поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Как сузить поры
Расширенные поры лица являются признаками жирной кожи, чаще всего обнаруживаются на коже носа, лба и подбородка. В юном возрасте, поры лица, как правило, из-за чрезмерной выработки жира, даже без воспаления и прыщей, бывают полностью забиты сальными пробками - комедонами. Если не использовать средства для ухода за жирной кожей или вовремя не удалить комедоны, то со временем они сильно растянут поры - и поверхность лица приобретет мелко изрытый вид. Как сузить поры Первым делом, расширенные поры лица жирной кожи нуждаются в тщательной регулярной очистке с помощью очищающих средств и периодической чистки лица в косметологическом салоне. При систематическом проведении чистки лица исчезают черные угри, сокращаются поры лица. Маски Сокращени... подробнее

Золотое правило
Все мы со школьной скамьи знакомы с некоторыми прописными истинами. Например: больше занимайтесь лечебной физкультурой. Следите за осанкой детей. С ранних лет приобщайтесь к спорту. Исключите физические перегрузки в быту, на производстве и так далее. При всей верности сказанного в этих формулировках не хватает конкретности. Интересующие любого мыслящего человека вопросы: где, когда и почему - не находят в них ответа. Так существует или нет "волшебное" правило, соблюдение которого позволило бы сохранить здоровым позвоночник в течение долгих лет или даже всей жизни? Прежде чем ответить на этот вопрос, автор хотел бы обратить внимание читателя, что высказывает только свою точку зрения, построенную на понимании анат... подробнее

По существу
Считающие остеохондроз расплатой человечества за прямохождение убеждены, что наши предки передвигались на четырех конечностях. Трудно согласиться с таким неосторожным обобщением. Возможно, с их предками это и случалось, но зачем же стричь всех под одну гребенку? Автор Некоторые ученые, работающие над проблемой болей в спине, искренне верят в чудеса эволюции и твердят, что наши далекие предки использовали при передвижении четыре точки опоры и поэтому не имели понятия о болях в спине. У нас же спина болит лишь потому (!), что мы посмели подняться на ноги. Из этого следует: хотите жить без болей - учитесь ходить на четвереньках. Если не желаете передвигаться на четвереньках - смиритесь с тяжелой судьбой прямоходящего. Те, кто... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Витамин В1 (тиамин, аневрин)

Витамин В1 предохраняет от заболевания "бери-бери" и полиневритом, положительно влияет на функции мышц и нервной системы, входит в состав ферментов, регулирующих многие важные функции организма, в первую очередь углеводный обмен, а также обмен аминокислот. Он необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервных систем.

Признаки недостатка (гиповитаминоза В1): головная боль, потеря аппетита, нарушение функции нервной системы, усталость, раздражительность, бессонница, нарушения сердечно-сосудистой системы (артериальная гипотония). Крайнее проявление недостатка (авитаминоз) витамина В1- болезнь "бери-бери".

B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес, гречиха, пшено), в муке грубого помола (при тонком помоле наиболее богатые витамином В1 часть зерна удаляются с отрубями, поэтому в высших сортах муки и хлеба содержание витамина В1 резко снижено). Особенно много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобовых. Содержится также в фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, кресс-салате, капусте, шпинате, картофеле. Есть в молоке, мясе, яйцах, дрожжах.

Суточная потребность в витамине В1 взрослого человека составляет 1,3-2,6 мг, детей первого года жизни - 0,3-0,5 мг, беременных и кормящих женщин - 1,7-1,9 мг. Повышенное потребление B1 требуется при отравлении никотином, тяжелыми металлами, при стрессовых ситуациях. Состав рациона также оказывает влияние на потребность в витамине В1. Пища, богатая углеводами (особенно сахар), и потребление алкоголя повышают потребность в витамине В1. С другой стороны, потребность в нем несколько снижается при увеличении в рационе жиров и белков.

Тиамин устойчив к нагреванию. При тепловой кулинарной обработке продуктов теряется 25% - 30% витамина В1, но при длительном кипячении витамин разрушается. B1 также разрушается при контакте с металлами. Кроме того, он частично разрушается ферментом тиаминазой, которым особенно богата сырая рыба.

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Витамин В1 (тиамин, аневрин)

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї