поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Глубокий пилинг
Глубокий пилинг. Возрастная группа от 50 и старше иногда идет на риск и соглашается на глубокий феноловый пилинг. Глубокий пилинг Феноловый пилинг не настолько безобиден и безвреден, как другие пилинги. Во-первых, снимается практически весь эпидермис кожи. Во-вторых, он проводится при помощи фенола. И здесь требуется наличие очень высококлассного специалиста. Потому что фенол – это не кислота, а щелочь (а, следовательно, проникает глубже и запросто может попасть в кровяное русло). А это крайне опасно – так как фенол чрезвычайно токсичен. Даже незначительная оплошность может стоить пациенту жизни – велика вероятность острой сердечной и почечной недостаточности. В третьих, как осложнение после глубокого пилинга – мог... подробнее

Диета Грейпфрутовая
Эта диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, очень витаминная. Важно - не есть после семи вечера. Противопоказана людям с аллергией на цитрусовые! 1 день Завтрак: грейпфрут или сок из него же без сахара, 2 кусочка ветчины по 25 г (без жира), кофе или чай без сахара. Обед: грейпфрут и овощной салат заправленный лимонным соком (любые не крахмалистые овощи + зелень). Порция 250 г. Кофе или чай. Ужин: отварное или поджаренное на решетке мясо 150 г сырого веса, зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда. 2 день Завтрак: грейфрут или сок из него + 2 яйца (вареных), чай, кофе без сахара. Обед: грейпфрут + 50 г сыра (желательно 20 - 30 процентов жирностью), можно заменить на 150 г сыра домашне... подробнее

Вставать можно, но осторожно
Вставать или пока воздержаться, поосторожничать? Обычно уже на вторые сутки больному разрешается вставать. Процесс вставания надо начинать так, чтобы в результате коленями встать на пол, а руками и животом опереться на ближний край кровати. Старайтесь спину держать прямо в течение всей процедуры вставания, иначе есть риск расхождения послеоперационной раны. Ну хорошо, теперь можете осторожно подняться на ноги. Но прежде чем принять вертикальное положение, прислушайтесь к своим ощущениям: не появилось ли головокружение, не усилилась ли боль. Немного есть? Ничего, подождем. Все исчезло? Замечательно. Сейчас обопритесь на предварительно поставленный рядом стул и вставайте. Смелее. Встали? Очень хорошо. Для первого раза доста... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Экспертиза трудоспособности

При определении временной нетрудоспособности лиц с вертеброгенными заболеваниями учитывают не столько явления выпадения, сколько признаки раздражения, боли. Экспертная оценка параличей, парезов, включая афферентные при миелопатии, такая же, как и при подобных расстройствах любой иной этиологии. Они трудностей не представляют и относительно редки.

Для основной же массы вертеброгенных синдромов каких-либо объективных симптомов органического характера нет. Это относится к рентгенографическому подтверждению диагноза. Болевой синдром по упомянутым выше критериям определяется как резко выраженный, выраженный умеренно. Он оценивается по поведению больного, например по тому, как он поднимает предмет с пола, по анталгическому кифосколиозу или гиперлордозу шеи и поясницы, по сгибанию ноги в положении лежа, болезненности типичных точек (по соответствующим мимическим и пантомимическим реакциям), ряду мышечно-тонических реакций.

Однако у невротизированного больного указанные феномены также не являются решающими: они могут быть положительными, несмотря на хорошую компенсацию. Врач должен иметь в виду, что преждевременные статико-динамические нагрузки, почти неизбежные вне стационара (всевозможные нарушения режима), приведут к рецидиву заболевания. Однако если период значительной боли и регресса мышечно-тонических реакций миновал, то легкие остаточные явления сами по себе не препятствуют выходу на работу. Это касается лиц как умственного, так и физического труда. Требуется лишь решить вопрос о допустимых и недопустимых нагрузках:

бухгалтер не должен сидеть часами; разнорабочий не должен все время стоять наклонившись и т. п. Если работа требует физических нагрузок на позвоночник, то больной должен быть устроен на работу, которая не требует наклонов и неблагоприятных поз. Такой перевод, по решению ВКК, может осуществляться на определенное время или лучше постоянно.

Следует определить происшедшую компенсацию церебральных спинальных поражений, а также трудовые бытовые или спортивные нагрузки в дальнейшем.

Сроки временной нетрудоспособности зависят от ряда факторов. Рабочие с люмбаго нетрудоспособны в среднем 8 дней, с люмбоишиалгией - 33 дня, а лица, не занятые тяжелым физическим трудом, нетрудоспособны, соответственно, 6 и 27 дней. Эти сроки меньше при ранней госпитализации и больше при лечении в амбулаторных условиях.

Профессиональный генез остеохондроза устанавливается лишь в результате тщательного обследования больных в специализированной профпатологической клинике. Если больной является инвалидом III и II группы по остеохондрозу и работает, то в случае обострения травматического и профессионального остеохондроза выдается листок нетрудоспособности по заболеванию.

По показаниям, изложенным в инструкции по определению стойкой нетрудоспособности, больные подлежат направлению на ВТЭК. Здесь решается вопрос об инвалидности III и П группы или о продлении листка нетрудоспособности. Основанием направления на ВТЭК, кроме безуспешности лечения, служат: а) частые и продолжительные рецидивы болезни, связанные с воздействием неблагоприятных факторов производства, если они предшествуют выполнению работы по основной профессии; б) невозможность устройства на работу равной квалификации вне контакта с профвредностью по решению ВКК. Критериями инвалидности III группы являются стойкие и выраженные болевые мышечно-тонические и вегетативные проявления, частые обострения, возникающие при выполнении работы по основной специальности, или если при трудоустройстве происходит снижение квалификации, или значительно сокращается объем производственной деятельности.

При определении инвалидности III группы у таких больных районные ВТЭК и районные отделы социального обеспечения должны предусмотреть возможность переобучения. После переобучения и приобретения больным равноценной профессии необходимость продления инвалидности отпадает, поэтому переосвидетельствование обязательно каждый год, притом для инвалидов не только III, но и II группы.

Основанием для определения инвалидности II группы (полная стойкая утрата трудоспособности) являются резко выраженные длительные болевые ощущения, значительные нарушения статодинамических функций, отсутствие улучшения от терапии, небольшой срок после операции по поводу грыжи диска при невозможности выполнения любой работы, стойкие органические церебральные, спинальные и невральные нарушения.

Инвалидность I группы устанавливается лишь лицам, нуждающимся в постоянном уходе в связи с тяжелыми осложнениями (параличи, нарушения сфинктеров).

Смещение позвонков и дисков может вызвать раздражение нервной системы и отрицательно подействовать на работу отдельных частей и органов тела, что может повлечь за собой вышеуказанные недуги.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Экспертиза трудоспособности

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї