поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Крем против прыщей и угрей
Акне располагается на коже лица, груди и спины. По данным психологического опроса 80% людей считает, что самое непривлекательное в человеке - это прыщи, угри, неухоженная кожа лица. крем против прыщей и угрей Проявление акне (угревой болезни): - угри (прыщи) на лице (редко на спине, груди); - жирный блеск, повышенная жирность кожи лица; - бугристая, нездоровая кожа лица; - утолщенная кожа лица; - расширенные поры (при тяжелых формах акне расширенные поры и утолщенная кожа лица могут напоминать кожуру апельсина); - редко акне сопровождается зудом на лице, голове, ушах; - бледно-серый, нездоровый цвет лица. В течение столетий врачи предлагали множество теорий для объяснения причины появления прыщей (угрей) на лице, начиная с того, ч... подробнее

Походка человека
Под «походкой» человека подразумевается естественное передвижение тела с помощью ног. Другими словами, походка — это та же осанка, но в движении. Как и осанка, походка может быть правильной (физиологичной) и неправильной (дефектной). Особенности стопы сильнейшим образом влияют на осанку и походку человека. Например, неправильная походка, связанная с плоскостопием, косолапостью, деформацией пальцев стоп, ведет к сильному нарушению осанки, а значит, отрицательно влияет на здоровье. Медиками замечено, что нет ни одного случая сколиоза с реберным горбом, при котором бы не наблюдалось плоскостопия. Отсюда вытекает важная рекомендация: прежде чем приступать к исправлению осанки, надо обследовать ноги и в случае необходимости з... подробнее

Предупреждение и лечение болезней
Китайский точечный массаж применяется не только с лечебной, но и с профилактической целью. Если точечный массаж выполняется для лечения какого-либо заболевания, не следует прекращать воздействие на точки после исчезновения симптомов заболевания. Чтобы предотвратить рецидивы болезни, нужно продолжать воздействовать на те же точки. При лечении заболевания желательно проводить сеанс массажа ежедневно, два или три раза в день. В профилактических целях можно массировать одну или две точки, хотя лучшие результаты достигаются при выполнении всей процедуры целиком. Если выполнять массаж ежедневно нет возможности, производить массаж можно 2-3 раза в день — это тоже принесет неплохие результаты. УСТАЛОСТЬ ГЛАЗ И УМСТВЕННОЕ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ ... подробнее

Дела сердечные и позвоночные

Из дневника врача
Вадим Георгиевич -мой постоянный пациент. Ему 52 года. Приходит на повторные курсы примерно раз в год для профилактического лечения грудного остеохондроза... Мы с ним знакомы давно. Он мой сосед по даче. А года два назад - стал еще и пациентом.

Произошло это так. Вадим Георгиевич - человек крайне занятой - работает топ-менеджером в банке. Работа у него в основном сидячая. И нервная: дефолты, инвестиции, падение рубля, повышение курса доллара (и наоборот) - постоянный шторм в бурном финансовом море.

Приезжает на приусадебный участок и ему хочется подвигаться. У него наступает резкая смена деятельности: сам копает какие-то особые грядки под розарий, помогает строить дом, носит ведра с водой из дальнего родника... Однажды он взялся подсобить мастерам достраивать террасу. Поднял тяжелую балку и, держа ее на весу, повернулся. После этого охнул и чуть не упал - хорошо, что балку успели подхватить...

В областную больницу его госпитализировали прямо с приусадебного участка с диагнозом при поступлении - инфаркт миокарда.

Его жена на другой же день пришла ко мне за консультацией. И тут выяснилось, что ее муж часто жаловался на боли в межлопаточной области. Поехали в больницу.

На вторые сутки противоинфарктной терапии боли у соседа не прошли. Пульс, давление в норме, ритм сердца нормальный, а изменения ЭКГ... да у кого же их нет к 50 годам? Я уговорил местных врачей сделать рентгенограмму грудного отдела позвоночника. Было хорошо видно смещение 4-го грудного позвонка. Вправить его уже было делом техники. Уехали мы с соседом из больницы вместе. И вот теперь раз в год - он у меня. -Доктор, как же все-таки можно было спутать инфаркт с ишиасом? - недоумевает он, вспоминая прежний случай.

Я понимаю его недоумение, но, тем не менее, то, что с ним произошло - неудивительно.

В грудном отделе, в отличие от шейного и пояснично-крестцового, остеохондроз протекает мягче - его проявления не столь болезненны, не так часто встречаются грыжи диска, инвалидность в связи с остеохондрозом грудного отдела тоже сравнительно редка... Но расхваливать любой недуг _ дело неблагодарное. Болезнь есть болезнь. А эта, несмотря на сравнительно легкое течение, имеет одну очень неприятную особенность: грудной остеохондроз - самый коварный из всех разновидностей болезни.

Эта болезнь-хамелеон любит рядиться под другие заболевания. Его можно спутать с инфарктом. Причина подобного - в специфике заболевания.

Грудной отдел малоподвижен. Ребра вместе с позвоночником образуют как бы каркас. Поэтому мучительных болей при движении и нагрузке, как при шейном или поясничном остеохондрозе, в данном случае нет. На первый план выступают осложнения, связанные с подозрением на стенокардию или инфаркт миокарда либо с нарушением дыхательной функции. Расскажу случай из своей практики.

Ко мне на прием пришла девушка. Она жаловалась на острые боли в грудной клетке: не может сделать глубокий вдох, откашляться. Внешний вид пациентки говорил о глубоком неблагополучии ее здоровья: бледность с желтушным оттенком, блестящая от пота кожа, ввалившиеся глаза. Врачи подозревали серьезное нарушение обмена веществ...

Я обнаружил у больной смещение одного из грудных позвонков. Это и привело к болям по типу межреберной невралгии. Позвонки вправили, боли прошли. Но, к сожалению, на этом страдания моей пациентки не закончились.

При дальнейшем обследовании был обнаружен абсцесс (гнойник) в легком - то, что раньше называлось скоротечной чахоткой! Сильные боли, вызванные смещением позвонка и межреберной невралгией, вызвали ограничение дыхательных движений грудной клетки, легочная ткань не расправлялась на вдохе, возможно, закупорился бронх - в результате очаговая пневмония с последующим развитием гнойника. Больная получила специальный курс лечения легких и спустя некоторое время была здорова.

Конечно, пневмония тоже может вызывать боль в груди, но в отличие от грудного остеохондроза эта боль не имеет четкой локализации. При пневмонии на первый план выступают легочные симптомы, кашель, лихорадка...

Если бы у болезней существовали свои рейтинги, то грудной остеохондроз занял бы первое место по хитрости и продолжительности заболевания.

При этом недуге, как правило, боли носят длительный характер. Их распространение (иррадиация) чаще всего происходит по типу межреберной невралгии, иногда боль отдает под лопатку. Подчас у больного возникает ощущение, что его грудь словно клещи сдавили. Кажется, что болит не поясница, а межлопаточная область. Часто особенно сильные сердечные боли возникают ночью. Больной пугается. У него возникает опасение инфаркта.

Различие же между ишемической болезнью сердца и межреберной невралгией в том, что при остеохондрозе у пациента - нормальная (или почти) электрокардиограмма, а также отсутствие таких сердечных симптомов, как резкая бледность, синюшность, землистость кожных покровов, холодный пот и т. п.

Старые врачи выделяли один симптом, который стопроцентно доказывал, что у больного нет инфаркта - отсутствие страха смерти во время приступа. Кроме того, при пальпации соответствующих позвонков определялась локальная болезненность в области прохождения нервов.

Часто при грудном остеохондрозе межреберная невралгия сопровождается так называемым опоясывающим лишаем - пузырчатой накожной лихорадкой, возбудителем которой является вирус герпеса. К сильнейшим радикулитным болям присоединяется жжение и болезненный зуд от лопающихся и мокнущих пузырьков лихорадки. Порой поднимается температура из-за отравления организма вирусными токсинами.

Отчего герпес поражает зону невралгии и почему чаще всего при грудном остеохондрозе?

Дело в том, что при радикулите нарушается нервная проводимость, а следовательно, и регуляция, которая управляет обменом веществ в тканях. Резко падает тканевой иммунитет: кожные покровы становятся беззащитными перед атакой постоянного внешнего врага, широко распространенного в природе, - вируса герпеса.

Но если в других частях тела зоны иннервации различных нервных корешков как бы слегка перекрывают друг друга на грудной клетке межреберные нервы идут строго вдоль ребер, параллельно, как полосы у зебры. Нарушение проводимости по такой полоске не компенсируется сигналами из других нервных корешков. Потому-то узкая полоска кожи вдоль ребра в случае ущемления нерва остается совершенно без указаний центральной нервной системы. В результате кожа больного на этом участке беззащитна перед вирусом.

Грудной остеохондроз может вызвать боли и в правом межреберье. Больной лечится от холецистита, а ему необходимо поправить позвоночник в грудном отделе. Человек может годами страдать от болезней, которых у него нет. И причина тому - не распознанный вовремя остеохондроз. Больной отчаивается, и тогда в этой сумеречной зоне неясных диагнозов, непонятных болезней появляются самозваные магистры всяческих темных наук, шарлатаны и народные лекари. А уж после целителей медицина и впрямь зачастую бывает бессильна...

Одна моя пациентка из далекого подмосковного села, страдающая от сильных болей во всем теле, была уверена, что на нее навели порчу. Поссорилась с соседкой, а та ее сглазила. У нее болело все: голова, руки, ноги... Врачи не могли понять, в чем причина. Пошла к знахарям - лучше не стало. Однажды вечером так прихватило - начались сильные боли внизу живота, тошнота - ей удалили аппендикс. Врач сельской больницы решил не оставлять сомнительный случай на ночь.

Так бы и мучилась бедняжка, пока ей не сделали рентгенограмму. Диагноз - распространенный остеохондроз. Ко мне, по совету знакомых, ее привез муж. Ей пришлось долго лечиться, а потом проходить курс реабилитации в санатории...

 



Текущая страница: Дела сердечные и позвоночные

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже










    Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld










     
    ГлавнаяСтатьи