поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Лучше выполняйте легкие упражнения правильно, чем тяжелые, но с ошибками
Ясно, что это высказывание не вызывает возражений. Повседневная жизнь, однако, показывает, что люди не всегда придерживаются этой простой рекомендации. Если мы полистаем медицинские книги и почитаем советы на эту тему, то поначалу будем просто ошеломлены обилием специальных терминов. На читателя в сжатой форме вытряхиваются сложные взаимосвязи, достижения современной анатомии, психологии и биомеханики. То, для чего методисту по лечебной физкультуре требуется несколько часов, а именно, протестировать определенные мышечные группы и затем разработать для пациента целевую тренировочную программу, эти книги пытаются представить в предельно сжатой форме. В большинстве случаев это не удается, и полностью сбитый с толку читатель через некоторое вре... подробнее

Когда есть
  Главный критерий здесь - чувство голода. Но если "подводит" желудок, "сосет" под ложечкой, это еще не голод. Скорее всего, перед этим желудок был переполнен, "привык" к наполненному состоянию, а тут немного разгрузился и своими спазмами взывает: "Хочу!". Подобную картину мы видим и у тех, кто ест понемногу, но часто - желудок у них постоянно находится в работе и не терпит пустоты. Но это потребность желудка и перевозбужденного центра аппетита, а не тела.       Тело о голоде заявляет по-другому. При одной мысли даже о непривлекательной пище появляется сладкая слюна и есть хочет не столько желудок (хотя и он может давать о себе знать), сколько язык.    ... подробнее

Введение: закулисная сторона
Возможно, что именно боли в спине побудили вас взять в руки эту книгу, прочитать введение и последующие главы. Давняя проблема медицины состоит в том, что мало кому удается принять необходимые профилактические меры до того как обнаружатся первые симптомы заболевания. Огромные финансовые вложения и широкая пропаганда подчас не приносят никакого результата: редкий курильщик, прочитав предостерегающую надпись: Курение вредит вашему здоровью, откажется от сигареты, и вряд ли найдется ребенок, который воздержится от сладкого после предупреждения об угрозе развития кариеса. Никакие увещевания не способны заставить среднестатистического гражданина отказаться от ошибочных действий или излишних нагрузок, пока он не испытает болезненных ощущений, выз... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Главные ошибки диет

Ни в коем случае не садитесь на диету без предварительной консультации с врачом. Любой организм обладает кучей особенностей, и диета, которая помогла похудеть вашей подруге, совсем необязательно подойдет и вам тоже.

При выборе диеты нужно учитывать все особенности именно вашего здоровья и окружающей вас среды: вес, возраст, род занятий и так далее. Причины излишнего веса тоже могут быть разными. Кто-то полнеет исключительно потому. что много и неправильно ест, а у другого лишний вес - это следствие какого-то заболевания.

Нельзя резко переводить себя на однообразное питание.

Существует масса мифов о том, как прекрасно худеется, если, к примеру, есть только гречку, но в любых количествах. Любая однобокая диета очень опасна, так как организм получает только определенный набор витаминов и минералов, в то время как продолжает нуждаться в их полном ассортименте.

Особенно опасны диеты, исключающие из рациона животные белки, то есть, мясные продукты. Если вы твердо решили стать вегетарианкой, вводить растительную диету нужно очень и очень осторожно, следя за тем, чтобы организм по-прежнему получал достаточно железа. Жизненно важны и молочные продукты - именно из них мы получаем необходимый нашему телу кальций. Что уж говорить о голодании.

Помните, что полностью лишив себя пищи, вы можете нанести своему организму огромный вред.

Ошибочно считать, что вы сможете похудеть исключительно благодаря диете.

Это не так. Возможно, вы сбросите вес ненадолго, но очень скоро наберете его обратно. Диета должна сопровождаться физическими нагрузками, а также изменением всего образа жизни. Важно не только то, сколько и что вы едите. Значение имеет и то, сколько вы спите, сколько двигаетесь. Так что настраивайтесь на то, что теперь здоровым будет не только ваше питание, а вся жизнь.

Избегайте нервных потрясений.

Очень часто люди срываются и начинают есть все, что попадется под руку, именно в стрессовых ситуациях. Если вы замечаете за собой такое поведение, вам стоит серьезно задуматься. А если вы по-прежнему не можете себя контролировать в подобных ситуациях, то стоит обратиться к врачу.

Не стремитесь сбросить максимальное количество килограммов в минимальные сроки.

Возможно, в первый месяц за счет потери избыточной воды в организме вы похудеете очень заметно. Потеря веса больше пяти-семи килограммов в месяц опасна для здоровья. Если это происходит, значит, вместе с жировыми отложениями наше тело теряет и нежировые ткани, а это недопустимо.

Не пытайтесь совмещать диеты.

Очень часто один метод похудания может противоречить другому, и их совмещение навредит вашему здоровью.

Помните, что после того как вы соблюдали диету в течение какого-то времени и прекрасным образом похудели, все килограммы могут вернуться обратно, если вы не будете и дальше придерживаться умеренного и здорового питания и откажетесь от физически нагрузок.

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Главные ошибки диет

    Сегодня в продаже

    Лечебный вкладыш Орто



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї