поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Борьба с целлюлитом
Полностью избавиться от целлюлита и предотвратить его развитие нельзя. Этот возрастной процесс у женщин почти всегда неизбежен (хоть I стадия целлюлита да разовьется с возрастом) и необратим. Но приостановить его развитие и сгладить целлюлитные неровности кожи можно. Первое и главное средство - постараться избежать перерастания целлюлита из первых стадий в последнюю. Любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Пусть целлюлит не совсем болезнь, а, скорее, морфологическое состояние (липодистрофия или, еще вернее, гидролиподистрофия) - все равно, его развитие можно притормозить, а выраженных форм (IV-VI стадии) и вовсе избежать, тем более, что скорость развития целлюлита сильно зависит от образа жизни. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ПРОФИЛАКТИКА У це... подробнее

Витамин U (метилметионин)
Защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержится в соке капусты, картофеля и других сырых овощей, в помидорах, в сельдерее. Донор метильных групп, оказывает липотропное действие подобно холину.... подробнее

Гальванизация
Гальванизация - лечебное воздействие на организм постоянным электрическим током малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80В). Это щадящий метод, который позволяет стимулировать обменные процессы в тканях, ускоряет регенерацию периферических нервов, костной, соединительной тканей, усиливает секреторные функции желез. Специфические местные реакции выражаются в ощущении покалывания и жжения. Посредством электрического тока в ткани организма можно вводить лекарственные вещества и активные ингредиенты косметических средств. Этот метод называется электрофорезом. Для глубокого очищения кожи лица, размягчения сальных пробок применяют гальванизацию щелочным раствором - метод дезинкрустации. Гальванизация Показания: увядающая кожа, постугрев... подробнее

Как начинается лечение остеохондроза

В идеале организация лечения вертеброневрологических больных должна обеспечивать специализированную помощь с самого начала, с первого же приступа и при последующих обострениях. Этого требуют специфика заболевания, большое разнообразие патогенетических ситуаций при нередкой внешней монотонности картины (болят поясница и нога, шея и руки). Истинное разнообразие патологических ситуаций требует различных лечебных мероприятий, без чего данное и последующие обострения могут стать затяжными и тягостными.

К сожалению, такой возможности госпитализировать всех больных в специализированные или хотя бы в общие неврологические отделения пока не существует. Первоначальную помощь оказывают в здравпункте, неврологическом кабинете медсанчасти или поликлиники или на дому. При этом, однако, больной должен соблюдать покой, лежать на щите и не ходить в поликлинику для продления больничного листа, пока не будет обеспечена достаточная миофиксация пораженного ПДС.

Первый приступ заболевания может завершиться вне стационара в течение 1-2 недель. Приступ может оказаться (это обычно бывает при последующих обострениях) и более продолжительным, но при относительно достаточной миофиксации и без непереносимой боли или других тяжелых симптомов. В этом случае терапию можно продолжить амбулаторно до выхода на работу или до направления в санаторий-профилакторий для медицинской и социальной реабилитации и профилактики обострении. В том же профилактории проводятся оздоровительные мероприятия у людей, предрасположенных к вертеброгенным заболеваниям и испытывающих воздействие неблагоприятных производственных факторов, т. е. относящихся к группе риска. В дальнейшем, во время очередного отпуска, можно назначить курортное лечение.

Больной с радикулярным или нейродистрофическим поражением должен быть направлен в стационар, что обеспечивает сокращение временной нетрудоспособности на 20-25 %.

Чем раньше направлен больной в стационар, тем эффективнее лечение. Так, при радикулярных синдромах продолжительность временной нетрудоспособности при госпитализации в течение 1-й недели обострения равна в среднем 38 дням, в течение 2-й недели - 43 дням, в течение 3-й недели - 49 дням, а в течение 4-й недели - 58 дням. Ранняя выписка из стационара, погоня за снижением числа койкодней ведет к удлинению периода нетрудоспособности и к ранним повторным обострениям. Лечение и профилактика обострения в отделениях реабилитации, профилакториях и санаториях особенно показаны больным с радикулярными, миелопатическими и нейродистрофическими формами.

 



Текущая страница: Как начинается лечение остеохондроза

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже

    Trives





    Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто













     
    ГлавнаяСтатьи