поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Как считать калории
Сколько калорий вам нужно? Многие из нас думают о калориях с ужасом и забывают, что мы без них не можем жить. Чтобы нормально функционировать, разные организмы нуждаются в разном количестве калорий. Определить это оптимальное количество очень просто. А выяснив его, вы сможете потреблять ровно столько пищи, сколько нужно именно вам. Как считать калории На необходимое количество калорий влияют следующие факторы: 1. показатели вашего обмена веществ; 2. уровень вашей активности; 3. усвоение и всасывание пищи. Следуйте инструкциям, указанным ниже, и подсчитайте, сколько калорий необходимо именно вам для здоровой жизни. 1. Ваш показатель обмена веществ (ПОВ) Это энергия, необходимая для поддержания процессов, протекающих в вашем организ... подробнее

Гимнастика против целлюлита
Кто не сталкивался с тем, что сначала все приступают к гимнастике с энергией и рвением, но ежедневные занятия выдерживают немногие. Однако именно при целлюлите регулярность является решающим фактором успеха. Эти упражнения нужно превратить в свою обязанность, так же как чистку зубов. При целлюлите самое главное - избавиться от излишков жира в клетках. Недостаток движения и слабые мускулы позволяют эластичным волокнам беспрепятственно растягиваться. Внутриклеточный обмен веществ замедляется или прекращается в зависимости от движения лимфы. Жир не изгоняется из организма. Жировые клетки продвигаются сквозь волокна тканей и деформируют соединительные ткани. Этому противодействует специальная гимнастика. ТРЕНИРОВКА МУСКУЛОВ ПРОТИВ... подробнее

Антицеллюлитный массаж
Стройная, изящная, без изъянов фигура - мечта каждой женщины. Диеты, беременность, стрессы, менопауза, другие этапы в жизни, которые "оставляют след" не только в памяти, но и имеют видимые последствия для силуэта. Проблема так называемого "целлюлита" продолжает оставаться актуальной, как и прежде. Целлюлит характеризуется локальным нарушением метаболизма жировой ткани в основе патологических изменений которой лежат следующие факторы: гормональный, сосудистый, алиментарный и гиподинамия Именно целлюлит - одна из наиболее частых причин обращения в центры коррекции фигуры и эстетической медицины, где предлагают индивидуальные программы, составленные в зависимости от потребностей и образа жизни клиента Значени... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Упражнения для улучшения осанки

Упражнение 1. Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2—3 раза в день (перед едой) вставайте к стенке так, чтобы затылок, плечи, таз и пятки ее касались. Чтобы не было просвета между стеной и поясницей, втяните живот (особенно низ живота), а если имеется наклонность сутулиться, согните руки так, чтобы пальцы рук касались плеч, а локти — туловища (при этом просвет между стеной и поясницей не должен увеличиваться).

Продолжительность этого упражнения (стоя у стены) — от 60 с до 2—3 мин. Увеличивать ее следует постепенно. Дышать произвольно. Закончив «стояние у стены», пройдитесь по комнате, потряхивая поочередно руками и ногами. Затем пройдите с хорошей осанкой (как будто стоите у стены). Дышите произвольно.

В течение дня (стоя, сидя) шею следует держать вертикально. В положении сидя нужно опираться о спинку стула.

Упражнение на восстановление хорошей осанки следует выполнять в течение 3—4 недель.

Слабость мышц спины вызывает искривление позвоночника. Нарушение естественных изгибов позвоночника затрудняет функционирование сердечно-сосудистой и дыхательной систем, вызывает смещение органов пищеварения. Вот почему необходимо регулярно следить за своей осанкой: не сутулиться, шею держать вертикально, низ живота немного подбирать.

Исправить дефекты осанки помогут нижеприведенные упражнения, которые следует выполнять 2—3 раза в день до еды или через 2 ч после еды.

Упражнение 2. Стоя, несколько раз подышать, активизируя выдох (втягивая живот во второй половине выдоха). Затем после вдоха, выдыхая, сесть на пятки, принять позу, показанную на рисунке 7а. Последующий вдох сделать стоя на коленях с опущенными руками, а на выдохе повторить позу. И так 6—8 раз подряд.

Упражнение 3. Сесть между пяток, как показано на рисунке 76, руки согнуть за спиной, ладони сложить пальцами вверх (шея вертикально). Оставаться в этой позе 10—30 с, затем встать, пройтись и опять сесть в позу. Повторить 6—8—12 раз.

Это упражнение можно выполнять во время ходьбы, а по мере укрепления мышц спины чередовать выполнение этого упражнения стоя и сидя.

Упражнение 4. Вначале стоя, а затем во время ходьбы соединить пальцы рук так, как показано на рисунке 7в. Через каждые 5—10 с менять положение рук. Если имеется боковое искривление позвоночника, то следует проверить, при каком положении рук кривизна позвоночника уменьшается, и в этом положении выполнять упражнение многократно. Это поможет быстро устранить боковые дефекты позвоночника. Дышать произвольно.

Упражнение 5. Сидеть на коврике, как показано на рисунке (ноги согнуты, стопы сложены, шея вертикально, подбородок немного подобран). Дышать произвольно, неглубоко.

Это упражнение полезно всем для укрепления тонических мышц спины. Вначале, пока мышцы не окрепли, можно через каждые 20—30 с напряжения посидеть немного расслабившись.

Для улучшения осанки, помимо развития мышц спины, надо укреплять и мышцы брюшного пресса. Если их не тренировать, они слабеют, не оказывают необходимого внутрибрюшного давления, которое поддерживает органы брюшной полости в нормальном положении. Это приводит к тому, что органы «вываливаются» наружу (образуется шарообразный живот), опускаются и утрачивают свои рабочие качества. К тому же жир откладывается преимущественно в области живота. Чтобы противостоять этому, необходимо наряду с выполнением описанных выше упражнений специально укреплять мышцы живота. Можно делать это и во время медленной ходьбы.

Упражнение 6. На 2 шага сделать неглубокий вдох (немного выпячивается живот) и на следующие 2 шага — выдох, сильно подтягивая живот (от подложечной ямки до паха). Упражнение простое, но поначалу его выполнение потребует волевых усилий. Повторять упражнение следует два раза в день (можно по дороге на работу и с работы) 10— 30—60 раз, постепенно увеличивая количество повторений.

Кроме укрепления мышц живота, это упражнение делает прекрасный мягкий массаж органам, расположенным в брюшной полости, активизирует вялую перистальтику. Очень полезно для лиц, страдающих запорами, плохим пищеварением.

 



 

 

Теплица «Домик»

 

 

Текущая страница: Упражнения для улучшения осанки

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї