поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Гимнастика для лица и шеи
Красота лица во многом зависит от тонуса его мышц. А мышцы лица и шеи, как и мышцы тела, нуждаются в формировании. Исследования показывают, что работающая мышца потребляет в 3 раза больше питательных веществ и в 7 раз больше кислорода, чем бездействующая. Гимнастика мышц лица Несколько простых, однако чрезвычайно эффективных упражнений для укрепления групп мышц лица. Разминка. Разминка проводится для того, чтобы расслабить верхнюю часть туловища, а особенно шею и плечи. Это стимулирует кровообращение и готовит нас к выполнению остальных упражнений. Благодаря разминке упражнения для лица будут приносить больше пользы. Начни разминку с расслабления плеч. Положи руки на плечи и описывай локтями круги по часовой стрелке. Постепенн... подробнее

Муравьиный и пчелиный яд поможет спине
Еще наши предки знали о целебном воздействии муравьиного яда при лечении болей в суставах. Для получения лекарства они закапывали рядом с муравейником пивную бутылку с остатками пива на дне. Приманенные муравьи падали в бутылку и отдавали свой яд (в то время как сами тонули в пиве). Затем жидкость пропускали через фильтр и, добавив спирт (в качестве консервирующего средства), использовали для наружного применения. При нанесении на кожу обработанные места начинали поначалу гореть, как при укусе муравьев, которые, кусаясь, впрыскивают яд. Это горение через четыре-пять минут увеличивало температуру обработанной поверхности. Кожа краснела, в отдельных случаях появлялись даже волдыри. Пчелиный яд намного эффективней муравьиного. Он усиливает кр... подробнее

Стадии развития целлюлита
Для того, чтобы бороться с врагом - надо его изучить и понять. Понимание динамики развития целлюлита позволит нам не довести ситуацию до запущенной апельсиновой корки и остановить врага на подходе к этому состоянию. Рассмотрим стадии развития целлюлита. Здесь пока нет единой классификации. Некоторые косметологи выделяют четыре стадии целлюлита, некоторые - шесть. СТАДИЯ ПЕРВАЯ Небольшой отек и припухлость. Кожа на этой стадии пока еще ровная и гладкая, но дольше заживают порезы и синяки. В организме уже начинается замедление венозного кровотока и циркуляции лимфы, процесс задержки жидкости в подкожной жировой клетчатке, в межклеточной жидкости постепенно накапливаются шлаки. СТАДИЯ ВТОРАЯ Отеки возрастают. Возникает незначительн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Применение миостимуляторов

Миостимуляция (электростимуляция)- применение электрического тока для усиления деятельности нейромышечной системы, органов и других систем (сердечно-сосудистой, дыхательной, желудочно-кишечной, эндокринной). В зависимости от частоты импульсного тока, интенсивности, времени прохождения в тканях, структурных особенностей органов и тканей, на которые он действует, проявляется различный физиологический эффект.

Применение миостимуляторов: восстановление мышц после длительной иммобилизации при переломах, при заболеваниях суставов и позвоночника, сопровождающихся гипертрофией мышц, вегетососудистых изменениях, при нарушении осанки и сколиозах, на различных этапах тренировочного цикла у спортсменов, при лечении алиментарного ожирения, целлюлита, коррекции фигуры.

Одним из важных результатов воздействия миостимуляторов является обезболивающий эффект. Болевой синдром купируется сразу после начала процедуры. Под действием электрической стимуляции в нервных волокнах усиливается выработка эндогенных опиатоподобных веществ- эндорфинов, которые оказывают пролонгированное обезболивающее действие. Таким образом, обезболивающий эффект продолжается более двух часов после процедуры. По истечении указанного времени боли возобновляются, но с меньшей силой, а в последующие процедуры купируются полностью.

Еще одним из положительных факторов действия миостимуляторов является снижение артериального давления.

Воздействие миостимуляторов получило широкое применение как в лечебной, так и в косметологической практике. В лечебных целях миостимуляция применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях периферической и центральной нервной системы, заболеваниях органов малого таза, при травмах, артритах и артрозах, остеохондрозах

В косметологии миостимуляторы широко применяются при коррекции фигуры, восстановлении атрофированных мышц, лечении избыточного веса и целлюлита. При миостимуляции из межклеточного пространства и в целом из организма выводятся продукты обмена клеток, токсические продукты и шлаки.

Миостимуляторы способствуют повышению иммунитета, восстановлению биоэнергетических сил.

При использовании миостимуляторов наиболее выражен эффект воздействия на гладкомышечные волокна и скелетную мускулатуру. За счет мышечных сокращений повышается внутрисосудистое давление, улучшаются микроциркуляция, клеточный метаболизм. Импульсные токи увеличивают количество свободных ионов у клеточных мембран, повышают их проницаемость, активизируют работу Na+ Ca++ - каналов клетки, способствуют синтезу РНК, ДНК, ферментов, белков, АТФ. За счет активной работы клеток в межклеточном пространстве увеличивается количество метаболитов клетки, которые вызывают разность внутриклеточного, околоклеточного и межклеточного давления.

По градиенту разности давлений увеличивается выведение токсических продуктов из межклеточного пространства в венозную и преимущественно лимфатическую системы. Для этого применяют специальные лимфодренажные программы.

Электролиполиз- это воздействие низкочастотным импульсным моделированным током непосредственно на жировую ткань, является одним из самых эффективных методов лечения целлюлита. Идет активный процесс расщепления жирных кислот на триглицериды, моноглицериды. Мембрана адипоцитов, освобождаясь от насыщенных жиров, способствует проникновению в клетку жирных кислот, активизирующих процесс липолиза, тем самым нормализуется функция жировой клетки. При этом из клетки выводятся эндотоксины, вода. Механизм воздействия электролиполиза на целлюлито-измененные клетки до конца не изучен. Однако клинические результаты и дальнейшее наблюдение за пациентами подтверждают хороший результат. Более быстрый эффект достигается при сочетании электролиполиза с лимфодренажем и миостимуляцией.

В качестве лечебного средства применяются миостимуляторы при наличии:

длительно ограниченной двигательной активности (гиподинамия);
центрального или периферических двигательных расстройств;
посттравматического неврита;
нейрогенных расстройств мочеиспускания;
остеохондроза;
сколиоза, нарушения осанки;
ДЦП;
в реабилитационной практике после травм;
в спортивной медицине;
нейроциркуляторной дистонии;
бронхиальной астмы;
вне обострения язвенной болезни желудка и 12-и перстной кишки;
дискинезии желчных путей;
спастических и анатомических колитов;
простатита.

Каждый человек хочет иметь хорошо сложеную, пропорциональную фигуру с крепкими, гладкими и красивыми мышцами. Несмотря на то, что многие люди соблюдают достаточно строгую диету и активно занимаются спортом, у них все же остаются проблемы с относительно избыточным весом. Одной из причин этого является то, что диета и многие виды физических упражнений не помогают избавиться от помех, препятствующих нормальной работе циркуляционной системы организма. Такие помехи препятствуют нормальной работе мышечных клеток, а также замедляют метаболизм жира.

Нарушение в циркуляционной системе организма.
Артерии, вены и лимфатические сосуды образуют основные каналы (протоки)циркуляционной системы организма. Артериальная кровь несет кислород и питательные вещества к клеткам для обеспечения обмена веществ. С венозной кровью удаляются продукты распада и двуокись углерода, а через лимфатические сосуды удаляются шлаки, вырабатываемые клетками, токсические веества, избыточная жидкость из клеток и продукты распада жиров. Никотин, алкоголь, кофеин и некоторые медицинские препараты затормаживают функционирование венозной и лимфатической систем.

Со временем, вследствие недостаточности функционирование системы циркуляции, продукты внутриклеточного обмена накапливаются в тканях. Волокна тканей сосудов становятся плотными, жесткими, теряют эластичность и упругость и не пропускают воду. Это приводит не только к уменьшению венозного и лимфатического оттока, но и в целом к уменьшению кровотока в артериальной системе, что ведет к значительному снижению уровня обмена веществ.

Дряблые (вялые) мышцы
К дряблости мышц в основном приводит отсутствие регулярной физической нагрузки. без постоянной тренировки мышечные ткани становятся дряблыми. Но даже с помощью физических упражнений многим людям достаточно трудно укрепить свое тело. Например, при хотьбе, если даже Вы ходите вверх и вниз по лестнице, безусловно, укрепляются многие мышцы ног, но при этом задействованы далеко не все мышцы: мышцы, активно работающие при беге или прыжках, при хотьбе остаются незадействованными. Именно наличие подобных нетренированных мышц и является основной причиной того, что в целом мышцы остаются дряблыми.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Применение миостимуляторов

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї