Статьи
|
Облепиховая маска
Потребуется 1 ст.л. облепихи. Яичный желток, витамин А и мед. Нанесите на 10 мин и смойте теплой водой, после чего наложите влажную марлю на лицо и подержите 5 мин, смажьте питательным кремом.... подробнее
| На заметку
1. Тугие резинки на одежде приводят не только к нарушению кровообращения, они также неблагоприятно действуют на точки акупунктуры, прижимая участки, связанные с самыми разными органами. Резинки считаются безвредными, если после них на коже не остается следов.
Пережимание очень важных зон происходит также, если человек сидит, закинув ногу на ногу. Поль Брэгг приводит высказывание известного кардиолога, проследившего, что большинство инфарктов случается именно в тот момент, когда человек спокойно сидит, положив ногу на ногу.
2. Синтетическая одежда накапливает огромные электрические заряды, дает положительные ионы (вредные для нас), приводит к повышенной утомляемости и ослабля... подробнее
| Методы ухода за грудными позвонками
Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело сверху донизу таким образом, чтобы позвоночник располагался на одной прямой линии. Ноги должны быть выпрямлены и немного напряжены. Ступни расположены параллельно, на расстоянии длины ступни друг от друга. Голова держится прямо, а взгляд направлен прямо вперед. Руки мягко свисают по сторонам тела.
Сгибая руки в локтях, мягко поднимите кисти на высоту плеч. Со вдохом мягко опустите руки, одновременно выставляя грудь вперед (рис. 9а). Выдыхая, вернитесь в исходное положение.
Повторите 2—3 раза, согласуя эти движения с ритмом своего дыхания.
Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Сгибая руки в локтях, наложите левую ладонь на левое плечо, а правую на правое. На вдохе потяните п... подробнее
| | |
| Брахиалгии
О болях в руке (брахиалгиях) можно говорить при плечелопаточном периартрозе и эпикондилозе (дистрофическая форма брахиалгии), при синдромах передней лестничной, малой грудной мышцы и синдроме плечо-кисть (сосудисто-невральная форма брахиалгии), при компрессионно-корешковых синдромах (компрессивно-корешковая форма брахиалгии), ирритации из позвоночно-двигательного сегмента (склеротомная форма брахиальгии). Однако целесообразно выставлять в диагноз сам синдром, а не форму брахиалгии. Это и конкретнее, и информативнее для лечения. О брахиалгии же следует говорить тогда, когда в руке имеются и боль, и дистрофические нарушения, но выделить оформленный синдром не удается. Таким образом, вертеброгенный рефлекторный синдром брахиалгии диагностируется при отсутствии других конкретных компрессионных или рефлекторных симптомокомплексов остеохондроза.
Отраженные боли могут распространяться из шейного отдела позвоночника на всю руку и на отдельные части ее. Такими же отраженными - рефлекторными - могут быть не только болевые явления, но и мышечно-тонические, нейродистрофические и нейрососудистые изменения в области руки. Так как все эти изменения сопровождаются болью, их удобно определять как брахиалгии.
Термин этот подчеркивает также, что речь идет не о радикуалгии, не о невралгии, а о болевом синдроме в области руки, который нельзя связать с поражением каких-либо отдельных корешков или нервов. Речь идет о сопровождающихся болью и болезненностью изменениях в самих тканях руки. хотя первоначальным источником их является шейная область, то есть вертебральный очаг. Многие формы брахиалгии, связанные с шейным дистрофическим процессом позвоночника, могут возникать и независимо от него под влиянием местного макро- и микротравмирования.
|
|
|
| |