поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Народная гребля и здоровье
Гребля на обычной прогулочной лодке, на шлюпке - народная гребля - прекрасное оздоровительное средство. Известно, что при народной гребле большая нагрузка приходится на руки и плечевой пояс. Народная гребля в оздоровительном отношении приятнее, чем гребля на байдарках и академических лодках. Там мускулатура спины и брюшного пресса в большей степени выполняет статическую работу, фиксируя определенное положение туловища. В народной же гребле широкие и ритмичные движения туловища сопровождаются попеременным сокращением и растягиванием наиболее сильных и массивных мышц, что создает исключительно хорошие условия для дыхательных движений, обеспечивает идеальный с физиологической точки зрения вдох и выдох. Регулярная тренировка в гребле способс... подробнее

Как проявляется шеный остеохондроз
Итак, прострелы проявляются ощущениями боли в шее (в покое или при движениях), особенно усиливающихся после покоя, в начале движения или же при обычной деятельности, но при неожиданно резком движении. Выраженность боли вообще и при данном - вертебральном - синдроме в частности бывает трех степеней: первая степень - боль возникает лишь при максимальных по объему и силе движениях в позвоночнике, вторая степень - боль успокаивается лишь в определенном положении позвоночника, третья степень - боль постоянная. В статусе отмечается скованность шейного отдела, вынужденное положение головы, болезненность зон нейроостеофиброза в случае относительной давности процесса. При оценке выраженности шейных прострелов, как и других синдромов, следует учиты... подробнее

Выбираем зубную щетку
Ассортимент современных магазинов открывает нам широкую свободу выбора. Обычно мы хватаем с прилавка то, что подходит нам по цвету, форме и цене, но подходит ли такая зубная щётка нашим зубам? выбрать зубную щетку Вот несколько критериев, по которым следует выбирать столь важную для нашей гигиены вещь: • Длина чистящей головки зубной щётки не должна превышать 25-30 мм. Только в этом случае вы без труда доберётесь в самые труднодоступные уголки вашего рта, например, к коренным зубам. • Сама чистящая головка должна быть плавных, округлых форм. Иначе велика вероятность повреждения дёсен. • Лучше всего, если щетина не просто распределена по чистящей головке равномерно, но собрана в отдельные пучки с округлыми верхушками. ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Полезные свойства имбиря

«Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита из этого следует «универсальное лекарство», а по-русски очень легко - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не очень легко пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря).

Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м), напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого либо желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.

Химический состав имбиря:

Главный интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Полезные свойства:

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, очень широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» заболевания (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь используют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, возникает «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих трудностей в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно очень легко протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь - это первое средство против каждый боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) либо натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.

Применение имбиря:

Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка), маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь), пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.

Имбирь используют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.

Рецепты:

Маринованный имбирь №1

1 кг имбирного корня

400 мл рисового уксуса

60 мл розовое рисовое вино

60 мл сакэ

7 ч. ложек сахара

Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5-7 л воды вскипятить с 2 ч. л. соли). Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар), смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5-6 часов.

Маринованный имбирь №2

200 г имбиря

1 ч. ложка соли

3 ст. ложки сахара

1 ч. л рисового уксуса

1 ч. л соевого соуса

1 л воды

Корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на тридцать минут. После чего переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть.

Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился»). Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов.

Настойка имбиря

1 кг имбирного корня

1 л водки (спирт 40%)

Корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая.

Имбирный чай

6 ч ложек тертого имбиря

200 мл воды

Мед по вкусу

В эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 мин, после чего дать настояться (5-10 мин), добавить мед по вкусу.

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Полезные свойства имбиря

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї