Статьи
|
Диета «Ужин минус»
Диета «Ужин минус» на сегодняшний день стала одной из самых модных программ по похуданию. В чем же секрет успеха новой диеты?
А дело все в ужине. Те, кто захочет воспользоваться этой диетой это слово, ужин, должен забыть на долгое время, а может быть и навсегда.
Диета "Ужин минус" это четыре правила, которые вы должны запомнить и следовать им повсеместно:
- целенаправленный выбор подходящих продуктов;
- достаточное снабжение организма жидкостью;
- осознанный отказ от "нездоровых" жиров;
- обеспечение организма витаминами и другими жизненно важными микроэлементами в достаточном и физиологичном количестве.
Что позволяет эта диета:
- на завтрак можно есть все что хочешь. И вообще этой диетой не пре... подробнее
| Миостимуляторы как средства против целлюлита
В настоящее время, кажется, уже все знают, что такое целлюлит, и то, что практически каждая женщина имеет его, учитывая тот факт, что после 16 лет большинство в той или иной степени озабочены проблемами, связанными с ухудшением фигуры. Долгое время считалось, что целлюлит - это типично женская проблема. Однако, как оказалось, мужчины тоже вносят свой <вклад> в ее развитие. Фактически все мужчины зрелого возраста борются с целлюлитом, не отдавая себе в этом отчета. Возможно, просто потому, что в мужском организме целлюлит не локализуется в тех же областях, что и в женском, и не принимает те формы, что и у женщин.
Локализация жировой ткани в организме определяется гормонами. В то время как в женском организме излишки жиров аккумул... подробнее
| Снять зубную боль
Наличие постоянной зубной боли может угрожать не только стоматологическому здоровью, но и общему состоянию человека. По данным национальных исследований, 800 человек умирает ежегодно в Америке от одонтогенной инфекции.
Снять зубную боль
Зубная боль - неприятные, а часто нестерпимые ощущения, вызванные раздражением чувствительных нервов. В роли раздражителей может быть удар, ожог, укол, воспаление, травма и пр. Обычно является проявлением заболевания зуба. При нарушении целостности твердых тканей зуба (эмали, дентина) болевые ощущения возникают только при приеме холодной или горячей воды, кислой или сладкой пищи. С удалением этих раздражителей (полоскание полости рта теплой водой) - боль прекращается.
В тех случаях, когда зубная боль возн... подробнее
| | |

| Прямое и обратное давление на голову
Работа за письменным столом, компьютером ведет к продолжительному одностороннему напряжению отдельных мышечных групп. Они приходят в состояние длительного напряжения, сокращаются, зажимаются и начинают болеть. Другие невостребованные мышцы напротив расслабленно висят, не тренируются и не стимулируются. Для укрепления ослабленных и одновременно для расслабления напряженных мышц целесообразно выполнять упражнение, построенное на принципе прямого и обратного давления.
Сцепите руки за головой. Нажимайте головой на руки, а руками давите в обратном направлении, так чтобы голова оставалась в неподвижном состоянии. Сохраняйте это напряжение в течение десяти секунд, глубоко вдохните, при выдохе расслабьте мышцы шеи и слегка надавите рукой на голову. Повторите это упражнение два-три раза. Теперь сцепите руки на лбу. Надавите головой вперед на свои руки, а руками
оказывайте давление в обратном направлении, так чтобы, как и в предыдущем упражнении, голова оставалась неподвижной. Не ослабляйте этого напряжения в течение десяти секунд, глубоко вдохните, при выдохе расслабьте мышцы шеи и руками мягко наклоните голову назад. Третья часть этого цикла представляет собой давление сбоку. Положите левую руку на левое ухо. Давите рукой на голову, а головой на руку так, чтобы голова не двигалась ни в ту, ни в другую сторону. Держите это напряжение в течение десяти секунд, глубоко вдохните, при медленном и глубоком выдохе расслабьте мышцы головы, и рукой наклоните голову в противоположную сторону. То же самое повторите с правой рукой (рис. 54).
Это простое, но очень эффективное упражнение с конечным расслаблением носит, между прочим, очень сложное название. Оно называется изометрическим тонизированием с постизометрической релаксацией.
|
|
|
 | |