поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля
Дарсонвализация волосистой части головы Дарсонваль и волосыПоказания: жирная себорея, лечение перхоти, начинающаяся алопеция, неврозы (неврастения), мигрень, гипертоническая болезнь I-II стадии. Проведение процедуры. Положение пациента - сидя. Методика контактная, лабильная. Перед началом процедуры из волос удаляют металлические заколки, волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно перемещают по волосистой части головы спереди назад (от лба к затылку), а если волосы короткие, то и в обратном направлении. Выходная мощность малая или средняя. Продолжительность процедуры - 8-12 мин. На курс назначают 10-20 ежедневных или следующих через день процедур. Для большего эффекта и результата после дарсонвализации головы производят в... подробнее

Босохождение
    Очень полезно хотя бы раз в день, а лучше дважды, утром и вечером, пройтись, пробежаться босиком по земле. И летом, и зимой, и в межсезонье, в любую погоду - круглый год. Что это дает?       Во-первых, собственно закаливание. Прежде всего возрастает сопротивляемость к простудным болезням, так как стопы рефлекторно связаны с нашими шестью гландами. Охлаждая стопы, мы тем самым закаляем горло. А ведь гланды - это иммунный щит, стоящий на пути многих болезней.       Во-вторых, оживление внутренних органов. Ведь зоны стоп не только рефлекторно, но и энергетически связаны со всеми системами нашего организма. Поэтому босохождение благотворно при заболеваниях печени, глаз, же... подробнее

Как снять боли при остеохондрозе
Надо принять такую позу, чтобы мышцы спины, поясничного и шейного отделов позвоночника были максимально расслаблены; это означает, попросту говоря, лечь на спину или на живот. В положении лежа на спине необходимо согнуть ноги в коленях и тазобедренных суставах и положить их на высокий валик (например, на скатанное одеяло), чтобы стопы при этом не касались постели (голени ног должны свисать расслабленными). Под поясницу следует подложить небольшую мягкую подушку — так, чтобы поясничный отдел плотно прилегал к ней. Головной конец кровати от уровня лопаток должен быть слегка (комфортно) приподнят. Расслабление мышц спины, поясничной и ягодичной областей, а также мышц нижних конечностей не только снимает боль, но и способствует постепе... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методы лечения выраженного целлюлита

Рассмотрим методы лечения выраженного целлюлита - некрасивой апельсиновой корки с бугорками и впадинками. Здесь уже будем применять именно слово "лечение".

Наиболее эффективной является комплексная антицеллюлитная программа, куда входят и внешние воздействия и прием пищевых добавок вовнутрь. Сейчас в продаже много антицеллюлитных препаратов и внутреннего применения (таблетки, капсулы, чаи) и наружного (мыла, гели, кремы, скрабы, пиллинги, грязи). Все эти препараты эффективны лишь на фоне правильного питания и гимнастических упражнений. Самое действенное сочетание - это гимнастический антицеллюлитный комплекс с антицеллюлитными кремами + диета + пищевые добавки. Такое массированное наступление на целлюлит по всем фронтам заставляет целлюлит отступать - и кожа постепенно сглаживается.

Эффективными в борьбе с целлюлитом оказались препараты растительного происхождения. Основной используемый сегодня антицеллюлитный компонент - это бурые морские водоросли (ламинария и фукус). Они входят в средства и внутреннего применения и наружного. В косметических средствах против целлюлита используют также экстракты плюща и гинкго билоба. Включающие эти компоненты скрабы и пиллинги, удаляя отмершие клетки, способствуют насыщению тканей кислородом, в результате чего повышается тонус, ослабляются застойные явления. Антицеллюлитные кремы облегчают отвод жидкости из жировых тканей через лимфосистему, повышают тонус кожи.

Антицеллюлитные кремы и грязи часто используются по методике холодного и горячего обертывания: на тело наносится препарат, равномерно распределяется по проблемным участкам, после чего тело обертывается специальной пленкой. Через 1-1,5 часа обертывание снимается и остатки крема или грязи убираются.

Из методов физического воздействия при лечении целлюлита используются разнообразные массажи, которые помогают ослабить застойные явления и обеспечивает лимфодренаж (прокачку лимфосистемы): мануальный массаж и аппаратные массажи - пневмомассаж и вакуумный массаж.

Более сильное воздействие обеспечивают другие аппаратные воздействия - микротоковая стимуляция и электромиостимуляция, при которой мышцы, интенсивно сокращаясь под действием тока, включают в обменные процессы клетки соседних тканей. Электромиостимуляция сжигает жир и разбивает целлюлитные бугорки.

При лечении целлюлита еще используется методика липолиза: электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз. Это разные названия одной и той же процедуры с использованием электродов, по которым пускают переменный ток и которые заставляют ионы двигаться по клетке. В результате этих движений жир становится текучим. Во время липолиза происходит интенсивное опустошение жировых клеток с уменьшением их объема и общей жировой массы.

Сейчас становится популярным ультразвуковой метод избавления от целлюлита. Ультразвук мягко дробит жир, не затрагивая клетку.

Самый крутой метод ликвидации целлюлита - липосакция (липоаспирация). Это уже серьезная хирургическая операция, проводимая под наркозом. Осуществляется она так: в подкожную жировую клетчатку вводятся специальные полые иглы, жировая клетчатка разрушается и далее через иглу отсасывается. Сейчас появились новые аппараты для липоаспирации, с двумя иглами. Одна игла проводит ток, который плавит жир, вторая его отсасывает. Заживление после этой операции идет довольно-таки долго и болезненно, но результат радикальный - жировые отложения исчезают надолго.

Подведем итоги: целлюлит не истребим полностью, но победим. Правильное питание, гимнастика, отказ от дурных привычек - это все нужно не только для борьбы с целлюлитом, но и вообще для здоровой долгой жизни. Пищевые добавки, косметические средства и массажи - тоже хорошие вещи. Но что касается аппаратной и хирургической коррекции целлюлита, то здесь надо подумать, прежде чем решиться: действительно ли у вас так плохо отстоят дела, чтобы идти на столь радикальные меры? Это серьезные вмешательства. Липосакция к тому же чревата весьма неприятными последствиями. А целлюлит - всего лишь досадный косметический дефект, безобидный для здоровья. Многих женщин проблема целлюлита не волнует, а кое-кто даже и не знает, что такое целлюлит - и живут они спокойно в своем счастливом неведении...

 


Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто

 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Методы лечения выраженного целлюлита

    Сегодня в продаже
















    Коврик - массажёр для стоп




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї