Статьи
|
Уход за жирной кожей лица
Уход за жирной кожей. Очищение - главное действие в уходе за жирной кожей. Бактерии находят в избыточном жире благоприятную питательную среду и могут вызывать воспаления (прыщи). Рекомендуется очищать кожу средствами, растворимыми в воде, - гелями, пенками.
Уход за жирной кожей
Регулярное применение отшелушивающих средств (пилинг) (два-три раза в неделю) может предотвратить закупорку пор и появление прыщей и угрей. Крохотные гранулы в этих средствах очищают поверхность кожи от ороговевших клеток и стимулируют кровоснабжение. Отшелушивающие средства лучше применять вечером, после очищения кожи.
Очень хорошо делать паровые ванночки 2-4 раза в месяц, лучше всего вечером перед сном. Под действием пара поры кожи очищаются от черных точек,... подробнее
| Питание детей
В детском питании есть свои особенности и свои подводные камни. Одно из основных отличий связано с ростом детского организма. Соответственно, ребенку требуется значительно больше белков, чем взрослому. Зная об этом, многие стараются составлять высокобелковые рационы, забывая о том, что даже в обычной "взрослой" пище белка содержится больше, чем в грудном молоке.
Кроме того, здоровые дети, в отличие от большинства взрослых, весьма подвижны. Они не могут усидеть на месте, крутятся, ерзают, прыгают... И это очень хорошо, так как именно благодаря большой подвижности организм ребенка нормализует обмен. Насильственное ограничение в движениях приводит к недостаточной секреции гормонов роста, заболеваниям... подробнее
| Точечный массаж
Точечный массаж — один из самых древних методов лечения. Возник он на Востоке, на территории современных Китая, Кореи, Монголии и Японии после того, как древние лекари обратили внимание на то, что на теле человека существуют особые “жизненные” точки, связанные с внутренними органами и системами. Воздействуя на эти точки, можно было не только улучшить общее состояние больного, но и восстановить нарушенные функции органов.
Основными для точечного массажа являются следующие принципы:
1. Комплексный подход к лечению каждого заболевания.
2. Неспешность, основательность проведения всех приемов лечения.
3. Лечение каждого больного должно быть сугубо индивидуальным.
Изучая работу восточных специалистов по точечному масса... подробнее
| | |
| О занятиях плаванием, ходьбой
Лучший спорт для позвоночника - плавание. В отличие от других видов спорта, занятия в воде обеспечивают минимальную нагрузку на костно-хрящевой аппарат человека. Поэтому плавание наиболее приемлемо для тех, у кого, в силу выраженности дистрофических процессов в позвоночнике, наземные виды физических тренировок приводят к скорому появлению болей. Однако плавание стилем "брасс" с судорожно высунутой из воды головой приводит к перенапряжению шейного отдела позвоночника.
Кроме того, интенсивные занятия брассом, особенно у новичков, могут усиливать обратный прогиб позвоночного столба. Естественное положение позвоночника обеспечивается лишь при плавании кролем и на спине. Кроме того, нельзя переохлаждаться.
Отдельно остановимся на занятиях ходьбой. Ходьба на короткие расстояния - один из способов поддержания общего тонуса. Регулярные занятия ею в довольно интенсивном темпе являются хорошим видом физической активности. Для развития выносливости мышц к нагрузкам ходьба не менее эффективна, чем бег трусцой, велосипед, плавание или другие виды спорта. А по травматичности она намного безопаснее бега, так как не предполагает наличия так называемых безопорных фаз.
Что имеется в виду? Во время бега неизбежны момен- ты, когда обе ноги не соприкасаются с землей. Бегущий как бы "парит" доли секунды в воздухе. После безопорного по- ложения бегун приземляется на одну ногу, давление кото- рой на опору при средней скорости движения приблизи- тельно в 3 раза превышает вес тела. Это, в свою очередь, приводит к патологическим изменениям в связочно-сустав- ном аппарате ног и позвоночника. По данным исследований, - проведенных в США в 1978 г., ходьбой увлекались боль- шинство взрослых американцев - 22%. К настоящему -времени цифра, вероятно, возросла. Однако надо иметь в виду, что непременным условием, определяющим желае- мый результат от занятий ходьбой, является соблюдение во время ходьбы правильной осанки.
|
|
|
| |