Желтый цвет лица
Советы великого врача древности Авиценны (ок. 980—1037 гг.)
Средства, сохраняющие цвет лица
Цвет лица изменяется от холода, ветра, грязи, от употребления соленых продуктов.
Цвет лица становится желтым от болезней, забот, плохого питания, жаркого воздуха, питья стоячей воды. Лицо желтеет также от частого питья уксуса, от кумина, от употребления в пищу тмина. Это вызывает закупорки в сосудах и до кожи доходит не чистая алая кровь, а кровь с парами желчи.
Желтый цвет кожи
Для улучшения цвета лица нужно употреблять в пищу яйца всмятку, мясной сок, хорошее вино, инжир, недозрелые финики.
К веществам, которые действуют, разгоняя и распространяя кровь, относятся перец, сыть, гвоздика, шафран, аир.
Цвет лица становится свежим от у...
подробнее