поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Эффективно похудеть
Когда Майю Плесецкую спросили, как ей удаётся сохранять такую прекрасную форму, она ответила: "Жрать надо меньше". Коротко и ясно. Переедание. Основной причиной избыточного веса является переедание, которое ведет к нарушениям в работе центра аппетита в головном мозге, и нормальное количество съеденной пищи уже не может подавить в нужной степени чувство голода. Такой человек вынужден переедать, чтобы не испытывать постоянного голода.(Чем больше ешь, тем больше хочется.) Избыточная, лишняя пища утилизируется организмом и откладывается "про запас" в виде жировых отложений. Причин, заставляющих переедать, очень много. Эмоциональные факторы. Чувствительность центра насыщения в головном мозге, и человек начинает незаметно ... подробнее

Пилинг – это процедура очистки кожи,
Что такое пилинг? Какие пилинги бывают. Процедура пилинга. Пилинг – это процедура очистки кожи, благодаря которой снимается верхний ороговевший слой, т.е. обновляется кожа. Пилинг эффективно используется для омоложения кожи, удаления мелких морщинок. В косметологии выделяют механический и химический пилинг, также поверхностный, среднный и глубокий. Что такое пилинг? Какие пилинги бывают. Процедура пилинга. Пилинг рекомендуется проводить не чаще двух раз в неделю, или того реже, а при тонкой, сухой, чувствительной кожи пилинг вообще противопоказан - твёрдые частички, входящие в состав пилинга могут повредить нежную кожу и вызвать раздражения. Домашний пилинг. Пилинг, который делают в домашних условиях, носит, как правило, профила... подробнее

Невидимый старт
Всему начало - разрушение пульпозного ядра диска. Еще точнее - разрушение мукополисахаридного комплекса ядра, самой "тонкой" его структуры. Ведь известно, что причина старения всего живого - нарушение питания. Мысль не нова и уже звучала у нас. Мы говорили о за-пустевающих сосудах, соединяющих тела позвонков с дисками. О склерозировании замыкательных пластинок, прикрывающих сверху и снизу тела позвонков. О том, что склерозированная пластинка становится непреодолимой преградой в обмене веществ между диском и позвонком. Вспомнили? Все-таки тяжеловата анатомия человека человека. Но не зная ее, трудно разобраться или хотя бы сделать верное предположение касательно причин того или иного явления в организме. Но как приятны собственные &... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций. При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.

Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).

Оптимальная потребность в витамине С для взрослого человека 55 - 108 мг, беременных и кормящих женщин - 70-80 мг, детей первого года жизни - 30-40 мг.

Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина C быстро уменьшается. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке - до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.

Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин не накапливается. Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї