поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Лекарство от морщин и жадности
Говорят, не обманешь – не продашь. А еще что человек и сам обманываться рад. На этих нехитрых постулатах построена популярная бизнес-модель, которую взяли на вооружение мэтры высокой моды. Наивных покупателей, способных приобрести именную косметику или парфюмерию, гораздо больше, чем тех, кто может себе позволить платье haute couture. Так почему бы не осчастливить миллионы женщин, подарив им удовольствие пользоваться продукцией со знаменитым именем на коробке? Дорожат своим именем, как правило, те, чье имя никому ни о чем не говорит. Нам важно, что о нас подумают соседи, нас интересует мнение коллег и особенно начальства, нам нравится нравиться. И автоматически мы переносим эту логику на людей известных, хотя с ними она как раз не... подробнее

Приём очищенной воды
Огромное значение для поддержания гибкости позвоночника и других суставов организма имеет качество воды. Питьевая вода может быть настолько насыщена минеральными солями, что именно они в виде «цементирующего вещества» откладываются в позвоночнике и суставах. К тому же вещества, используемые для очистки или смягчения воды, убивают в ней все живое и добавляют еще больше неорганических веществ, включая очень вредные для здоровья. Естественно, мягкая вода, такая, как дождевая, талая или протиевая, лучше всего подходит для питья. Но что касается выведения вредных солей из организма, то лучше всего использовать дистиллированную воду и свежевыжатые соки овощей и фруктов. Воду можно сделать активированной, очищенной, структурированной... подробнее

Сколько весит наша лень
Из дневника врача Вадим Георгиевич с сожалением констатировал: - Доктор, опять я поправился. - Была на то причина? - спросил я. - Да, постоянные переговоры, из-за них я даже прием у вас пропустил. А после, как водится, - фуршеты, застолья, рестораны... - Но и там можно ограничить себя: не есть слишком много, отказаться от жирного, мучного... - Да как откажешься! - он только махнул рукой. - Все едят, а я? Еще подумают: строит из себя невесть что или больной... А такие выводы, сами знаете, могут на карьере крест поставить. - Ну почему? И Вы ешьте вместе со всеми, но только то, что Вам полезно. - Вы правы, вот набрал лишний вес, и ходить тяжело, да и спина опять заныла. Может такое быть? - Вполне. У меня есть пациентка, которая не м... подробнее

Витамин В1 (тиамин, аневрин)

Витамин В1 предохраняет от заболевания "бери-бери" и полиневритом, положительно влияет на функции мышц и нервной системы, входит в состав ферментов, регулирующих многие важные функции организма, в первую очередь углеводный обмен, а также обмен аминокислот. Он необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервных систем.

Признаки недостатка (гиповитаминоза В1): головная боль, потеря аппетита, нарушение функции нервной системы, усталость, раздражительность, бессонница, нарушения сердечно-сосудистой системы (артериальная гипотония). Крайнее проявление недостатка (авитаминоз) витамина В1- болезнь "бери-бери".

B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес, гречиха, пшено), в муке грубого помола (при тонком помоле наиболее богатые витамином В1 часть зерна удаляются с отрубями, поэтому в высших сортах муки и хлеба содержание витамина В1 резко снижено). Особенно много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобовых. Содержится также в фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, кресс-салате, капусте, шпинате, картофеле. Есть в молоке, мясе, яйцах, дрожжах.

Суточная потребность в витамине В1 взрослого человека составляет 1,3-2,6 мг, детей первого года жизни - 0,3-0,5 мг, беременных и кормящих женщин - 1,7-1,9 мг. Повышенное потребление B1 требуется при отравлении никотином, тяжелыми металлами, при стрессовых ситуациях. Состав рациона также оказывает влияние на потребность в витамине В1. Пища, богатая углеводами (особенно сахар), и потребление алкоголя повышают потребность в витамине В1. С другой стороны, потребность в нем несколько снижается при увеличении в рационе жиров и белков.

Тиамин устойчив к нагреванию. При тепловой кулинарной обработке продуктов теряется 25% - 30% витамина В1, но при длительном кипячении витамин разрушается. B1 также разрушается при контакте с металлами. Кроме того, он частично разрушается ферментом тиаминазой, которым особенно богата сырая рыба.

 



Текущая страница: Витамин В1 (тиамин, аневрин)

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи