Статьи
|
Нужен ли новый матрац?
Пациент, как правило, не проводит исследования возбудителей болей и не задумывается над характеристикой болезненных ощущений. Совокупные симптомы описываются следующим образом: У меня боли в спине или пояснице. Между тем мы знаем, что причины болей, так же как и тип и характеристика их протекания, весьма разнообразны.
Люди, постоянно испытывающие боли в пояснице, наверняка уже думали о том, чтобы взвалить всю вину на матрац. Другие же сделали из этого необходимые выводы. Кому не знакома реклама, обещающая с помощью так называемых противоревматических матрацев, специальных подушек и подстилок навсегда избавить вас от болей в спине? Иногда это удается, в других случаях дорогостоящие матрацы не приносят никакого эффекта.
Здесь отсутствие сис... подробнее
| Заброшенная территория тела
Вероятно, манера нерационально — и некрасиво — держать голову уже стала привычной. Нервы давно разучились поддерживать с вами обратную связь. У вас часто бывают диффузные «зажимы», возможно — головные боли вазомоторного характера, возможно, то и дело немеет шея. Если вы относитесь к счастливым натурам, у которых ничего не болит, я сыграю на вашем тщеславии: старая привычка делает шею короткой, толстой и морщинистой. Новая вытянет ее и сделает стройной.
Рассматривайте это как призыв выявить и изменить свои привычки. Обещаю: это окупится. Может быть, вы потратите три дня, чтобы овладеть описанными упражнениями для осанки, может, понадобится три недели, — дайте себе время. Привычки возникают не за ... подробнее
| Состояние кожи в разном возрасте
Молодые девушки и зрелые женщины, помните: вам нельзя пользоваться одними и теми же средствами ухода за кожей. Я не устаю объяснять это мамам и дочкам, которые жалуются, что одно и тоже косметическое средство прекрасно помогает одной и портит кожу другой. А им просто нужны разные кремы, разное молочко, разные маски ...
В каждый возрастной период кожа человека имеет свои особенности. И конечно, от этого будут зависеть способы ухода за кожей. Наша задача — внимательно наблюдать за ней и гибко реагировать на любые изменения. Причесываясь по утрам или принимая душ, внимательно приглядитесь к своей коже. Спросите ее, как она себя чувствует, не требуется ли помощь... И чем больше свечек будет в ваших праздничных тортах, тем с большей забо... подробнее
| | |

| Лечение целлюлита
Для назначения правильного лечения нужно учесть все анатомические компоненты подкожно-жировой клетчатки, участвующие в образовании целлюлита. Таких основных компонентов три:
1. Жидкий компонент (отеки), где накапливаются продукты распада и, вещества, раздражающие болевые рецепторы.
2. Уплотнение соединительной ткани, то есть увеличение числа неэластических волокон и фибросклеротические изменения.
3. Выключение жировой ткани из нормального метаболизма в результате сдавливания близлежащих кровеносных сосудов или из-за уменьшения поступления гормонов и ферментов, способствующих мобилизации жира из жировых клеток; изоляция очагов жировой ткани и образование вокруг них соединительно-тканных капсул. Раньше полагали, что жировые отложения инертны, но сегодня можно с уверенностью сказать что жировая ткань в норме активно участвует в обмене веществ.
Что же происходит с жировыми отложениями в пораженных целлюлитом участках тела?
Если женщина, страдающая целлюлитом, пытается избавиться от неэстетичных жировых 'подушечек', вызванных заболеванием, с помощью малокалорийной диеты, то ее организм использует наиболее доступные жировые отложения, расположенные в области лица, шеи, груди и так далее, возвращая их в кровь. В результате отмечается значительное похудание верхней части тела, а в пораженных целлюлитом участках тела изменения минимальны. Пропорции фигуры нарушаются еще больше.
Почему это происходит? Дело в том, что организм может использовать для своих нужд жировые отложения только в присутствии определенных гормонов и ферментов, поступающих в жировую ткань с током крови; при избытке воды в тканях эти вещества растворяются, а при уплотнении соединительной ткани их доступ к жировым клеткам затруднен. Поэтому для активизации жировых отложений в пораженных целлюлитом участках тела необходимо устранить мешающие этому препятствия: отеки и уплотнение соединительной ткани. А значит, правильное лечение будет заключаться в одновременном применении нескольких методов, направленных на устранение этих нарушений. Существует свое лечение для каждой из трех составляющих целлюлита, а именно: секторальная прессотерапия для выведения избыточной жидкости и шлаков; меэотерапия и лазерная терапия для ликвидации уплотнения соединительных тканей; низкокалорийная диета, способствующая выведению из организма вредных веществ и мобилизации жировых отложений.
Секторальная прессотерапия
При этой процедуре с помощью специального аппарата на соединительную ткань в области ягодиц и нижних конечностей воздействуют сжатым воздухом; создается давление, обратное гидростатическому давлению сердечной мышцы. Давление нагнетается в направлении от лодыжек к ягодицам. Этот вид лечения не противопоказан при варикозном расширении вен, так как давление воздуха можно регулировать, не затрагивая области, где имеются расширенные вены. Нужно учесть, что секторальная прессотерапия не то же самое, что хорошо известный пневмомассаж. При прессотерапии создается физиологическое давление, направленное снизу вверх, тогда как при пневмомассаже происходит просто разминание тканей, что может иметь неблагоприятные последствия при варикозном расширении вен.
Мезотерапия
Мезотерапия заключается во введении с помощью множественных местных микроинъекций лекарственных веществ непосредственно в пораженные области тела с помощью специальных многоигольчатых инъекторов. Этот метод лечения применяется потому, что при других способах введения лекарств (приеме внутрь, внутривенных или внутримышечных инъекциях) значительного эффекта добиться не удается, так как в пораженные целлюлитом ткани лекарства проникают в очень незначительных количествах. С помощью многоигольных инъекторов вводят особые ферменты, вызывающие деполимеризацию основного вещества соединительной ткани. Лечение слегка болезненно.
Лазерная терапия
Этот вид лечения применяется наряду с мезотепапией и усиливает ее благоприятное воздействие.
|
|
|
 | |