поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Древо жизни
Мы, люди, существа прямоходящие. И по праву гордимся этим. До чего же приятно прочно держаться всего на двух точках опоры! Но в обычной жизни мало кто задумывается, чему мы обязаны своим благородным вертикальным положением. А вот когда заболит, заноет, заскрипит, скрючит отдельно взятое прямоходящее существо, любой из нас восклицает, ухватившись за поясницу: - Ах, опять этот проклятый позвоночник! Лишь тогда о нем и вспомнит. А он вовсе не проклятый. Он - чудесный и удивительный. И когда вы познакомитесь с ним поближе, то поймете это сами. И ведь это действительно так. Позвоночник - основа, стержень, на котором держится человеческое тело, благодаря которому оно движется, при помощи которого созидает и творит человек. Позвон... подробнее

Анатомическая особенность позвоночно-двигательного сегмента
Позвоночно-двигателъный сегмент состоит из двух смежных позвонков, межпозвонкового диска, суставов, нервов, связок, мышц, которые окружают каждый сегмент позвоночного столба. Позвоночно-двигательные сегменты как анатомо-функциональные единицы со ставляют позвоночный столб. На рис. 222 показан НДС, включающий два соседних позвонка и все элементы, с помощью которых позвонки соединяются между собой и двигаются. Особую роль играют межпозвонковые диски, они придают эластич ность и гибкость позвоночнику, благодаря им он может амортизировать значитель ные нагрузки и толчки.   Рисунок 222. Анатомо-функциональвая единица позвонка: 1 — межпоперечные мышцы; 2 &md... подробнее

Широкая мужская спина может выдержать многое. Но не все!
Особенно нужен крепкий хребет мужчинам, ведь на нем (как земля на трех китах) держится весь их маленький мир: Дело, Семья, Дом. И надо, чтобы эта широкая спина не сломалась. Сделать это не так просто, потому что именно наш позвоночник - одно из наиболее уязвимых мест. Согласно медицинской статистике, 85 процентов населения земного шара страдают остеохондрозом позвоночника. Чуть меньше - плоскостопием. А с ноющей поясницей и больными ногами много не наработаешь. Значит, и не заработаешь... Эта книга о том, как предупредить болезни позвоночника и стопы и что делать, если они уже есть. Можно ли помочь в этом случае? Конечно. Вот уже больше четверти века один из авторов книги - врач-ортопед Александр Очерет успешно лечит болезни опорно... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Что такое брекеты

Сейчас многие дети, подростки и даже взрослые нуждаются в лечении зубочелюстных аномалий, выражающихся в изменении формы и размера зубов, их ошибочного положения в зубном ряду. При таких аномалиях нарушаются пропорции лица, появляется несоответствие левой и правой его пятидесяти процентов, губы не смыкаются, рот полуоткрыт. Все эти нарушения могут нанести человеку существенную психическую травму.

Для чего проводится ортодонтическое лечение

Ортодонтическое лечение - это исправление зубочелюстных аномалий, оно проводится не только для того, чтобы была красивая улыбка, но, основным образом, для восстановления процесса развития зубов и челюстей, нормализации функции жевания и речи, а также для профилактики стоматологических болезней.

Когда же лучше показать ребенка ортодонту? Опыт показывает, что делать это необходимо, начиная с трехлетнего возраста, когда формируется прикус молочных зубов.

Что такое брекеты

Правильную зубочелюстную систему пытались восстановить на протяжение нескольких столетий. Для этой цели был изобретен ряд аппаратов. Сейчас в качестве несъемных ортодонтических аппаратов с успехом используются брекет-системы, которые дают возможность полностью нормализовать окклюзию (правильное смыкание) зубных рядов.

В переводе с английского брекет - это скоба, которая представляет собой изделие, выполненное с высокой точностью. Специальным клеем брекеты крепятся к зубам и задают им необходимое направление перемещения. Усилие для передвижения зуба брекет получает от проволоки, закрепленной в нем. Сама проволочная дуга закреплена между коренными зубами челюсти с определенной, задаваемой степенью натяжения. Сила воздействия регулируется путем смены проволоки: чем толще сечение, тем более усилие.

Набор брекетов состоит из 20 штук, из которых 10 клеятся на верхние зубы, 10 - на нижние. На коренные зубы крепятся специальные металлические колечки, которые называются опорными.

Виды брекетов

могут быть:

- металлическими, в том числе золотыми,

- керамическими,

- пластиковыми - без промедлений темнеют, окрашиваясь от пищи,

- флюоресцентными (либо «дикими») - светятся в течение некоторого времени;

- сапфировыми (из искусственных сапфиров) - весьма привлекательные, блестят и переливаются во рту,

- прозрачными (незаметными),

- лингвальными (устанавливаются на внутренней стороны челюсти и поэтому незаметны).

Показания для применения брекетов

Показанием для применения брекетов являются разнообразные аномалии прикуса, неправильное положение отдельных зубов из-за раннего удаления молочных зубов, наличие сверхкомплектных зубов, травмы. С помощью брекет-систем можно без наклона выпрямить направление корня зуба, выдвинуть зуб, повернуть его по оси.

В каком возрасте лучше установить брекеты

Брекет-системы можно установить в любом возрасте, но оптимальный возраст для проведения раннего ортодонтического лечения - 7 - 9 лет, когда прорезались 4 верхних постоянных резца и первые постоянные моляры (коренные зубы), корни которых сформированность на 2/3 длины (зуб прорезался на достаточную длину коронки и есть возможность зафиксировать брекет). Если установить брекеты в больше раннем возрасте, то появляется опасность нарушений целостности эмали из-за ее недостаточной минерализации в этом возрасте.

Обязательным условием для установки брекет-системы является здоровая эмаль зубов и соблюдение всех правил индивидуальной гигиены полости рта.

Обследование перед устанавкой брекетов

Перед ортодонтическим лечением проводится комплексное изучение зубочелюстной системы, которое включает: рентгенографию, изготовление фотографий лица и их анализ, исследование формы и размеров зубов, зубных рядов, размеров и положения челюстей, височно-нижнечелюстных суставов и пародонта зубов.

Как устанавливаются брекеты

Все брекеты, за исключением лингвальных, крепятся к наружной стороне зубов при помощи специального материала непосредственно в полости рта пациента. Перед тем как это сделать, поверхность зубов очищается при помощи специальной пасты, на нее наносится клей, а на подушку (основание) брекета наносится ортодонтический материал, чтобы получилась прокладка между зубом и брекетом, затем он приклеивается к зубу. После этого в замок устанавливается первая дуга - самая слабая. Потом идет последовательная смена дуг в процессе лечения - от слабых к больше жестким. Совсем жесткие - стальные либо титан-молибденовые - устанавливаются на последних этапах.

На какой срок устанавливаются брекеты

У детей 7-9 лет и у взрослых каждая вновь установленная дуга работает около 3 месяцев, в среднем срок лечения составляет 1,5 года.

В больше раннем возрасте длительность лечения с использованием брекет-систем не обязана превышать 3-6 месяцев из-за риска возникновения деминерализации эмали. Преимущества применения несъемной ортодонтической техники в период раннего лечения:

- больше быстрое перемещение зубов в правильном направлении;

- приминение постоянных слабых сил при перемещении зубов.

После установки брекетов

Нередко после установки брекет-системы пациент ощущает неудобство: нарушается речь, усиливается слюноотделение. Это нормальная реакция организма, которая исчезает в течение 7-10 дней.

- это отличное изобретение наших дней, которое поможет исправить сильно многие неправильности строения зубочелюстной системы.

 



 

 

Теплица с двойной дугой

 

 

Текущая страница: Что такое брекеты

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї