поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Гигиенические требования для проведения массажа ребенка первого года жизни
Массаж и гимнастику здорового ребенка можно начинать с 1,5-2 месяцев. Выполнять массаж следует ежедневно не ранее, чем через 40 минут после еды или за 25-30 минут до еды. Достаточно проводить сеанс массажа 1 раз в день. Не рекомендуется делать массаж перед сном. Проводить массаж нужно в светлой проветренной комнате, температура воздуха в которой не должна быть ниже 22 градусов. В теплое время года массировать ребенка можно обнаженным, а зимой, осенью и ранней весной тело ребенка нужно прикрыть, оставив открытой лишь массируемый в данный момент участок. Не рекомендуется при массаже использовать кремы и присыпки. Массаж необходимо делать мягко и нежно. Очень важно следить за реакцией на массаж ребенка, которая должна быть положительной.... подробнее

Целебное расслабление
Умение расслабляться — один из секретов здоровья и долголетия. Напряжение нарушает умственные процессы, затрудняет работу мышц глаз, выматывает силы, плохо влияет на состояние крови и, наконец, ведет к ухудшению внешности человека и преждевременному старению. Спешка всегда создает напряжение, поэтому в спешке человек чаще всего портит то, что хочет выполнить. Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться. Мышцы также должны работать и быть в напряжении. Но если они при этом ... подробнее

Какую воду мы пьём и как сделать воду из-под крана целебной
Любой человек, желающий дольше сохранить здоровье, первым делом должен обратить внимание на то, какую воду он пьет. Как очистить воду Энергетика воды Что же такого особенного в воде? Ее удивительная структура! Вода из-за своего необычного строения способна нести и передавать информацию. Об этом знали еще в глубочайшей древности. Именно водой пользовались для снятия порчи маги, воду применяли колдуны для совершения заклятий, водой лечили и убивали. В отличие от множества материальных субстанций, вода способна длительное время хранить «память», то есть она служит передатчиком информации, при этом она нейтральна к качеству информации: запоминает и «дурную», и «хорошую». Вот одна история: "Решили мы ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Скипидарные ванны

Такие ванны приготовляют искусственным путем. Они весьма полезны при остеохондрозе, так как воздействуют на всю капиллярную систему организма.

Ванны применяют в период выздоровления наряду с другими лечебными процедурами. В скипидарной ванне можно проводить подводное вытяжение позвоночника. Ванны приготовляют из белой или желтой эмульсии. Однако надо знать, что ванны с белой эмульсией повышают артериальное давление, а ванны с желтой, наоборот, снижают его.

Курс лечения от 10 до 30 ванн. Но проводить эти процедуры ежедневно не рекомендуется. Лучше через 2-3 дня. Продолжительность первой ванны 10 минут. Потом каждый день следует прибавлять по минуте до тех пор, пока продолжительность действия ванн не достигнет 20 минут. Так же постепенно повышают и температуру ванны: от 36 до 41 °С.

Помимо вышеназванных, больным могут предложить кислородные, хлоридные, натриевые, бишофитные ванны.

Чтобы правильно принимать лечебные ванны, надо знать несколько правил.

    * Самое подходящее время для приема водных процедур с 9 до 14 и с 17 до 19 часов.
    * Не принимайте ванны сразу после плотного завтрака или обеда, лучше это сделать через час-полтора после еды.
    * В ванне постарайтесь максимально расслабиться - это успокоит вашу нервную систему.
    * После ванны лучше не вытираться насухо полотенцем, а слегка промокнуть тело, чтобы целебная влага впиталась в кожу.
    * С этой же целью душ после лечебных процедур принимайте не раньше, чем через четыре-пять часов.
    * После ванны не переходите сразу к другим лечебным процедурам и не выходите сразу на улицу - лучше немного посидите в кресле в холле водолечебницы, отдохните.

Помимо ванн в санаториях, где есть природные источники, вам могут предложить плавание в бассейне с минеральной или обычной водой. Обязательно воспользуйтесь этим. Плавание, как уже говорилось, лучший спорт при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Оно развивает те самые мышцы спины, которые необходимы для поддержки позвоночника. Кроме того, в воде тело оказывается в состоянии невесомости, а это полностью снимает все нагрузки, сдавливающие межпозвонковые диски.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Скипидарные ванны

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї