Статьи
|
Разновидности косметического массажа
Можно выделить следующие разновидности косметического массажа:
— гигиенический массаж;
— профилактический массаж;
— лечебный массаж;
— пластический массаж.
Назначение гигиенического массажа — поддержание, кожи лица и шеи в хорошем состоянии. Проведение гигиенического массажа способствует сохранению здорового цвета кожи, ее свежести, упругости и эластичности. Эта разновидность массажа способствует предупреждению появления преждевременных морщин.
Приемы, используемые при гигиеническом массаже: поглаживание, растирание, разминание, вибрация. Движения производятся прямолинейно, кругообразно, зигзагообразно. Повторять каждый прием следует от 3 до 5 раз. Области лба и шеи массируются отдельно.
Выполняя ... подробнее
| Цели и задачи косметического массажа
Косметический массаж выполняется на открытых участках тела и применяется в целях улучшения состояния кожи. Кроме того, косметический массаж производится для устранения косметических недостатков и дефектов.
Объектами косметического массажа являются лицо, шея и волосистая часть головы. Но косметический массаж воздействует не только на кожу и мышцы лица, шеи и головы, но и на весь организм. Происходит это из-за того, что в результате воздействия на кожу в кору головного мозга поступают нервные импульсы.
Такой массажный прием, как поглаживание, успокаивает нервную систему, другие же приемы, применяемые при выполнении косметического массажа (растирание, разминание, ударная вибрация) действуют на нервную систему возбуждающе.
Правильно прове... подробнее
| Боль в области сердца мышечной природы
К боли в левой половине передней грудной стенки приводят не только болезни сердца, но и множество других причин, из которых наиболее частая - остаточное напряжение грудных мышц. Когда врач "скорой помощи", не найдя отклонений на электрокардиограмме, рекомендует вам лечить грудной остеохондроз, попробуйте-ка лучше растянуть мышцы левой половины передней грудной стенки и межлопаточной области по предложенной схеме. Если же гимнастика не принесет желаемых результатов, обратитесь к мануальному терапевту.
1 Растяжение подключичной части грудной мышцы. Исходная позиция: лежа на спине на плоскости, возвышающейся над полом; разогнутая в локте и отведенная под прямым углом от корпуса левая рука свисает (рис. 51). Вдохнут... подробнее
| | |
 
| И снова в палату
...Ну вот, операция прошла. Вы равнодушно смотрите в потолок. А в общем-то страшного ничего и не было... Больничная палата живет своей жизнью. Вам стараются пока не докучать, но незаметно наблюдают за вами. Если что-то понадобится - долго просить не надо. Как в дружной команде, готовы прийти по первому зову. Знают. Все прошли...
"Долго мне еще вот так лежать на спине? Надо спросить сестру. Вон она, бедная, то к одному, то к другому. Спросил. Говорит, что надо лежать всего часа два-три. А к врачу-то сколько вопросов, Господи. Он, говорят, снова в операционной..."
Наверное, многим знакомы переживания нашего больного. Хотя все уже давно и позади и начало забываться. Но помнятся еще сомнения, целое море сомнений: можно ли то, можно ли се? А что нельзя? Ведь хирурги немногословны, их тоже понять можно. В строгие рамки поставили, и все. Но ведь и в этих рамках малодозволенного есть вопросы. Их немного, но есть.
Эта глава, уважаемый читатель, написана в помощь больным и в облегчение врачам. Если и после ее прочтения у вас останутся вопросы, не стесняйтесь, задавайте их своему доктору.
|
Теплица «Надежная-2»
Текущая страница: И снова в палату
|
|
 | |