отдыхом на третий. Небольшие по площади аппликации, например, на кисть, сустав можно проводить ежедневно.

Процедура лечения грязями очень мягкая и приятная. Приятная настолько, что многие пытаются лечиться самостоятельно. Но тепловые процедуры (грязелечение), применяются только по назначению врача после тщательного и всестороннего обследования. А самолечение чревато повышением давления, перегревом и прочими неприятными последствиями. Грязелечение вообще относится к сильнодействующим процедурам, терапия является серьезной нагрузкой для организма.

Правила грязелечения
Перед приемом процедуры и по окончании отдохни 15-20 минут, не меньше.
Во время курса лечения отнесись к себе особенно бережно: избегай переохлаждений, чрезмерных физических нагрузок.

 



Текущая страница: Лечебные грязи

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже










    HE HB400










     
    ГлавнаяСтатьи