Статьи
|
Как справиться с раздражением
Наши «неотреагированные» переживания накапливаются, что приводит к хроническому напряжению и эмоциональному дискомфорту. Менеджер крупной компании по продаже недвижимости поделилась с нами своими переживаниями: «После окончания рабочей недели я никак не могу отойти после разговора с Соколовым, а к вечеру в воскресенье я думаю о том, что скажу Селиверстову. Мой муж уже просто не может слышать про моих клиентов». Не освободившись от негативных переживаний, связанных с предыдущими клиентами, невозможно общаться с новыми клиентами. Эмоциональная «взвинченность» обязательно найдет для себя лазейку и проявится в нашей интонации или во взгляде. В свою очередь, клиент, «уловив» раздражение в поведен... подробнее
| Формы массажа
Применяются следующие формы массажа:
1. Общий массаж.
2. Локальный массаж.
3. Самомассаж.
4. Парный массаж.
5. Взаимный массаж.
ОБЩИЙ МАССАЖ
Массаж, при котором массируется вся поверхность тела, называется общим.
Время проведения общего массажа зависит от его вида, а также от веса тела массируемого, его возраста, пола и других особенностей.
Выполнять общий массаж следует с соблюдением последовательности массажных приемов. Сначала следует выполнять поглаживание, выжимание, растирание, затем разминание и приемы вибрации. Заканчивать массаж нужно приемами поглаживания.
Обычно массаж начинается с больших участков тела и крупных мышц, поэтому лучше всего начинать выполнение общего массажа со ... подробнее
| Как убрать целлюлит
Если однажды утром ты подошла к зеркалу и увидела в ярком солнечном свете, что кожа на ягодицах или животе, которую еще недавно можно было сравнить с персиком, теперь больше похожа на апельсин, не расстраивайтесь. С этим можно бороться.
До сих пор неизвестно, кто и когда впервые произнес термин «апельсиновая корка», но однозначно известно, что проблема целлюлита стоит перед женским населением уже давно. Многим представительницам слабого пола целлюлит отравляет жизнь, заставляя прятаться под шорты купальника, надевать свободную одежду и отказывать себе в выборе красивого эротичного белья.
Убрать целлюлит
Что такое целлюлит?
Целлюлит представляет собой своеобразное изменение структуры жировой ткани. Когда происходит нарушен... подробнее
| | |
 
| Экспертиза трудоспособности
При определении временной нетрудоспособности лиц с вертеброгенными заболеваниями учитывают не столько явления выпадения, сколько признаки раздражения, боли. Экспертная оценка параличей, парезов, включая афферентные при миелопатии, такая же, как и при подобных расстройствах любой иной этиологии. Они трудностей не представляют и относительно редки.
Для основной же массы вертеброгенных синдромов каких-либо объективных симптомов органического характера нет. Это относится к рентгенографическому подтверждению диагноза. Болевой синдром по упомянутым выше критериям определяется как резко выраженный, выраженный умеренно. Он оценивается по поведению больного, например по тому, как он поднимает предмет с пола, по анталгическому кифосколиозу или гиперлордозу шеи и поясницы, по сгибанию ноги в положении лежа, болезненности типичных точек (по соответствующим мимическим и пантомимическим реакциям), ряду мышечно-тонических реакций.
Однако у невротизированного больного указанные феномены также не являются решающими: они могут быть положительными, несмотря на хорошую компенсацию. Врач должен иметь в виду, что преждевременные статико-динамические нагрузки, почти неизбежные вне стационара (всевозможные нарушения режима), приведут к рецидиву заболевания. Однако если период значительной боли и регресса мышечно-тонических реакций миновал, то легкие остаточные явления сами по себе не препятствуют выходу на работу. Это касается лиц как умственного, так и физического труда. Требуется лишь решить вопрос о допустимых и недопустимых нагрузках:
бухгалтер не должен сидеть часами; разнорабочий не должен все время стоять наклонившись и т. п. Если работа требует физических нагрузок на позвоночник, то больной должен быть устроен на работу, которая не требует наклонов и неблагоприятных поз. Такой перевод, по решению ВКК, может осуществляться на определенное время или лучше постоянно.
Следует определить происшедшую компенсацию церебральных спинальных поражений, а также трудовые бытовые или спортивные нагрузки в дальнейшем.
Сроки временной нетрудоспособности зависят от ряда факторов. Рабочие с люмбаго нетрудоспособны в среднем 8 дней, с люмбоишиалгией - 33 дня, а лица, не занятые тяжелым физическим трудом, нетрудоспособны, соответственно, 6 и 27 дней. Эти сроки меньше при ранней госпитализации и больше при лечении в амбулаторных условиях.
Профессиональный генез остеохондроза устанавливается лишь в результате тщательного обследования больных в специализированной профпатологической клинике. Если больной является инвалидом III и II группы по остеохондрозу и работает, то в случае обострения травматического и профессионального остеохондроза выдается листок нетрудоспособности по заболеванию.
По показаниям, изложенным в инструкции по определению стойкой нетрудоспособности, больные подлежат направлению на ВТЭК. Здесь решается вопрос об инвалидности III и П группы или о продлении листка нетрудоспособности. Основанием направления на ВТЭК, кроме безуспешности лечения, служат: а) частые и продолжительные рецидивы болезни, связанные с воздействием неблагоприятных факторов производства, если они предшествуют выполнению работы по основной профессии; б) невозможность устройства на работу равной квалификации вне контакта с профвредностью по решению ВКК. Критериями инвалидности III группы являются стойкие и выраженные болевые мышечно-тонические и вегетативные проявления, частые обострения, возникающие при выполнении работы по основной специальности, или если при трудоустройстве происходит снижение квалификации, или значительно сокращается объем производственной деятельности.
При определении инвалидности III группы у таких больных районные ВТЭК и районные отделы социального обеспечения должны предусмотреть возможность переобучения. После переобучения и приобретения больным равноценной профессии необходимость продления инвалидности отпадает, поэтому переосвидетельствование обязательно каждый год, притом для инвалидов не только III, но и II группы.
Основанием для определения инвалидности II группы (полная стойкая утрата трудоспособности) являются резко выраженные длительные болевые ощущения, значительные нарушения статодинамических функций, отсутствие улучшения от терапии, небольшой срок после операции по поводу грыжи диска при невозможности выполнения любой работы, стойкие органические церебральные, спинальные и невральные нарушения.
Инвалидность I группы устанавливается лишь лицам, нуждающимся в постоянном уходе в связи с тяжелыми осложнениями (параличи, нарушения сфинктеров).
Смещение позвонков и дисков может вызвать раздражение нервной системы и отрицательно подействовать на работу отдельных частей и органов тела, что может повлечь за собой вышеуказанные недуги.
|
Сотовый поликарбонат для теплиц
Текущая страница: Экспертиза трудоспособности
|
|
 | |