поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Факторы риска
Факторы, спoсoбные вызвать целлюлит, разноoбразны. Но все они делятся нa две группы. К первой относятся факторы риска oбразa жизни, ко второй - риск-факторы, связaнные с нaличием зaболеваний. По мнению многих авторов, даже если целлюлит нaчинaется с одной или двух провоцирующих причин, в дальнейшем их становится все больше, и вскоре они сливаются воедино. Прoблема возникновения целлюлита является зaкономерным результатом той жизни, которой мы живем. Среди главных причин возникновения и развития целлюлита нaзывают неправильное питание, сидячий oбраз жизни, стрессы и вредные привычки. Все прoблемы, вызванные питанием, связaны не с количеством пoтрпoловой актемых продуктов, а с пoтерей качества пoследних. Основу рационa питания большинства... подробнее

Какую воду мы пьём и как сделать воду из-под крана целебной
Любой человек, желающий дольше сохранить здоровье, первым делом должен обратить внимание на то, какую воду он пьет. Как очистить воду Энергетика воды Что же такого особенного в воде? Ее удивительная структура! Вода из-за своего необычного строения способна нести и передавать информацию. Об этом знали еще в глубочайшей древности. Именно водой пользовались для снятия порчи маги, воду применяли колдуны для совершения заклятий, водой лечили и убивали. В отличие от множества материальных субстанций, вода способна длительное время хранить «память», то есть она служит передатчиком информации, при этом она нейтральна к качеству информации: запоминает и «дурную», и «хорошую». Вот одна история: "Решили мы ... подробнее

Лечение целлюлита
Для назначения правильного лечения нужно учесть все анатомические компоненты подкожно-жировой клетчатки, участвующие в образовании целлюлита. Таких основных компонентов три: 1. Жидкий компонент (отеки), где накапливаются продукты распада и, вещества, раздражающие болевые рецепторы. 2. Уплотнение соединительной ткани, то есть увеличение числа неэластических волокон и фибросклеротические изменения. 3. Выключение жировой ткани из нормального метаболизма в результате сдавливания близлежащих кровеносных сосудов или из-за уменьшения поступления гормонов и ферментов, способствующих мобилизации жира из жировых клеток; изоляция очагов жировой ткани и образование вокруг них соединительно-тканных капсул. Раньше полагали, что жировые отложения инерт... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Несколько слов о физиотерапии

Неспецифическое действие физических факторов направлено на сохранение и поддержание на определенном уровне деятельности важнейших систем. Оно обеспечивает стимуляцию защитных рефлекторных реакции, что приводит к восстановлению нарушенного постоянства внутренней среды. При этом создаются оптимальные условия для репарации поврежденных тканей. Реализация неспецифических реакций осуществляется нейрогуморальньм путем с участием всех уровней регуляции, начиная от высших корковых и кончая спинальными и периферическими аппаратами. Действие бальнеофизио-терапевтических факторов в большой мере определяется рефлекторными ответами на раздражение кожи и глубже расположенных тканей. Различают сегментарные, регионарные и генерализованные рефлексы. Важная роль в регуляции указанных реакций принадлежит нервно-эндокринным механизмам, особенно системе гипофиз - кора надпочечников.

В остром периоде и в начале ремиссии часто отмечают повышение экскреции 17-оксикортикостероидов. На поздних стадиях выработка АКТГ гипофизом становится недостаточной - и экскреция гормона понижается. Физические воздействия на надпочечник повышают функцию его коры; повышается экскреция кортикостероидов с мочой, возникает гипергликемия, содержание аскорбиновой кислоты в крови и моче также соответственно уменьшается. Естественно, что на этапе регрессирования и тем более на высоте обострения требуются средства, которые не стимулировали бы, а тормозили центральные аппараты, бомбардируемые импульсами из позвоночных и других патологических очагов. В острой стадии заболевания тепло и другие физические факторы могут усилить и заметную на данном этапе гиперемию тканей эпидурального пространства. Другое дело - включение всего комплекса этих неспецифических воздействий после обострения. В этот период приносит известную пользу и бальнеотерапия.

Хлорэтиловая блокада растянутых мышц. Для выполнения этой процедуры требуются полное расслабление больного в теплой комнате, безупречно свободная поза и свободное дыхание. Мышцу растягивают до безболевого предела, орошают хлорэтилом по всей длине и одновременно постепенно растягивают с нарастающей силой. При этом не должен возникать болевой спазм.

Если укороченная мышца не поддается растяжению, то следует предварительно или подготовить ее согреванием горячей салфеткой, или произвести постизометрическую релаксацию, или начать с орошения соседних мышц. Больной должен быть проинформирован о безвредности процедуры, врач должен продемонстрировать орошение хлорэтилом на своей руке. Ампулу следует держать на расстоянии 45 см и направлять струю хлорэтила. Равномерное орошение всей избранной поверхности колен осуществляется со скоростью 10 см/с только в проксимально-дистальном направлении параллельными струями, пока не покроется белым налетом вся болевая зона. Кожу орошают 2-3 раза. После процедуры остается белый след кожного сала, который можно удалить ваткой с кремом или ланолиновой мазью.

Орошение можно проводить и повторно до наступления релаксирующего эффекта. Его можно заменить (при отсутствии хлорэтила) параллельными поглаживаниями сухой кожи кубиком льда, обернутым полиэтиленовой пленкой, или льдом в бумажном стаканчике. Следует добиваться не полной анестезии кожи, а расслабления мышцы.

Сохранившаяся после орошения и растяжения мышечная боль уменьшается после горячих припарок - прикладывания на 1-3 мин салфетки, смоченной в горячей воде. После этого зона орошения должна оставаться в тепле: процедура действует рефлекторно, от раздражаемой кожи не должно быть стимулов, способных вызвать повторно спазм мышц.

После окончания процедуры обязательны проверочные движения в пораженной области. Если не наступило расслабление мышц, то орошение с растяжением можно повторить.

Воздействие горячей водой. Можно расслабить контрактурно напряженную мышцу и воздейстовать на зону нейроостеофиброза с самого начала с помощью высокой температуры. На растягиваемую мышцу направляют струю горячей воды. Применяют этот физический фактор и без сочетания с растяжением, в форме и регионарной финской бани - сухого жара. При относительно продолжительном воздействии жара следует учитывать как рефлекторные влияния через кожу, так и биохимические сдвиги, вызываемые согреванием тканей.

В нейродистрофических поражениях значительная роль принадлежит смене функционирования мышцы - с физического режима работы она переходит на тонический. Это приводит к смене источников покрытия энергозатрат: с преимущественного потребления углеводов мышца переходит на потребление липидов и белков. Чтобы нормализовать обмен в мышце, необходимо перевести его с одного источника покрытия энергозатрат на другой. Это возможно с помощью температурных факторов и без растяжения: при гипотермии мышца использует липиды, а при гипертермии - углеводы. Во избежание нежелательных нагрузок на сердечно-сосудистую систему гипер-термическое воздействие оказывают локально, в частности на поясницу, используя камеру сухого жара.

Лечение сухим жаром проводят в брезентовой камере, снабженной замками-молниями. Обнаженный больной ложится на живот в камеру, голова и туловище до середины грудной клетки остаются вне камеры. После окончания сеанса лечения больного доставляют на каталке в палату, и он остается в постели 1,5-2 часа. Лечение проводят при температуре 80-90 °С в течение 25-30 мин. Гипертермия в мышце по данной методике сохраняется в течение 28-34 мин - условие, необходимое для нормализации метаболических процессов. Процедуры повторяют через день, курс лечения занимает 2-3 недели.

Вибрационные ванны и ультразвук. Лечение проводится с помощью аппарата Волна, ЗИ-1 с усиливающей приставкой ежедневно или через день в течение 5- 10 мин. Вибромассаж проводится в ванне или через резиновую подушечку, наполненную водой температуры 36-37 °С. Применяются различные частоты вибромассажа: 10-50 Гц и 100 Гц при звуковом давлении 4000- 8000 бар, на курс 13-15 процедур. В стадии относительной ремиссии высокоэффективен вибромассаж частотой 100 Гц. В подострой стадии лучшие результаты получают при частотах 5 и 10 Гц, особенно в вибрационной ванне.

Ультразвук (УЗ) - механические колебания повышенной частоты (0,8-1 мГц). Воздействуя на ткани как своеобразный микромассаж, он используется в клинической практике в небольших дозах (десятые доли ватта на квадратный сантиметр), при коротких локальных экспозициях (3-5 мин на поле) на небольшие поверхности кожи в течение 8-10 дней. Для таких малых интенсивностей УЗ характерны длительное последствие и кратковременность или отсутствие негативного эффекта. Большие дозы влияют на клетку разрушающе, малые оказывают биостимулирующее действие.

На ультразвуковую энергию больше реагируют нервные элементы, в связи с чем возникают аксонрефлекторные и сегментарные ответы. Параллельно этому меняются сорбционные свойства тканей, особенно мышечных, повышается проницаемость сосудов, улучшается кровообращение, стимулируются различные виды обмена, особенно нуклеиновых кислот, стимулируется протеосинтез, накапливаются РНК и ДНК в клетках рыхлой соединительной ткани. УЗ влияет на резистентность и иммунную реактивность, на выработку биологически активных веществ. Все это объясняет противовоспалительное, рассасывающее, дефибриллизующее, десенсибилизирующее и обезболивающее действие метода. Подобными свойствами в какой-то степени обладают и вибрационные ванны. Импульсные токи. Подводятся отдельными порциями, раздельными паузами. Концентрация энергии в непродолжительном импульсе позволяет применять большие интенсивности. Это обеспечивает возможность воздействия и на глубоко расположенные нервные образования, включая очаги нейроостеофиброза. Диадинамические токи дают лучший эффект в острой стадии, а микроволны - в подострой.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Несколько слов о физиотерапии

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї