поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Уход за руками
Регулярный уход за руками на долгие годы сохраняет их красоту, не позволяя появляться таким признакам уходящего времени, как сухость, шершавость, изменение цвета и мелкие морщины. Зачастую именно руки выдают возраст человека. От морозов, сильных ветров, яркого солнца или от недостатка витаминов в организме кожа шелушиться, на ней появляются трещины, через которые могут проникнуть грязь и микробы. Чтобы сохранить красоту и здоровье, руки нельзя мыть в слишком холодной или в слишком горячей воде. От холодной воды кожа начинает шелушиться и становится жёсткой, а от горячей воды она обезжиривается. И тогда не всегда смогут восстановить структуру кожи даже жирные крема и другие средства косметики. Поэтому уход за руками просто необходим... подробнее

Как выбрать пароварку
Принцип работы пароварки прост – нагревательный элемент греет воду до точки кипения; пар от кипящей воды готовит продукты, находящиеся в специальных лотках (с отверстиями либо специальным пароотводом), сок от готовящейся еды аккуратно собирается в специальном поддоне. Таким образом, пароварка состоит из следующих частей – основание (база) в которой расположен нагревательный элемент, емкость для воды и емкость для сока. На внешней стороне основания расположено управление пароваркой. Чаши для приготовления (в среднем 2-3) которые можно выстраивать одна на другую для одновременного приготовления нескольких блюд либо ингредиентов. Чаша для риса – особая чаша с плотным дном, для приготовления круп, а так же супов и каш. Мы з... подробнее

Хотите сами прооперировать грыжу, или репортаж из операционной
Как вы думаете, будь вы нейрохирургом, в чем бы состояли ваши профессиональные действия для облегчения страданий больного? Пусть вы не владеете скальпелем и недостаточно хорошо знаете анатомию человека. А все-таки! определенным запасом знаний, как хочется надеяться, уже располагаете. Ну, первый шаг, скажете вы, это добраться до грыжи. Правильно. Для этого надо сначала пройти мышечный слой. У взрослого человека средней упитанности и комплекции толщина его на поясничном уровне равна пяти сантиметрам. Тогда вы увидите, а еще лучше сказать, "почувствуете" диск. Он все равно плохо виден чрез окно "мышечного" колодца, и никуда от этого не деться. Хирурги улыбаются, когда слышат о "чудо-целителях", к... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Преодоление эмоционального спазма

Установлено, что длительное пребывание в состоянии психологического напряжения способствует развитию состояния, которое иногда определяют как «эмоциональный спазм». Его основными признаками являются усталость (утомление, истощение), разного рода незначительные, но постоянные недомогания, бессонница, апатия, отсутствие аппетита или, наоборот, переедание и т. д. Довольно часто это ведет к увеличению приема психостимуляторов (кофе, алкоголь, табак). Все может быть и не столь явно выражено, но, тем не менее, у человека проявляется множество очень неприятных симптомов, которые не всегда правильно могут быть расценены как им самим, так и окружающими. Вот примерный перечень таких симптомов:

  • развитие негативного отношения к окружающим;
  • на работе человек становится небрежен, пренебрегая исполнением своих обязанностей;
  • самооценка становится негативной;
  • растет немотивированная агрессивность, раздражительность;
  • возможно развитие тревожности и беспокойства;
  • довольно часто появляются апатия, цинизм, чувство безнадежности или вины.

Все это очень часто связано с теми проблемами, с которыми приходится сталкиваться на работе. В частности, нет чувства собственной значимости, неудовлетворенность профессиональным ростом, профессиональное соперничество или просто недоброжелательная обстановка в коллективе.

Преодоление эмоционального спазма

Здесь нужно различать два этапа, из которых первым является активное преодоление постоянно возникающих в данном состоянии стрессовых ситуаций. Прежде всего, в острой ситуации не следует принимать никаких решений, если это не диктуется самими обстоятельствами. В большинстве же житейских ситуаций общие рекомендации таковы:

  • сосчитайте до десяти;
  • нормализуйте дыхание: медленно вдохните воздух носом и на некоторое время задержите дыхание. Выдох осуществляйте постепенно, также через нос, сосредоточившись на ощущениях, связанных с дыханием;
  • если нужно, встаньте, и, извинившись, выйдите из помещения (офиса), после чего найдите место, где есть возможность побыть в одиночестве;
  • смочите лоб, виски и руки холодной водой;
  • медленно осмотритесь по сторонам и, переводя взгляд с одного предмета на другой, описывайте про себя их внешний вид;
  • посмотрите в окно на небо, детально рассмотрите его, сосредоточившись на том, что видите;
  • наберите стакан воды и медленно, сосредоточенно, выпейте ее, концентрируя внимание на своих ощущениях.

Если есть такая возможность, выполните небольшую зарядку: выпрямитесь, поставьте ноги на ширину плеч и на выходе наклонитесь, расслабив шею и плечи так, чтобы голова и руки свободно свисали к полу. Дышите глубже, следите за своим дыханием. Продолжайте делать это в течение 1—2 минут. Затем медленно выпрямитесь и снова осмотритесь по сторонам. Попробуйте взглянуть на окружающие предметы с разных позиций, мысленно называя все, что видите.

Другие методы снять напряжение

Напряжение накапливается в течение всего дня до тех пор, пока не наступит время расслабления. Чтобы уровень стрессов не превысил критического значения, чрезвычайно важны короткие, повторяющиеся периоды отдыха. Но существуют и дополнительные приемы, помогающие отдохнуть. К ним относятся, например, следующие:

  • перемена положения либо места — встать, сесть, пройтись по комнате, выйти на улицу;
  • смена деятельности: движение и отдых;
  • переключение внимания;
  • сознательное изменение мышечного тонуса (расслабление);
  • использование расслабляющей музыки;
  • умение отвлечься от текущей деятельности, подумать о чем-то приятном.

Регулярные прогулки на свежем воздухе и умеренность в еде также являются хорошим подспорьем для того, чтобы не допускать психологического перенапряжения в повседневных ситуациях общения. То же можно сказать и о каком-либо творческом занятии, которым вы заполняете свой досуг (например, садоводство, рукоделие, живопись и т. д.).

Концентрация в сложной психологической ситуации

  • Найдите какой-нибудь мелкий предмет (листок, ветку, камень) и внимательно разглядывайте его не менее пяти минут, знакомясь с формой, цветом, структурой таким образом, чтобы суметь затем предельно четко представить его с закрытыми глазами.
  • Если есть возможность выпить воды, воспользуйтесь ею — пейте медленно и сосредоточенно, полностью сосредоточившись на своих физических ощущениях.
  • Следите за своим дыханием — дышите медленно и через нос.
  • Вспомните ситуацию из прошлого, во время которой вы переживали радость. Представьте ее как можно более четко, во всех деталях, и мысленно перенеситесь в нее. Вспомните былую радость всем существом, чтобы испытанное когда-то ощущение снова наполнило вас. Постарайтесь запомнить это состояние.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Преодоление эмоционального спазма

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї