поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Как стареет кожа
Особенности кожи  Большинство людей рождается с нормальной здоровой кожей, однако наследственность, образ жизни и старение оказывают огромное влияние на кожу. То, что вы едите и пьете, то, как вы ухаживаете за своим телом, влияет на здоровье вашей кожи, ее внешний вид и цвет. Некоторые из нас ведут более здоровый, другие менее здоровый образ жизни.   Кожный покров постоянно стоит на страже нашего здоровья. Он составляет 15% общего веса тела. Приблизительный состав кожи: вода — 70 %; протеин — 25,5 %; липиды — 2 %; микроэлементы — 0,5 %; прочие элементы - 2 %. Сильно загорев, обратите внимание, какое воздействие солнце оказало на вашу кожу, сравнив участки тела, которые редко (или никогда) подвергаются ... подробнее

Вакуумный массаж
Вакуумный массаж заключается в создании перепада давления на поверхности мягких тканей, что позволяет прорабатывать более глубокие слои. При этом усиливаются обменные процессы, и ткани более активно освобождаются от токсических метаболитов (за счет усиления кровотока, лимфотока, работы сальных желез). При целлюлите проводят баночный массаж наружных поверхностей бедер и ягодиц. Вакуумный массаж бывает статическим (банки ставят неподвижно) и кинетическим (банки двигают по телу по ходу венозно-лимфатического оттока). Вакуумный массаж может делаться вручную с помощью наборов стеклянных или пластиковых банок. Массируемую поверхность смазывают подогретым массажным маслом, в состав которого иногда вводят антицеллюлитные ак... подробнее

О пользе физкультуры
В свое время физиолог Купер обосновал теорию гормона удовольствия. Суть ее такова: когда предписанные врачебные процедуры и физические упражнения выполняются охотно, по доброй воле и с пониманием их значения, организм начинает выделять эндорфины - гормоны удовольствия, которые снимают неприятные ощущения от дополнительной нагрузки и помогают исцелению организма. Речь идет о так называемой мышечной радости: человеку приятно, что мышцы окрепли, спина болит меньше, он стал стройнее и т. д. Человек, которому не знакома мышечная радость, вряд ли может похвастаться хорошим здоровьем. Как правило, это люди со слабой силой воли. Они толсты, одышливы, раздражительны. У них не ладится работа и личная жизнь. Лечение для них - это не борьба за самог... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Полезные свойства имбиря

«Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита из этого следует «универсальное лекарство», а по-русски очень легко - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не очень легко пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря).

Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м), напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого либо желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.

Химический состав имбиря:

Главный интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Полезные свойства:

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, очень широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» заболевания (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь используют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, возникает «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих трудностей в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно очень легко протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь - это первое средство против каждый боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) либо натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.

Применение имбиря:

Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка), маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь), пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.

Имбирь используют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.

Рецепты:

Маринованный имбирь №1

1 кг имбирного корня

400 мл рисового уксуса

60 мл розовое рисовое вино

60 мл сакэ

7 ч. ложек сахара

Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5-7 л воды вскипятить с 2 ч. л. соли). Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар), смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5-6 часов.

Маринованный имбирь №2

200 г имбиря

1 ч. ложка соли

3 ст. ложки сахара

1 ч. л рисового уксуса

1 ч. л соевого соуса

1 л воды

Корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на тридцать минут. После чего переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть.

Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился»). Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов.

Настойка имбиря

1 кг имбирного корня

1 л водки (спирт 40%)

Корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая.

Имбирный чай

6 ч ложек тертого имбиря

200 мл воды

Мед по вкусу

В эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 мин, после чего дать настояться (5-10 мин), добавить мед по вкусу.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Полезные свойства имбиря

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї