поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Укладка волос
Наверное, есть такие женщины, которым удается не укладывать волосы — они просто моют голову и идут, ведь волосы у них сами ложатся в элегантную прическу... Но я таких не встречала. Большинство из нас если и пренебрегают укладкой, то расплачивается за это своим внешним видом, когда непослушные волосы ложатся так, как хочется им, и совсем не так, как нужно нам. Поэтому укладка становится непременной процедурой ухода за волосами. Назначение укладки простое — зафиксировать волосы в том положении, которое мы выбрали, желательно на возможно более долгое время. Фиксирующие средства для волос Сейчас существует множество средств для фиксации прически. Большое преимущество их в том, что они не требуют особых профессиональных навыков и ... подробнее

Подъем подбородка
Упражнения. Подъем подбородка Кому подходит это упражнение Это упражнение — для вас, если подбородок и щеки дряблые, если рядом с уголками рта образовалось утолщение или щеки пересекают несколько вертикальных складок, если нижняя губа отвисает, и углы рта опущены вниз. Как действует «подъем подбородка» Разглаживает и поднимает кожу на подбородке и щеках. Если только вы не будете сжимать губы, они вновь обретут форму и упругость, как в молодости. Как найти точки Безымянные пальцы поставить на ширину пальца под нижней губой; маленькие ямочки по бокам от кончика подбородка доминантны, и их легко найти. Кончики средних пальцев подходят к углам рта снаружи, на высоте нижней губы. Указательные пальцы скользят в середи... подробнее

Как правильно сидеть
Что ещё можно больному шейным остеохондрозом, чтобы уберечься от рецидива болезни? Постарайтесь запомнить несколько не:     * не запрокидывать надолго голову;     * не поворачивать часто голову в сторону боли;     * не наклонять голову во время поднятия тяжестей;     * не читать или писать наклонившись;     * не спать на высокой подушке. Постоянно следите за осанкой: приучите себя прямо сидеть не только при работе за компьютером, но и дома за обедом. Теперь о самой осанке. При шейном остеохондрозе следует принимать так называемую королевскую позу. Ну, - скажет читатель, - для этого нужен как минимум трон. Трон не трон, но стул надо выбирать по себе. ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ортопедические методы

Для воздействия на вертебральный синдром, т. е. на позвоночник, часть опорно-двигательного аппарата наиболее адекватны ортопедические методы.

Лечение положением. Так как все синдромы позвоночного остеохондроза обусловлены травмирующим воздействием позвоночных структур на нервные элементы, почти любое движение в соответствующем отделе позвоночника в остром периоде может лишь усугубить травматизацию, отек и другие нарушения нервных и соединительно-тканных элементов. Универсальным лечебным средством в остром периоде остается положение больного на щите. В 90-93 % случаев оно способствует постепенному рубцеванию разрывов фиброзного кольца, предотвращает дальнейшую травматизацию элементов пораженного позвоночно-двигательного сегмента (ПДС) и способствует уменьшению боли.

Некоторые клиницисты считают, что покой в положении на щите дает те же результаты, что и любые другие ортопедические, физиотерапевтические и фармакологические воздействия. Больной лежит на щите в течение всех суток. Если через 2 недели боль исчезнет, то больному разрешают ходить по отделению в корсете еще 2 недели. После этого в зависимости от результатов лечения или снимают корсет и больного выписывают, или назначают покой еще на 7-14 дней.

Хороший эффект при этом отмечают часто, но все же не более чем в 70 % случаев. В постели больной принимает защитную позу (на боку, полубоком, полуничком, на коленях и локтях). При положении на спине или на животе, если выпрямление ног для больного тягостно, следует подложить под колени или под живот валик. В целях устранения лордоза и усиления кифоза применяют провисание в гамаке, подкладывание сложенного одеяла под спину, перебрасывание ног через спинку кровати и пр. При строгом постельном режиме пользование судном не только угнетает психологически, но и сопровождается напряженными движениями в пояснице; по-видимому, следует разрешить больному дойти до туалета на костылях, а на стульчаке сидеть, опираясь на него ладонями вытянутых рук. В последующем, когда больной в состоянии сидеть свободно, он должен перед вставанием со стула в течение 40-60 с поддерживать упор на ладони вытянутых рук.

Пациент должен знать, что нельзя наклонять туловище и в положении сидя, - надо сидеть, лишь опираясь на спинку стула. При уменьшении болей больного нужно проинструктировать о недопустимости позы стоя с наклоненным вперед туловищем. В последующем, по мере наращивания нагрузки по лечебной физкультуре, двигательный режим должен обеспечить оптимальную возможность миофиксации пораженного ПДС. Это касается и шеи при шейном остеохондрозе. Нельзя длительно оставаться в позе с согнутой или разогнутой шеей. Больным с явлениями остеофиброза в области руки необходим длительный покой соответствующего сустава. Следует надолго исключить рывковые движения. При плечелопаточном периартрозе рекомендуется иммобилизация плеча в позе легкого отведения, при эпикондилозе плеча - в позе сгибания в локтевом суставе под прямым углом при легкой пронации кисти.

Применение корсета и воротника Шанца. Пластмассовый или сделанный из других материалов корсет, равно как и пояс штангиста, можно назначать на этапе регрессирования, когда больному не удается избежать продолжительных статико-динамических нагрузок. Если корсет опирается на гребень подвздошной кости, то несет и некоторую тракционную нагрузку. Со временем корсет становится свободным, и каждый месяц его сле-ДУет менять. Больной должен избегать длительной ходьбы, наклонов туловища (поднимать предметы следует не наклоняя туловище вперед, а только за счет сгибания ног в коленях). По мере исчезновения боли корсет удаляют сначала на 1-2 ч в день, а в последующем на более продолжительный период.

При шейном остеохондрозе в целях уменьшения травматизации корешков или позвоночной артерии назначают мягкий ватно-марлево-картонный воротник Шанца или стеганый воротник-ошейник.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Ортопедические методы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї