поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Подтяжка бровей и лба
На лбу и в области бровей сила тяжести может показать себя вовсю. Лицо становится тяжелым и «сумрачным». Прежде всего потому, что брови опускаются ниже идеальной линии. Для кого подходит подтяжка Для женщин и мужчин с дряблой кожей на лбу. В этом случае брови нависают ниже своего естественного анатомического положения. У боковых углов глаз образуются шатровидные складки кожи, верхние веки тяжело висят и тоже сморщены. Техника При традиционном методе надрез проводится по волосистой части головы от виска до виска и после этого кожа лба до линии ниже бровей отслаивается от основания. Если необходимо, ослабляются мышцы у корня носа, ответственные за появление так называемых морщин гнева. Этот метод пригоден для пациентов с о... подробнее

Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля
Дарсонвализация волосистой части головы Дарсонваль и волосыПоказания: жирная себорея, лечение перхоти, начинающаяся алопеция, неврозы (неврастения), мигрень, гипертоническая болезнь I-II стадии. Проведение процедуры. Положение пациента - сидя. Методика контактная, лабильная. Перед началом процедуры из волос удаляют металлические заколки, волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно перемещают по волосистой части головы спереди назад (от лба к затылку), а если волосы короткие, то и в обратном направлении. Выходная мощность малая или средняя. Продолжительность процедуры - 8-12 мин. На курс назначают 10-20 ежедневных или следующих через день процедур. Для большего эффекта и результата после дарсонвализации головы производят в... подробнее

Можно ли победить целлюлит?
В нaстоящее время практически все методы лечения целлюлита нaправлены только нa внешнее уничтожение признaков прoблемы. Ни один из этих методов не дает стойкой ремиссии, и возoбновление признaков целлюлита отмечается уже пo истечении двух-трех месяцев. И, что самое главное, все эти методы влияют нa внутренний баланс организма. А так как целлюлит является болезнью разбалансированного организма, это может привести к непрогнозируемым пoследствиям для пациента. В доступной нaм отечественной и зaрубежной литературе мы не нaшли данных о взaимозaвисимости между курсами лечения от целлюлита и возникновением или oбострением зaболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, мочепoловой и др. систем, пoскольку лечением целлюлита не зaнимаютс... подробнее

Применение миостимуляторов

Миостимуляция (электростимуляция)- применение электрического тока для усиления деятельности нейромышечной системы, органов и других систем (сердечно-сосудистой, дыхательной, желудочно-кишечной, эндокринной). В зависимости от частоты импульсного тока, интенсивности, времени прохождения в тканях, структурных особенностей органов и тканей, на которые он действует, проявляется различный физиологический эффект.

Применение миостимуляторов: восстановление мышц после длительной иммобилизации при переломах, при заболеваниях суставов и позвоночника, сопровождающихся гипертрофией мышц, вегетососудистых изменениях, при нарушении осанки и сколиозах, на различных этапах тренировочного цикла у спортсменов, при лечении алиментарного ожирения, целлюлита, коррекции фигуры.

Одним из важных результатов воздействия миостимуляторов является обезболивающий эффект. Болевой синдром купируется сразу после начала процедуры. Под действием электрической стимуляции в нервных волокнах усиливается выработка эндогенных опиатоподобных веществ- эндорфинов, которые оказывают пролонгированное обезболивающее действие. Таким образом, обезболивающий эффект продолжается более двух часов после процедуры. По истечении указанного времени боли возобновляются, но с меньшей силой, а в последующие процедуры купируются полностью.

Еще одним из положительных факторов действия миостимуляторов является снижение артериального давления.

Воздействие миостимуляторов получило широкое применение как в лечебной, так и в косметологической практике. В лечебных целях миостимуляция применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях периферической и центральной нервной системы, заболеваниях органов малого таза, при травмах, артритах и артрозах, остеохондрозах

В косметологии миостимуляторы широко применяются при коррекции фигуры, восстановлении атрофированных мышц, лечении избыточного веса и целлюлита. При миостимуляции из межклеточного пространства и в целом из организма выводятся продукты обмена клеток, токсические продукты и шлаки.

Миостимуляторы способствуют повышению иммунитета, восстановлению биоэнергетических сил.

При использовании миостимуляторов наиболее выражен эффект воздействия на гладкомышечные волокна и скелетную мускулатуру. За счет мышечных сокращений повышается внутрисосудистое давление, улучшаются микроциркуляция, клеточный метаболизм. Импульсные токи увеличивают количество свободных ионов у клеточных мембран, повышают их проницаемость, активизируют работу Na+ Ca++ - каналов клетки, способствуют синтезу РНК, ДНК, ферментов, белков, АТФ. За счет активной работы клеток в межклеточном пространстве увеличивается количество метаболитов клетки, которые вызывают разность внутриклеточного, околоклеточного и межклеточного давления.

По градиенту разности давлений увеличивается выведение токсических продуктов из межклеточного пространства в венозную и преимущественно лимфатическую системы. Для этого применяют специальные лимфодренажные программы.

Электролиполиз- это воздействие низкочастотным импульсным моделированным током непосредственно на жировую ткань, является одним из самых эффективных методов лечения целлюлита. Идет активный процесс расщепления жирных кислот на триглицериды, моноглицериды. Мембрана адипоцитов, освобождаясь от насыщенных жиров, способствует проникновению в клетку жирных кислот, активизирующих процесс липолиза, тем самым нормализуется функция жировой клетки. При этом из клетки выводятся эндотоксины, вода. Механизм воздействия электролиполиза на целлюлито-измененные клетки до конца не изучен. Однако клинические результаты и дальнейшее наблюдение за пациентами подтверждают хороший результат. Более быстрый эффект достигается при сочетании электролиполиза с лимфодренажем и миостимуляцией.

В качестве лечебного средства применяются миостимуляторы при наличии:

длительно ограниченной двигательной активности (гиподинамия);
центрального или периферических двигательных расстройств;
посттравматического неврита;
нейрогенных расстройств мочеиспускания;
остеохондроза;
сколиоза, нарушения осанки;
ДЦП;
в реабилитационной практике после травм;
в спортивной медицине;
нейроциркуляторной дистонии;
бронхиальной астмы;
вне обострения язвенной болезни желудка и 12-и перстной кишки;
дискинезии желчных путей;
спастических и анатомических колитов;
простатита.

Каждый человек хочет иметь хорошо сложеную, пропорциональную фигуру с крепкими, гладкими и красивыми мышцами. Несмотря на то, что многие люди соблюдают достаточно строгую диету и активно занимаются спортом, у них все же остаются проблемы с относительно избыточным весом. Одной из причин этого является то, что диета и многие виды физических упражнений не помогают избавиться от помех, препятствующих нормальной работе циркуляционной системы организма. Такие помехи препятствуют нормальной работе мышечных клеток, а также замедляют метаболизм жира.

Нарушение в циркуляционной системе организма.
Артерии, вены и лимфатические сосуды образуют основные каналы (протоки)циркуляционной системы организма. Артериальная кровь несет кислород и питательные вещества к клеткам для обеспечения обмена веществ. С венозной кровью удаляются продукты распада и двуокись углерода, а через лимфатические сосуды удаляются шлаки, вырабатываемые клетками, токсические веества, избыточная жидкость из клеток и продукты распада жиров. Никотин, алкоголь, кофеин и некоторые медицинские препараты затормаживают функционирование венозной и лимфатической систем.

Со временем, вследствие недостаточности функционирование системы циркуляции, продукты внутриклеточного обмена накапливаются в тканях. Волокна тканей сосудов становятся плотными, жесткими, теряют эластичность и упругость и не пропускают воду. Это приводит не только к уменьшению венозного и лимфатического оттока, но и в целом к уменьшению кровотока в артериальной системе, что ведет к значительному снижению уровня обмена веществ.

Дряблые (вялые) мышцы
К дряблости мышц в основном приводит отсутствие регулярной физической нагрузки. без постоянной тренировки мышечные ткани становятся дряблыми. Но даже с помощью физических упражнений многим людям достаточно трудно укрепить свое тело. Например, при хотьбе, если даже Вы ходите вверх и вниз по лестнице, безусловно, укрепляются многие мышцы ног, но при этом задействованы далеко не все мышцы: мышцы, активно работающие при беге или прыжках, при хотьбе остаются незадействованными. Именно наличие подобных нетренированных мышц и является основной причиной того, что в целом мышцы остаются дряблыми.

 



Текущая страница: Применение миостимуляторов

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи