поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Методы ухода за грудными позвонками
Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело сверху донизу таким образом, чтобы позвоночник располагался на одной прямой линии. Ноги должны быть выпрямлены и немного напряжены. Ступни расположены параллельно, на расстоянии длины ступни друг от друга. Голова держится прямо, а взгляд направлен прямо вперед. Руки мягко свисают по сторонам тела. Сгибая руки в локтях, мягко поднимите кисти на высоту плеч. Со вдохом мягко опустите руки, одновременно выставляя грудь вперед (рис. 9а). Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите 2—3 раза, согласуя эти движения с ритмом своего дыхания. Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Сгибая руки в локтях, наложите левую ладонь на левое плечо, а правую на правое. На вдохе потяните п... подробнее

Мы с друзьями ходим в баню...
Из дневника врача Вадим Георгиевич сегодня пребывает в благодушном настроении. Спина не болит. Курс лечения практически закончен. - Знаете, доктор, чего мне больше всего хочется? - И что же? - В баньке попариться. По-старинному, с березовым веничком, кваском на раскаленную каменку плеснуть, поддать пару, на полке погреться... - Что ж, дело хорошее... - А можно, сразу после лечения ? - Можно, только осторожно. - Эх, доктор, неромантичный вы человек - осторожно. Баня - это же как песня для души. Кто же песню осторожно поет? - Песни тоже можно петь по-разному. Кто орет во все горло, хоть уши затыкай. А у другого и шепотком - до нутра пробирает... Баня и остеохондроз - такое же словосочетание как близнецы-братья. Ведь совет: в бан... подробнее

Целлюлит в современной косметологии
нaлиз современной отечественной и зaрубежной литературы пoказывает, что в пoследнее десятилетие симптомы целлюлита пoлучили знaчительное распространение среди различных групп нaселения (осoбенно среди женщин). Характерные для целлюлита жалoбы нa рыхлую, деформированную, неэластичную, морщинистую пoверхность кожи в oбласти бедер, ягодиц, живота являются чрезвычайно распространенными и входят в число 10 нaиболее частых жалoб, с которыми больные впервые oбращаются к косметологам. Профессор Nurnberger считает, что 80% женщин в более или менее выраженной форме страдают целлюлитом. Согласно статистике Ronsard, эта цифра составляет 90%, пo данным Medical Reporter Heather Kahn (1997) - 85%, Dancey нaстаивает нa том, что 95 % всех женщин пoражен... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как правильно лежать в постели

Что касается ночного отдыха в постели, то для позвоночника он имеет некоторые особенности. Во время сна мышцы тела расслабляются. Расслабляются и тонические мышцы позвоночника, следовательно, позвоночный столб не поддерживается и принимает форму поверхности, на которой лежит. Если постель мягкая, то тело вдавливается в нее и позвоночник может провисать. Многие из нас знают, как неудобно спать на кроватях с продавленной сеткой или матрасом. Мягкий прогибающийся матрас или растянутая сетка не могут дать хорошей опоры самой тяжелой части тела — тазу, и это искривляет позвоночник в ту сторону, на которой человек спит. И наоборот, слишком твердая поверхность постели заставляет позвоночник искривляться в противоположную сторону. Существует множество рекомендаций, как лучше спать: на спине, на животе, на боку. Каждый из вас подберет то положение, которое больше всего подходит для вас. Более того, человек не спит в одном положении, он несколько раз его меняет в течение сна, инстинктивно подбирая наиболее приемлемое на данный момент времени. Лично мне больше нравится спать на боку (как на правом, так и на левом).

Для полного расслабления и отдыха позвоночника постель должна быть ровной, но не жесткой. Это дает возможность костям плеч и таза сформировать естественный прогиб. Позвоночник расслабляется на такой постели и становится ровным и вытянутым.

Для того чтобы сделать нужное ложе, я под матрас положил лист толстой фанеры. Получилась великолепная постель, отвечающая требованиям позвоночника.

Что касается подушки, то она должна быть небольшой и достаточно мягкой. Такая подушка позволяет удерживать шейный и грудной отдел позвоночника в прямом положении, что дает возможность мускулам торса полностью расслабиться во время сна.

Кстати, сон без подушки способствует тому, что у человека морщины на лице образуются гораздо медленнее. Поэтому тем, кто желает сохранить свое лицо от преждевременных морщин, рекомендуют спать без подушки.

Не допускайте, чтобы во время сна какая-нибудь часть тела была сдавлена или давила на другую. Это препятствует нормальной циркуляции крови в этой части и вызывает онемение.

Для того чтобы быстрее засыпать и лучше расслабляться, необходимо в холодное время года прогревать тело, область лица и особенно ноги. Тогда сон и расслабление наступают быстро, и человек полноценно отдыхает.

Очень часто люди чувствуют дискомфорт в позвоночнике при пробуждении. Это связано с тем, что во время сна тонические мышцы, поддерживающие позвонки в правильном положении, расслабляются и позвонки несколько смещаются относительно друг друга. Именно это и приводит к неприятным ощущениям. Особенно часто это наблюдается у лиц пожилого и старческого возраста. Чтобы поставить смещенные после сна позвонки на место, можно проделать лежа в постели простое упражнение: 20—60 раз выполнить горизонтальную «восьмерку» — подобие знака «бесконечности».

Само упражнение выполняется так: лежа на спине, вы пытаетесь мысленно двигать тазом так, будто рисуете «восьмерку». В результате позвоночник будет слегка изгибаться и растягиваться — этого достаточно для того, чтобы поставить смещенные после сна позвонки на свои места и избежать неприятностей.

Мужчинам следует делать движение по часовой стрелке (вправо), женщинам — против часовой стрелки (влево). Таз не отрывать от постели, темп медленный, туловище расслабленно. Дыхание без задержки, через нос. Движение в области таза благоприятно действует на желудок, улучшая его пищеварительные способности.

Освоив данное упражнение, можно включить в комплекс и «вертикальную» восьмерку. Главное не торопиться и внимательно прислушиваться, как происходит движение в позвоночнике.

 



 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Как правильно лежать в постели

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї