Статьи
|
Антицеллюлитные программы
Для всех этапов борьбы с целлюлитом наиболее эффективной является комплексная антицеллюлитная программа, куда входят адекватная диета и гимнастические комплексы, топическое воздействие (обработка целлюлитных участков соответствующими кремами и гелями), физикальные методы антицеллюлитной терапии (мануальный и аппаратный массажи, электростимуляция, ультразвуковой дренаж) и перроральный прием пищевых добавок. Просто худеть, чтобы избавиться от целлюлита, бессмысленно - даже при самой оптимальной диете похудеет все, кроме частей тела, пораженных целлюлитом. Диета может быть только дополнительным подспорьем к другим методам лечения целлюлита. То же самое можно сказать и об антицеллюлитных гимнастических комплексах.
Сейча... подробнее
| Омоложение лица
Первые признаки старения могут показаться на лице уже в 25-30 лет. В этом нет ничего необычного, ведь мы все активно работаем нашим лицом: улыбаемся, щуримся, жмуримся, хмуримся, а позже грустим у зеркала, рассматривая мимические складки. В более зрелом возрасте возникает сухость и дряблость кожи лица, так как организму все труднее удерживать воду, кожа теряет свою защиту, коллаген, эластин вырабатываются все в меньших количествах, возникают морщины, провисание. Можно пойти в клинику пластической хирургии и подтянуть лицо, убрать мешки под очами, разгладить морщины, но это все же, достаточно конкретный способ, на который непросто решиться. Если возрастные конфигурации кожи сильно беспокоят, можно прибегнуть к менее твердым способам, кот... подробнее
| Упражнение 2 - запрокидываем голову назад
Это упражнение следует делать только после того, как несколько раз выполните упражнение 1 в положении сидя. Теперь отведите голову назад (рис. 36) - это исходное положение для упражнения 2.
Поднимите подбородок и запрокиньте голову так, будто смотрите вверх (рис. 36а), но не прогибайтесь вперед. Когда голова закинута назад, осторожно поверните ее на пару сантиметров вправо, затем влево (рис. 37 и 37а), как бы пытаясь откинуть ее еще сильнее. После того, как вы несколько секунд проделаете повороты, вернитесь в исходное положение. Старайтесь максимально запрокидывать голову.
Это упражнение можно использовать как для снятия болей, так и для их предотвращения. Его нужно выполнять 6-8 раз в день по 10 повторений. Если вам очень больно, то з... подробнее
| | |
| Прямое и обратное давление на голову
Работа за письменным столом, компьютером ведет к продолжительному одностороннему напряжению отдельных мышечных групп. Они приходят в состояние длительного напряжения, сокращаются, зажимаются и начинают болеть. Другие невостребованные мышцы напротив расслабленно висят, не тренируются и не стимулируются. Для укрепления ослабленных и одновременно для расслабления напряженных мышц целесообразно выполнять упражнение, построенное на принципе прямого и обратного давления.
Сцепите руки за головой. Нажимайте головой на руки, а руками давите в обратном направлении, так чтобы голова оставалась в неподвижном состоянии. Сохраняйте это напряжение в течение десяти секунд, глубоко вдохните, при выдохе расслабьте мышцы шеи и слегка надавите рукой на голову. Повторите это упражнение два-три раза. Теперь сцепите руки на лбу. Надавите головой вперед на свои руки, а руками
оказывайте давление в обратном направлении, так чтобы, как и в предыдущем упражнении, голова оставалась неподвижной. Не ослабляйте этого напряжения в течение десяти секунд, глубоко вдохните, при выдохе расслабьте мышцы шеи и руками мягко наклоните голову назад. Третья часть этого цикла представляет собой давление сбоку. Положите левую руку на левое ухо. Давите рукой на голову, а головой на руку так, чтобы голова не двигалась ни в ту, ни в другую сторону. Держите это напряжение в течение десяти секунд, глубоко вдохните, при медленном и глубоком выдохе расслабьте мышцы головы, и рукой наклоните голову в противоположную сторону. То же самое повторите с правой рукой (рис. 54).
Это простое, но очень эффективное упражнение с конечным расслаблением носит, между прочим, очень сложное название. Оно называется изометрическим тонизированием с постизометрической релаксацией.
|
|
|
| |