поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Позаботьтесь о том, чтобы ваши стопы оставались работоспособными и сохраняли чувствительность. Что
Здесь не следует думать, что с этих пор вы будете должны выращивать в саду специальные растения, целебные травы или другие культуры. Речь идет о том, чтобы избегать при работе в саду движений, оказывающих вредное воздействие на позвоночник. Легкая двигательная терапия полезна для межпозвоночных дисков. Тем не менее каждому садоводу знакома вечерняя боль в пояснице после первого весеннего дня, проведенного в саду. Уже в тот момент, когда мы отставляем в сторону грабли, выпрямление сопровождается болезненным растяжением поясничного отдела позвоночника. Многие факторы действуют здесь совместно. Во-первых, часто принимаемое неправильное положение тела. Мы часто наклоняемся и выполняем работу, нагнувшись вперед. Во-вторых, мы на долгое время зас... подробнее

Как предотвратить и устранить сухость волос
Сухие, ломкие, непослушные волосы испортили всю вашу жизнь и вчерашний день? Ну, это они ненарочно. Возможно, таким образом, волосы пытаются вам что-то сказать? Рассказать о своих потребностях? Что именно хотят сказать волосы, когда они торчат, как щетина в половой щетке? Сухость - это крик волос о помощи, призыв найти кондиционер, который поможет восполнить недостаток натуральных масел. Вот несколько советов, которые помогут вам найти общий язык с собственными волосами. 1. Добавьте масла Нежирное питание часто является причиной нехватки натуральных жиров и масел в организме, что приводит к сухости волос. Естественно, чтобы улучшить состояние волос, необязательно объедаться вредной жирной пищей. Достаточно ввести в ежедневный рацион н... подробнее

10 мифов о тренировке пресса
В рельефном прессе есть нечто такое, что притягивает взгляды, приковывая их к вашему торсу. Конечно, то же самое можно сказать и о больших бицепсах, которые заставляют сердца многих женщин замирать от восторга, но ничто не сравнится с чеканным прессом. Он может ввести представительниц прекрасного пола в транс, заставить их воскликнуть: «О, можно мне потрогать это?» Под «этим» имеются в виду бугристые шесть кубиков живота. (А вы думали, о чем я?) Да, вы можете иметь огромные руки, но если они болтаются по бокам пивного пуза, восхищенных взглядов вам не видать. Не поможет даже одежда. Итак, нет необходимости вас убеждать, что торс способен привлекать взгляды особ прекрасного пола подобно новенькому, блестящему «П... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Народная гребля и здоровье

Гребля на обычной прогулочной лодке, на шлюпке - народная гребля - прекрасное оздоровительное средство. Известно, что при народной гребле большая нагрузка приходится на руки и плечевой пояс. Народная гребля в оздоровительном отношении приятнее, чем гребля на байдарках и академических лодках. Там мускулатура спины и брюшного пресса в большей степени выполняет статическую работу, фиксируя определенное положение туловища. В народной же гребле широкие и ритмичные движения туловища сопровождаются попеременным сокращением и растягиванием наиболее сильных и массивных мышц, что создает исключительно хорошие условия для дыхательных движений, обеспечивает идеальный с физиологической точки зрения вдох и выдох.

Регулярная тренировка в гребле способствует повышению жизненной емкости легких. Вы можете убедиться в этом сами. Приступая к занятиям народной греблей, измерьте объем своих легких с помощью обычного спирометра. Проделайте то же самое, скажем, чрез две недели ежедневной гребли. Наверняка результат вас обрадует: объем ваших легких немного увеличится. Конечно, эффект будет больше, если вы успешно освоите широкую проводку весла, а заниматься будете регулярно.

Основные требования к позвоночнику возникают при мощной интенсивной гребле, т. к. большая нагрузка выпадает на долю позвоночника. Чтобы не перегрузить связки, расположенные на его задней поверхности, в момент гребка старайтесь не сгибать туловища, спина должна быть все время прямой. Во второй половине гребка сделать это гораздо легче, поскольку в этот момент происходит интенсивное движение туловища назад, сопровождающееся соответствующим сокращением мышц спины. А вот начало гребка производится из положения, когда туловище сильно наклонено вперед, и обычно у начинающих гребцов сопровождается довольно сильным сгибанием спины. Казалось бы, ничего не стоит перед началом гребка разогнуть спину, однако скоординировать эти движения с напряжением мышц при тяге совсем не просто. В этом случае следует наклонять туловище исключительно за счет сгибания в тазобедренных суставах. После некоторой тренировки вы сможете добиться полноценного расслабления длинных мышц спины во время вынесения весел. Умеренное напряжение других, более мелких мышц, обеспечит вполне достаточное выпрямление позвоночника.

И все-таки при мощных гребковых движениях позвоночник нагружается очень сильно, особенно при гребке и наклоне туловища назад. После такой нагрузки необходимы свободные, широкие наклоны, повороты и вращения туловища, расслабленные раскачивания, висы на перекладине. Включайте разнообразные упражнения для ног и мышц тазовой области, которые при гребле на шлюпках работают мало. В нижней части туловища и иных могут возникнуть застойные явления. Поэтому необходимы небольшая пробежка и 5-6 энергичных упражнений, повторенных по 20-40 раз.

Опять-таки не забывайте о постепенности увеличения нагрузки. Если был длительный перерыв и вы взяли весла в руки первый раз в жизни, не форсируйте нагрузки, не гонитесь за скоростью. Гребите широко, без особых УСИЛИЙ до тех пор, пока не окрепнут в достаточной степени мышцы рук. Для людей со слабой мускулатурой и недостаточной общей физической подготовкой такой щадящий режим вообще должен стать нормой. Им следует понемногу увеличивать продолжительность гребли, несколько раз отдыхать и не пробовать свои силы на реках даже с относительно медленным течением. Еще один совет. Если рукоятка весла (то есть расстояние от руки до уключины) короткая, то при прочих равных условиях гребля требует больших усилий (если же длинная - то меньших). Тщательно отрегулируйте длину рукоятки. Иногда целесообразнее сделать ее подлиннее.

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: Народная гребля и здоровье

    Сегодня в продаже
















    V




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї