поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Розмарин - отдых для спины
Еще древним грекам было известно целебное воздействие природных источников. Там, где из-под земли били теплые воды, они устраивали целебные купальни. Теплая вода как терапия для спины? Необходимо вначале обратить внимание на следующее. Теплая или горячая вода так усиливает обмен веществ в организме, что это даже трудно представить. Пациенты с нарушениями сердечно-сосудистой системы или перенесшие сердечный инфаркт, должны принимать теплые ванны только проконсультировавшись с врачом. Для таких людей больше всего подходят так называемые индифферентные ванны. Под последними мы понимаем ванны, в которых температура воды не превышает 35°С. Такая вода не воспринимается ни как теплая, ни как холодная и не ведет к перегрузке сосудов. Ванны с т... подробнее

Йод
Йод необходим для функционирования щитовидной железы, участвует в образовании гормона тироксина. Потребность в йоде колеблется в пределах 50-200 мкг/сут. Накапливается в щитовидной железе. Содержание йода в обычных пищевых продуктах невелико - 4-15 мкг%. Однако в морской рыбе содержится около 70 мкг%, в печени трески - до 800 мкг%, в морской капусте в зависимости от вида и срока сбора - 50-70000 мкг%. Но следует учитывать, что при длительном хранении и тепловой обработке пищи значительная часть йода (20-60%) теряется. Содержание йода в наземных растениях и животных продуктах сильно зависит от его количества в почве. Поэтому для предупреждения зобной болезни в поваренную соль добавляют небольшое количество йодида калия (25 мг на 1 кг... подробнее

Путешествие в автомобиле - активная пауза
Ниже мы рекомендуем два мероприятия: правильное автомобильное кресло с поясничной опорой (лордозная опора; см. совет 11), а также соответствующее поведение во время езды. Существует много мнений и представлений о том, каким должно быть правильное автомобильное кресло или правильный стул. Самым важным здесь является наличие хорошей опоры, особенно в области поясницы. В том случае, если автомобильное кресло не имеет поясничной опоры, можно рекомендовать использовать вместо этого небольшую подушку, разместив ее в области поясничного отдела позвоночника, для того чтобы занять правильную позицию при сидении. С другой стороны, даже самое лучшее сиденье не приносит пользы, если сидя в нем вести себя неправильно. Тем самым мы вновь возвращаем... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение целлюлита

Для назначения правильного лечения нужно учесть все анатомические компоненты подкожно-жировой клетчатки, участвующие в образовании целлюлита. Таких основных компонентов три:
1. Жидкий компонент (отеки), где накапливаются продукты распада и, вещества, раздражающие болевые рецепторы.
2. Уплотнение соединительной ткани, то есть увеличение числа неэластических волокон и фибросклеротические изменения.
3. Выключение жировой ткани из нормального метаболизма в результате сдавливания близлежащих кровеносных сосудов или из-за уменьшения поступления гормонов и ферментов, способствующих мобилизации жира из жировых клеток; изоляция очагов жировой ткани и образование вокруг них соединительно-тканных капсул. Раньше полагали, что жировые отложения инертны, но сегодня можно с уверенностью сказать что жировая ткань в норме активно участвует в обмене веществ.

Что же происходит с жировыми отложениями в пораженных целлюлитом участках тела?
Если женщина, страдающая целлюлитом, пытается избавиться от неэстетичных жировых 'подушечек', вызванных заболеванием, с помощью малокалорийной диеты, то ее организм использует наиболее доступные жировые отложения, расположенные в области лица, шеи, груди и так далее, возвращая их в кровь. В результате отмечается значительное похудание верхней части тела, а в пораженных целлюлитом участках тела изменения минимальны. Пропорции фигуры нарушаются еще больше.
Почему это происходит? Дело в том, что организм может использовать для своих нужд жировые отложения только в присутствии определенных гормонов и ферментов, поступающих в жировую ткань с током крови; при избытке воды в тканях эти вещества растворяются, а при уплотнении соединительной ткани их доступ к жировым клеткам затруднен. Поэтому для активизации жировых отложений в пораженных целлюлитом участках тела необходимо устранить мешающие этому препятствия: отеки и уплотнение соединительной ткани. А значит, правильное лечение будет заключаться в одновременном применении нескольких методов, направленных на устранение этих нарушений. Существует свое лечение для каждой из трех составляющих целлюлита, а именно: секторальная прессотерапия для выведения избыточной жидкости и шлаков; меэотерапия и лазерная терапия для ликвидации уплотнения соединительных тканей; низкокалорийная диета, способствующая выведению из организма вредных веществ и мобилизации жировых отложений.

Секторальная прессотерапия
При этой процедуре с помощью специального аппарата на соединительную ткань в области ягодиц и нижних конечностей воздействуют сжатым воздухом; создается давление, обратное гидростатическому давлению сердечной мышцы. Давление нагнетается в направлении от лодыжек к ягодицам. Этот вид лечения не противопоказан при варикозном расширении вен, так как давление воздуха можно регулировать, не затрагивая области, где имеются расширенные вены. Нужно учесть, что секторальная прессотерапия не то же самое, что хорошо известный пневмомассаж. При прессотерапии создается физиологическое давление, направленное снизу вверх, тогда как при пневмомассаже происходит просто разминание тканей, что может иметь неблагоприятные последствия при варикозном расширении вен.

Мезотерапия
Мезотерапия заключается во введении с помощью множественных местных микроинъекций лекарственных веществ непосредственно в пораженные области тела с помощью специальных многоигольчатых инъекторов. Этот метод лечения применяется потому, что при других способах введения лекарств (приеме внутрь, внутривенных или внутримышечных инъекциях) значительного эффекта добиться не удается, так как в пораженные целлюлитом ткани лекарства проникают в очень незначительных количествах. С помощью многоигольных инъекторов вводят особые ферменты, вызывающие деполимеризацию основного вещества соединительной ткани. Лечение слегка болезненно.

Лазерная терапия
Этот вид лечения применяется наряду с мезотепапией и усиливает ее благоприятное воздействие.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Лечение целлюлита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї