поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Акропарестезии
Говоря о вертеброгенных акропарестезиях, следует учитывать возможность рефлекторных сосудистых нарушений как причины парестезий, а также возможность компрессионно-корешкового синдрома, начинающегося парестетическими проявлениями. Начальный отек в корешке сопровождается нарушением его гемодинамики, изменениями просвета его vasa nervorum (ваза нерворум). Это и выражается в чувстве онемения, ползанья мурашек в соответствующем дерматоме. Это может проявляться утренними онемениями (Патнем, 1880). Не следует также забывать, что компрессия сосудисто-нервного пучка не сразу проявляется в строго очерченных территориях тела. Акропарестезии при сдавлении подключичной артерии обусловлены раздражением ее симпатического сплетения и механическим воздейств... подробнее

Тренировочный массаж
Тренировочный массаж — составная часть тренировочного процесса, относящаяся к средствам спортивной тренировки. Этот вид массажа помогает избежать утомления, перенапряжения спортсменов, поскольку при подготовке спортсменов высокого класса объем тренировочных нагрузок и их интенсивность весьма велики. Он способствует сохранению высокой тренированности, обеспечивает нужную психологическую и физическую подготовленность спортсменов. Методика спортивного массажа находится в прямой зависимости от методики спортивной тренировки, вида спорта, интенсивности тренировочной нагрузки и ее объема. Тренировочный массаж имеет не менее важное значение, чем сама тренировка. Невозможно добиться высокого спортивного мастерства как без интенсивных трен... подробнее

Климакс и прибавление в весе
Как известно, старение и прибавление в весе взаимосвязаны. Женщины склонны прибавлять в весе в особо важные периоды жизни, но в климактерический период прибавление в весе неизбежно. Менопауза или климакс - это период прекращения овуляции и менструации у женщин. Женщинам старше сорока лет трудно похудеть и не менее трудно поддерживать нормальный вес. Вес, набранный в период менопаузы и после его окончания, очень трудно сбросить. Чаще всего этот вес сосредоточен в области живота и бедер. Прибавление в весе в климактерический период чаще всего обусловлено следующими факторами: Резким снижение уровня эстрогена Отсутствием регулярных физических нагрузок Существенным сокращением массы мышечной ткани Неправильным образом жи... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Маски из глины

Маски из глины, белая глина, красная, желтая, зеленая, серая, голубая.
Цветные глины - чудесный подарок природы. Последнее время на наших прилавках появляется все больше и больше видов цветных косметических глин. Как сориентироваться в этом многообразии "цветов"? И как отличить тип глины, который будет полезен именно вам, от того, который не принесет желаемого результата? Конечно, можно действовать методом проб и ошибок. Но зачем, если применение глины в косметологии насчитывает несколько сотен лет, и человечество знает о ее целебных свойствах уже практически все? Еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы и убивает болезнетворные бактерии. Глину использовали не только в косметологии, но и в медицине. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая ее внутрь и используя наружно. Ее свойства - очищающее, антисептическое, стимулирующее и антивосполительное - были известны с древности.

Маски из глины

Глина бывает белая, красная, желтая, зеленая, серая и голубая. Каждый ее вид имеет свои специфические свойства и используется для различных целей в косметологии и медицине.

Желтая глина способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.

Зеленую, голубую и белую глину можно встретить гораздо чаще на прилавках магазинов, чем другие виды глины. Глина продается в чистом виде, а также в составах уже готовых масок, шампуней и даже зубных паст.

Красная глина улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснениям кожи.

Белая глина или каолин. Полезные свойства каолина были описаны еще Гиппократом в IV веке до н.э. С тех пор белая глина неизменно входила в состав масок красавиц всех времен. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он способствует прекращению выпадения волос и укрепляет ломкие и слабые волосы. Обладает регенерирующем свойством. Это превосходный антисептик. Лучше всего подходит для тонкой, вялой кожи.

Зеленая глина в основном используется для лечения волос и кожи головы, для борьбы с себореей. Она обладает прекрасным впитывающим свойством. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Придает коже гладкость и упругость. Зеленая глина восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.

Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Это прекрасное противовоспалительное средство. Она обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Используется в народной медицине, как эффективнейшее средство борьбы с облысением.

Красная, желтая и серая - более редкие виды глины. Редко бывают в продаже в чистом виде - в основном в составе уже готовых масок.

Серая глина имеет увлажняющие и тонизирующие свойства. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.

Маски из глины

Несколько рецептов применения косметических глин:

Все маски для лица следует держать около 20 мин до полного высыхания, после смыть водой и нанести на лицо питательный крем.

Маска для лица: залейте две-три ложки косметической глины холодной водой. (От горячей воды глина теряет свои полезные свойства) до консистенции сметаны. Добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла, лимон или ромашку. Можно добавлять не все, а один или два ингредиента.

Маска из белой глины и талька (высушивающая): Смешайте тальк и глину в пропорции 1:1 (по 2 столовых ложки) и добавьте в смесь 2 столовые ложки свежего молока.

Маска для лица из белой глины и меда (подтягивающая): тщательно смешайте 3 чайные ложки белой глины, 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку меда. Наложите массу плотным слоем на хорошо очищенную кожу.

Маска из белой глины и огурца: возьмите небольшой кусочек огурца толщиной 3-4 см. и натрите его на терке и смешайте с белой глиной. Массу с помощью широкой кисточки нанесите на лицо.

Маска для волос: положите 50-100 грамм глины в пиалу и залейте ее водой, при желании можно добавить немного яблочного уксуса. Нанесите смесь на волосы с помощью парикмахерской кисти. Через 20 минут хорошо промойте волосы водой.

Ванна с глиной для кожи тела: растворите 400-500 грамм белой или голубой глины в ванне с водой. Ванну следует принимать 15-20 минут, по

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: Маски из глины

    Сегодня в продаже
















    butter-fly




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї