поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Несколько слов о физиотерапии
Неспецифическое действие физических факторов направлено на сохранение и поддержание на определенном уровне деятельности важнейших систем. Оно обеспечивает стимуляцию защитных рефлекторных реакции, что приводит к восстановлению нарушенного постоянства внутренней среды. При этом создаются оптимальные условия для репарации поврежденных тканей. Реализация неспецифических реакций осуществляется нейрогуморальньм путем с участием всех уровней регуляции, начиная от высших корковых и кончая спинальными и периферическими аппаратами. Действие бальнеофизио-терапевтических факторов в большой мере определяется рефлекторными ответами на раздражение кожи и глубже расположенных тканей. Различают сегментарные, регионарные и генерализованные рефлексы. Важная ... подробнее

Целлюлит в современной косметологии
нaлиз современной отечественной и зaрубежной литературы пoказывает, что в пoследнее десятилетие симптомы целлюлита пoлучили знaчительное распространение среди различных групп нaселения (осoбенно среди женщин). Характерные для целлюлита жалoбы нa рыхлую, деформированную, неэластичную, морщинистую пoверхность кожи в oбласти бедер, ягодиц, живота являются чрезвычайно распространенными и входят в число 10 нaиболее частых жалoб, с которыми больные впервые oбращаются к косметологам. Профессор Nurnberger считает, что 80% женщин в более или менее выраженной форме страдают целлюлитом. Согласно статистике Ronsard, эта цифра составляет 90%, пo данным Medical Reporter Heather Kahn (1997) - 85%, Dancey нaстаивает нa том, что 95 % всех женщин пoражен... подробнее

Возможно ли побороть целлюлит?
Специалисты определяют целлюлит как изменение жировой ткани. Из-за нарушения в ней обмена веществ происходит сбой в процессах кровоснабжения, ткань плохо омывается лимфой, а значит шлаки утилизируются не полностью. Под кожей образуются микроузелки, которые потом уже не исчезают. Слегка сдавите большим и указательным пальцами кожу на бедрах и ягодицах. Вы заметили характерные бугорки, по форме напоминающие апельсиновую корку? Это и есть признак целлюлита. Как ни печально, но его действию подвержено 90% женщин: целлюлит встречается у каждой третьей в возрасте от 25 до 30 лет, и у четырех женщин из пяти в возрасте от 30 до 40 лет. Как тут не позавидовать представителям сильной половины человечества! Ведь проблема целлюлита относится только к с... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Трескаются губы

Зимой губы как никогда страдают от воздействия ветра и морозаКроме того – от нехватки витаминов. Губы могут трескаться, кровоточить, а ранки долго не заживать. Гигиеническая помада зачастую лишь улучшает ситуацию, но полностью от трещин не спасает.

Трескаются губы

Чтобы губы не трескались, не увлажняйте их слюной. Если же на губах образовались трещины, смазывайте их медом, маслом какао, ломтиком лимона или вазелином. Хорошо также смазывать губы касторовым, облепиховым или шиповниковым маслом. При наличии трещин целесообразно использовать некоторые препараты из растений.

а) Лапчатка прямостоячая. Корневище (сушеное или свежее) нагревают 1 час на водяной бане с несоленым сливочным маслом: сушеное в концентрации 1:40, свежее 1:12 и теплым процеживают. Можно использовать растительное масло, но лучше оливковое. Компрессы делать ежедневно, продолжительность 1,5-2 часа.
б) Ноготки лекарственные. Цветки заливают оливковым или другим растительным маслом (1:10) на 12 часов. Затем нагревают на водяной бане 30 минут и процеживают.
в) Яблоко. Сваренное в небольшом количестве молока и растертое яблоко накладывают толстым слоем на область трещины и покрывают салфеткой на 30 минут. Процедуры ежедневные.
г) Мед. Трещины на губе смазывают после каждой еды натуральным медом, смешанным с внутренним свиным жиром (2:1).
д) чайную ложку творога смешать с каплей сметаны и положить на губы на 15 мин.
д)Для смягчения кожи не помешает смазывать губы соком алоэ и огурца.

Причиной трещин на губах могут быть нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если трещины долго не проходят, нужно обратиться к гастроэнтерологу или дерматологу. Можно попринимать витамины один раз в день на протяжении месяца. На ночь смазывать губы витамином А и Е. Желательно не переутомляться и избегать стрессов.

Нередко губы трескаются при обезвоживании организма. Так что, если вы мало пьете жидкости (это чаще встречается зимой), попробуйте бороться с проблемой употреблением родниковой или минеральной негазированной воды. При этом желательно сократить употребление кофеина и алкоголя. По утрам можно делать массаж губ зубной щеткой или махровым полотенцем – это усилит кровообращение.

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: Трескаются губы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї