Статьи
|
Сок алоэ - маски против выпадения волос
Здоровье волосам вернет алоэ
В косметических целях используют алоэ в возрасте трех лет и старше. Помогает активизировать ферменты в алоэ такой способ: срезают лист растения (желательно тот, который расположен ближе к корням), промывают его кипяченой водой, заворачивают его в полотняную салфетку и кладут в холодильник на 9-10 часов. Алоэ подготовлен для использования в масках.
Сок алоэ – это природный биогенный стимулятор, который поможет Вашим волосам стать здоровыми и красивыми. Алоэ активно питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос, препятствует их выпадению, интенсивно лечит кожу головы, дает бактерицидный и ранозаживляющий эффект.
Для сухих, слабых, обесцвеченных волос маски с алоэ (если секутся волосы)
1. Взят... подробнее
| Из-за чего болит шея
Неожиданные боли возникают в том случае, если резкое движение вызвало растяжение окружающих мягких тканей. Это основная причина мышечных болей в любой части тела, но если повреждается позвоночник, то мы сталкиваемся с гораздо более серьезной проблемой, чем обычная травма. Дело в том, что мягкие ткани между позвонками, особенно связки, должны поддерживать диски. Они заключают их в закрытое пространство и выполняют амортизирующую функцию.
Боли травматического происхождения могут появиться, если вы, например, растянули связки и мягкие ткани, окружающие позвонок. Это могло произойти при несчастном случае или при ударах в контактном виде спорта. Такую травму нельзя предсказать, потому что все происходит мгновенно. Но все-таки чаще растяжения сл... подробнее
| Можно ли лечить поясничный прострел в домашних условиях?
Часто при простреле вызванный на дом участковый врач предлагает госпитализацию. Но иной больной не хочет отправляться в больницу. Или по каким-то личным соображениям не может. Или вообще испытывает недоверие к нашему стационарному лечению в его нынешнем виде.
Всякое бывает! Что ж, не стоит покидать свой любимый дом "через не хочу". Медицинские меры, принимаемые вопреки желанию пациента из-за его отрицательного психологического настроя, часто оказываются малоэффективными. Не хотите - не надо. В принципе, с прострелом можно справиться и самому.
Итак, у вас люмбаго... Да-да, именно люмбаго - приступообразная резкая боль в пояснице. Только в просторечии, по-домашнему, мы зовем эту боль прострелом. Рвущая, пульсирующа... подробнее
| | |

| Терапевтические приемы мануальной терапии
Основное назначение технических приемов в мануальной терапии - восстановление резерва движения локомоторной системы с последующей нормализацией двигательного стереотипа. Достигается это мобилизацией, позволяющей восстановить барьерные функции пораженных звеньев двигательной системы. В свою очередь, Мобилизация как основной технический прием содержит в своем составе целый ряд технических разновидностей.
Воздействие на мышцы производится путем постизометрической и постизотонической релаксации, реципрокного расслабления, растяжения, протяжения, локальной прессуры, обычного массажа.
В мобилизации фасций и связок используют растяжение, кручение, прогиб. В устранении надкостничной боли применяют локальную прессуру, разминание. Кожные гипералгетические и уплотненные участки исчезают при растяжении, локальной прессуре. Заканчивая общую характеристику лечебных приемов, следует подчеркнуть, что большая их часть может применяться как диагностические, так и терапевтические приемы. Часто после диагностики ограничения резерва движения каким-либо диагностическим приемом им же производится устранение обнаруженных расстройств.
Требования к проведению мобилизации:
- положение пациента должно обеспечить как можно полное расслабление мышц вокруг сустава;
- один сегмент сустава (конечности) должен быть надежно фиксирован, по отношению к этой части должны быть проведены все технические приемы по диагностике и терапии. Фиксация части сустава может быть как в проксимальном, так и дистальном отделах. Для этого используются различные технические приемы: фиксация положением пациента, удерживание сегмента с помощью врача, какого-то технического приспособления (специальная кушетка, ремень, подушка);
- направление мобилизационного движения проводится в сторону ограничения движения, то есть нарушенной модели сустава. Такой же точки зрения придерживаются многие ведущие специалисты по мануальной терапии. В то же время существует точка зрения, согласно которой манипуляция должна проводиться в противоположную, свободную сторону. Желательность выбора направления проведения мобилизации в зависимости от вогнутости и выпуклости суставной поверхности не имеет принципиального значения;
- преднапряжение является необходимым условием проведения как исследования, так и лечения. Как уже говорилось, оно определяется ощущением упругого упора в сторону исследуемой игры сустава. Преднапряжение является осязательным феноменом, формируемым врачом с помощью небольшого усилия. Увеличение преднапряжения до анатомического барьера преследует две цели - установление игры сустава (диагностика) и проведение мобилизации (лечение). Преднапряжение должно быть сохранено в течение всего сеанса лечения на любом его этапе;
- положение врача в проведении диагностического и лечебного приема должно определяться, прежде всего, объектом исследования. Врач должен стоять удобно и стабильно, он должен находиться постоянно в ненапряженном состоянии. Удивительно, как пациенты легко определяют напряжение врача и сами становятся напряженными. Как пишет К. Lewit, при правильном проведении лечебных движений кисть и предплечье постоянно удлиняют направленные толчки. Но этого тоже недостаточно для оптимального мягкого и при этом эффективного движения. Двигательный импульс должен исходить от всего тела, даже от стоп и ног, как при метании диска или толкании ядра. Кто при мануальном лечении задыхается и потеет, действует неправильно. Наконец, последняя особенность состоит в том, что при манипуляциях позвоночник нашего тела должен составлять одно целое с телом пациента, примерно так, как в парном танце.
Без гармонии между двигающим и движимым не может быть плавного ненасильственного и даже элегантного лечения. Это в полной мере относится и к исследованию. В свою очередь добавим, что основное требование к действиям врача - деликатная настойчивость. Чрезмерная деликатность, свойственная чувствительным натурам, особенно женщинам, бесполезна отсутствием необходимой решительности в проведении технических приемов. Чрезмерная настойчивость решительных людей, особенно физически сильных, опасна возможностями осложнений, легчайшим из которых является блокирование интересующего сустава.
|
|
|
 | |