поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Вибрация
Приемы массажа, при которых массируемому участку сообщаются колебания разной скорости и амплитуды, называются вибрацией. Колебания распространяются с массируемой поверхности в мышцы и ткани тела, расположенные глубже. Отличие вибрации от других приемов массажа в том, что при определенных условиях она достигает глубоколежащих внутренних органов, сосудов и нервов. Физиологическое влияние вибрации на организм характеризуется тем, что она способствует усилению рефлекторных реакций организма, в зависимости от частоты и амплитуды способна расширять или увеличивать сосуды. Вибрацию используют для понижения артериального давления и уменьшения частоты сердечных сокращений. После переломов вибрация сокращает сроки образования костной мозоли. Способ... подробнее

Станьте лентяем и скатитесь с постели на пол
Скатываясь с постели, вы не должны просто плюхаться на пол. Нет, лежа на боку, вы должны спустить ноги с кровати и только затем медленно выпрямиться. Обопритесь на свои руки и оторвите верхнюю часть тела от кровати. Перенесите нагрузку на мышцы рук. Ночью межпозвоночные диски испытывают существенно меньшую нагрузку, нежели днем. Они всасывают в себя жидкость, и их объем увеличивается. Вследствие этого увеличения объема межпозвоночные диски утром становятся на несколько миллиметров больше, чем вечером, поскольку дневные нагрузки вытесняют жидкость из межпозвоночных дисков. Увеличение содержимого межпозвоночных дисков снова ведет к изменению механических усилий в вашей спине. При утреннем подъеме снова начинается постепенное вытеснение жидко... подробнее

Глубокий пилинг
Глубокий пилинг. Возрастная группа от 50 и старше иногда идет на риск и соглашается на глубокий феноловый пилинг. Глубокий пилинг Феноловый пилинг не настолько безобиден и безвреден, как другие пилинги. Во-первых, снимается практически весь эпидермис кожи. Во-вторых, он проводится при помощи фенола. И здесь требуется наличие очень высококлассного специалиста. Потому что фенол – это не кислота, а щелочь (а, следовательно, проникает глубже и запросто может попасть в кровяное русло). А это крайне опасно – так как фенол чрезвычайно токсичен. Даже незначительная оплошность может стоить пациенту жизни – велика вероятность острой сердечной и почечной недостаточности. В третьих, как осложнение после глубокого пилинга – мог... подробнее

Ортопедические методы

Для воздействия на вертебральный синдром, т. е. на позвоночник, часть опорно-двигательного аппарата наиболее адекватны ортопедические методы.

Лечение положением. Так как все синдромы позвоночного остеохондроза обусловлены травмирующим воздействием позвоночных структур на нервные элементы, почти любое движение в соответствующем отделе позвоночника в остром периоде может лишь усугубить травматизацию, отек и другие нарушения нервных и соединительно-тканных элементов. Универсальным лечебным средством в остром периоде остается положение больного на щите. В 90-93 % случаев оно способствует постепенному рубцеванию разрывов фиброзного кольца, предотвращает дальнейшую травматизацию элементов пораженного позвоночно-двигательного сегмента (ПДС) и способствует уменьшению боли.

Некоторые клиницисты считают, что покой в положении на щите дает те же результаты, что и любые другие ортопедические, физиотерапевтические и фармакологические воздействия. Больной лежит на щите в течение всех суток. Если через 2 недели боль исчезнет, то больному разрешают ходить по отделению в корсете еще 2 недели. После этого в зависимости от результатов лечения или снимают корсет и больного выписывают, или назначают покой еще на 7-14 дней.

Хороший эффект при этом отмечают часто, но все же не более чем в 70 % случаев. В постели больной принимает защитную позу (на боку, полубоком, полуничком, на коленях и локтях). При положении на спине или на животе, если выпрямление ног для больного тягостно, следует подложить под колени или под живот валик. В целях устранения лордоза и усиления кифоза применяют провисание в гамаке, подкладывание сложенного одеяла под спину, перебрасывание ног через спинку кровати и пр. При строгом постельном режиме пользование судном не только угнетает психологически, но и сопровождается напряженными движениями в пояснице; по-видимому, следует разрешить больному дойти до туалета на костылях, а на стульчаке сидеть, опираясь на него ладонями вытянутых рук. В последующем, когда больной в состоянии сидеть свободно, он должен перед вставанием со стула в течение 40-60 с поддерживать упор на ладони вытянутых рук.

Пациент должен знать, что нельзя наклонять туловище и в положении сидя, - надо сидеть, лишь опираясь на спинку стула. При уменьшении болей больного нужно проинструктировать о недопустимости позы стоя с наклоненным вперед туловищем. В последующем, по мере наращивания нагрузки по лечебной физкультуре, двигательный режим должен обеспечить оптимальную возможность миофиксации пораженного ПДС. Это касается и шеи при шейном остеохондрозе. Нельзя длительно оставаться в позе с согнутой или разогнутой шеей. Больным с явлениями остеофиброза в области руки необходим длительный покой соответствующего сустава. Следует надолго исключить рывковые движения. При плечелопаточном периартрозе рекомендуется иммобилизация плеча в позе легкого отведения, при эпикондилозе плеча - в позе сгибания в локтевом суставе под прямым углом при легкой пронации кисти.

Применение корсета и воротника Шанца. Пластмассовый или сделанный из других материалов корсет, равно как и пояс штангиста, можно назначать на этапе регрессирования, когда больному не удается избежать продолжительных статико-динамических нагрузок. Если корсет опирается на гребень подвздошной кости, то несет и некоторую тракционную нагрузку. Со временем корсет становится свободным, и каждый месяц его сле-ДУет менять. Больной должен избегать длительной ходьбы, наклонов туловища (поднимать предметы следует не наклоняя туловище вперед, а только за счет сгибания ног в коленях). По мере исчезновения боли корсет удаляют сначала на 1-2 ч в день, а в последующем на более продолжительный период.

При шейном остеохондрозе в целях уменьшения травматизации корешков или позвоночной артерии назначают мягкий ватно-марлево-картонный воротник Шанца или стеганый воротник-ошейник.

 



Текущая страница: Ортопедические методы

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже







    Trives













     
    ГлавнаяСтатьи