поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Массаж при заболеваниях дыхательной системы
К заболеваниям дыхательной системы относятся бронхит, пневмония, ларингит, трахеит, плеврит и др. Эти заболевания широко распространены по всем континентам. От них страдает как взрослое, так и детское население Земли. При многих заболеваниях органов дыхания назначается массаж как одна из составляющих комплексного метода лечения. МАССАЖ ПРИ ПНЕВМОНИИ (ВОСПАЛЕНИИ ЛЕГКИХ) Пневмония — инфекционное заболевание, причиной возникновения которого являются переохлаждения, нервно-психические и физические перегрузки и другие факторы, вызывающие понижение Сопротивляемости организма. Отмечаются высокая температура (38-40 градусов), кашель (сухой, затем с отделением мокроты), озноб, боли в брку, увеличивающиеся при кашле и вдохе, учащенное по... подробнее

Эффективно похудеть
Когда Майю Плесецкую спросили, как ей удаётся сохранять такую прекрасную форму, она ответила: "Жрать надо меньше". Коротко и ясно. Переедание. Основной причиной избыточного веса является переедание, которое ведет к нарушениям в работе центра аппетита в головном мозге, и нормальное количество съеденной пищи уже не может подавить в нужной степени чувство голода. Такой человек вынужден переедать, чтобы не испытывать постоянного голода.(Чем больше ешь, тем больше хочется.) Избыточная, лишняя пища утилизируется организмом и откладывается "про запас" в виде жировых отложений. Причин, заставляющих переедать, очень много. Эмоциональные факторы. Чувствительность центра насыщения в головном мозге, и человек начинает незаметно ... подробнее

Начинайте свой день активно
Многие люди, еще не успев проснуться, испытывают боли в спине. Это не удивительно - пребывая долгое время в неправильном положении, человек перегружает спину. От этого она не защищена даже во сне. Поэтому важно проявить активность уже при подъеме. Пробуждение не должно становиться церемонией и походить на утренние церемониалы при дворе Людовике XIV, однако определенный ритуал ранним утром обеспечивает позвоночнику оптимальный дневной старт. Как должен выглядеть этот ритуал, показывают приведенные ниже упражнения .     * Потянитесь. Понаблюдайте как-нибудь, как разминаются после пробуждения кошки или собаки, чтобы стать гибкими и ловкими.     * По очереди подтягивайте колени к груди. На мгновение задержите о... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Двойной подбородок

Три фактора, вызывающие появление двойного подбородка это: жировые отложения, анатомические особенности и время. У женщин жировые отложения на шее образуются так же легко, как и в области бедер и ягодиц. Поэтому, если мы набираем дополнительный вес, есть все шансы, что часть его разместится под нашими подбородками.

Двойной подбородок

Но в опасности оказываются не только полные женщины. Даже у худых женщин появляются двойные подбородки, обычно в результате особенностей строения их челюстей и горла. Чем меньше угол между линией челюсти и линией шеи, тем больше вероятность появления второго подбородка. Чем ниже расположено адамово яблоко, тем больше вероятность, что у вас отвиснет подбородок.

С возрастом появляются и другие изменения. Кожа у женщин начинает терять эластичность после 35-40 лет. Даже если вы остаетесь стройной и полной сил, у вас может появиться чуть заметный второй подбородок из-за потери прежней упругости кожи.

Кстати, у людей, имеющих привычку ходить с опущенной головой, двойной подбородок - обычное дело. Ещё подбородочная складка нередко возникает у любительниц поспать на высоких перинах и у тех, кто предпочитает читать лежа.

Наилучший способ избавиться от двойного подбородка - похудеть.

Но пока это не удалось, попробуем скрыть недостаток. Длинные волосы привлекают внимание к вашей шее, чего вы, несомненно, хотите избежать. Самой неудачной является стрижка, когда волосы загибаются внутрь на уровне подбородка. Общее правило - стригитесь коротко, на уровне или выше уровня челюстей. Чтобы замаскировать двойной подбородок, привлеките внимание к другой части вашего лица. Если вы пользуетесь пудрой, то на подбородок накладывайте пудру на тон темнее, постепенно переходя к основному тону. Визуально удлините шею: носите платья с глубоким вырезом. От высоких воротников типа "стоечка" следует решительно отказаться. Носите длинные бусы и не надевайте короткие украшения, плотно облегающие шею и длинные свисающие и раскачивающиеся серьги.

Массаж.Подушечки первых пальцев положите на подбородок, а вторыми и четвертыми подхватите его снизу. Поглаживающие движения начните с середины подбородка, при этом вторыми и четвертыми пальцами как бы приподнимайте подбородок, а потом плавно опускайте вниз. Движения продолжайте от середины подбородка к ушным раковинам.
* Разминайте мышцы щек и подбородка, действуя поочередно обеими руками сначала на левой стороне лица и подбородка, потом на правой. Внутренней стороной первого и четвертого пальцев захватывайте кожу и подкожные мышцы, слегка щипая их. Не оттягивайте кожу, а только слегка прижимайте. Действуйте последовательно по трем линиям: от середины подбородка к мочкам, от углов рта к центру подбородка, от крыльев носа к ушным раковинам.
* Тыльной стороной второго и пятого пальцев разминайте кожу подбородка по кругу по направлению от скул к середине рта. При этом слегка пощипывайте кожу подбородка одновременно обеими руками по трем горизонтальным линиям: от середины подбородка к мочкам, от углов рта к ушам, от крыльев носа к скулам.

Двойной подбородок

Вот несколько простых приемов гимнастики, эффективных против двойного подбородка:
* Прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад.
* Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы.
* Опираясь локтями на стол, положите на руки подбородок и поднимайте его руками вверх. Затем надавите подбородком на руки и отведите их назад. При этом важно ощущать сопротивление рук.
* Заложив за шею обе руки, поверните подбородок вправо и сделайте вдох. Теперь то же самое влево.
* С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.
Чтобы усилить тонус кожи, после умывания поколачивайте подбородок полотенцем, смоченным в растворе: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. водки, 1чайн. л. уксуса или лимонного сока и 1 стакан воды. Если кожа дряблая, 1-2 раза в неделю полезен компресс из вареной картошки, растертой до консистенции сметаны, с 1 желтком, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. любого растительного масла. Компресс полезно прибинтовать к подбородку на ночь. Для сохранения овала лица косметологи рекомендуют подвязывать подбородок эластичным бинтом на 20—30 минут каждый вечер. Разумеется, сначала нанесите на кожу питательный крем.

Хороший эффект дают и компрессы из дрожжевого теста. Оберните шею и подбородок на манер шарфа на 15—20 минут, до того момента, как тесто начнет затвердевать, смойте остатки теплой водой. За это время богатое витаминами группы В тесто активизирует обменные процессы в коже, и жировые клетки теряют в объеме.

Можно применять такие компрессы. Приготовьте 2 миски - с холодной и горячей водой, в каждой салфетка, сложенная вдвое. Возьмите холодную салфетку, выжмите, расправьте и приложите к подбородку, хорошенько натянув, чтобы салфетка плотно прилегала к шее. Затем приложите горячую салфетку. И так делайте переменные компрессы 10 минут. Горячую воду надо подливать. Процедуру повторяйте каждые 2-3 дня. Это своеобразная гимнастика кровеносных сосудов.

Сложите салфетку вчетверо, смочите в холодной воде и слегка выжмите. Затем правой рукой возьмите за уголок и похлопайте довольно сильно по подбородку и нижней части щеки. Похлопав так 10-15 раз, переложи салфетку в левую руку и похлопай по нижней челюсти правой щеки и подбородку.

Получасовые компрессы. Для компресса приготовьте вату, кусок пергамента, эластичный бинт, питательный крем для лица. Шею и подбородок протрите косметическим молочком, затем вотрите немного крема, намочите вату увлажняющей эмульсией и положите на подбородок и шею. Накройте вату кусочком пергамента и завяжите подбородок и шею эластичным бинтом (через голову). Через полчаса снимите компресс и сполосните лицо и шею холодной водой. Эту процедуру проделывайте 1-2 раза в неделю.

Косметика от двойного подборода. Здесь можно попробовать кремы для лица с лифтинг-системой. Помимо увлажнения и питания кожи они обладают подтягивающим эффектом. Такие кремы предлагают, например, компании Vichi, Lierac, Faberlic. Хорошего эффекта позволяют добиться препараты на основе прополиса – бальзамы и кремы. Прополис помогает нормализовать обмен веществ, ускорить естественное сжигание жиров. Он также стимулирует циркуляцию крови в микрососудах и восстанавливает упругость кожи. В последнее время в магазинах появились и специальные сыворотки для шеи и подбородка. Они активно подтягивают кожу, одновременно питая ее и улучшая кровообращение. Подобная косметика есть в арсенале таких компаний, как Shiseido, Lancome, L’Oreal. А компания Emansi выпускает специальную тканевую маску для подбородка и шеи. Она укрепляет кожу и глубоко ее увлажняет.

Что делать, если косметика не помогает?
В этом случае вариантом может стать пластическая операция – липосакция подбородка. С помощью небольших косметических разрезов жир из проблемной зоны удаляется. Эта процедура не только избавляет от излишков жировых отложений, но и разрушает перегородки между жировыми клетками. Это препятствует их повторному появлению.
У такой операции есть и свои минусы. Во-первых, необходимо соблюдать диету. В противном случае жировые отложения в этой области со временем могут появиться опять. Во-вторых, в течение трех недель вам придется носить специальную повязку. Этот бандаж будет поддерживать кожу от обвисания. За это время кожа сможет сократиться и подтянуться.

Недавно в этой сфере появилась новинка. Американские хирурги предлагают вшивать пациентам под нижнюю челюсть специальные резинки. Это нехитрое устройство позволит идеально подтянуть кожу подбородка.

Операция простая и практически безболезненная. Разработчики метода уже испытали его на практике. Через год после операции 99% пациентов заявили, что полностью удовлетворены результатом. Вполне возможно, что в скором времени такие операции будут проводиться и в России.

 

HE HB400


 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Двойной подбородок

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї