Статьи
|
Стоматология, исправление прикуса
Аномалии прикуса встречаются у 80% людей, из них более 50% процентов нуждаются в исправлении зубов. Неправильный прикус – это недостаток не только с точки зрения эстетики. Неправильный прикус может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в числе которых, прежде всего, проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Исправление прикуса
Кроме того, при аномалиях прикуса повышается риск развития кариеса, что приводит к ранней потере зубов. Также это заболевания височно-нижнечелюстного сустава, отвечающего за движение нижней челюсти; боли, хруст, щелчки во время приема пищи, разговора; заболевания пародонта и т.д. Чтобы предотвратить развитие всех этих неприятных последствий, врачи-ортодонты разрабатывают методы исправления неправильного пр... подробнее
| Анатомическая особенность позвоночно-двигательного сегмента
Позвоночно-двигателъный сегмент состоит из двух смежных позвонков, межпозвонкового диска, суставов, нервов, связок, мышц, которые окружают каждый сегмент позвоночного столба.
Позвоночно-двигательные сегменты как анатомо-функциональные единицы со
ставляют позвоночный столб. На рис. 222 показан НДС, включающий два соседних
позвонка и все элементы, с помощью которых позвонки соединяются между собой
и двигаются. Особую роль играют межпозвонковые диски, они придают эластич
ность и гибкость позвоночнику, благодаря им он может амортизировать значитель
ные нагрузки и толчки.
Рисунок 222. Анатомо-функциональвая единица позвонка: 1 — межпоперечные мышцы; 2 &md... подробнее
| Народные средства лечения волос
Народные рецепты лечения волос. Все знают, какие густые длинные волосы были у наших бабушек. Как им это удавалось, ведь не было ни шампуней, ни пенок, ни гелей? Старинные рецепты понемногу уходят. Но кто поручится, что человечество не вернется к ним вновь.
Народные рецепты лечения волос.
Лекарственные растения употребляли в виде отваров, водяных настоев, масляных настоев и спиртовых настоек из цветков, тонких листьев, травы и семян. Для приготовления водяных настоек растительное сырье заливали кипяченой водой и в закрытой посуде нагревали на кипящей водяной бане 15 минут.
Из более грубых частей растений (плотных листьев, коры, корней и корневищ) готовили отвары. Приготовление отваров происходит аналогичным способом, но время нагревания... подробнее
| | |
|