поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Самые полезные фрукты и овощи
Ешь те продукты, которые растут в районе твоего проживания. Это обосновано генетическим фактором. Ешь их только в сезон, тогда они принесут максимальную пользу . Это не относится к заготовленным на зиму. Не ешь неспелые плоды. Так же мало пользы от того плода, который дозревает дома. Существует три спаса — медовый (14 августа), яблоневый (19 августа) и ореховый (28 августа), они введены с незапамятных времен с целью уберечь народ от несвоевременного употребления этих продуктов, вредных до указанного срока Самые полезные овощи и фрукты Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды - не только кладовая витаминов. В них содержатся легкоусвояемые углеводы и разнообразный ассортимент минеральных веществ, органические кислоты, фито... подробнее

Шейное ребро
Значительно чаще встречается синдром передней лестничной мышцы при меганофизах VII шейного позвонка (шейное ребро). При увеличенном поперечном отростке - шейном ребре (Мэрфи, 1905) - создаются условия для компрессии нервнососудистого пучка, особенно при наклоне головы назад. У больных с шейной вертеброгенной патологией данная аномалия встречается в 6 % случаев. Клинически заболевание проявляется чаще после 20 лет - в связи с переутомлением или травматизацией сосудов и нервов. Еще чаще декомпенсация наступает в возрасте 40- 50 лет, когда присоединяются явления остеохондроза. Имеются наблюдения, что массивный поперечный отросток СШ - короткие шейные ребра - чаще сказывается клинически, нежели длинное добавочное ребро. Симптоматика обусл... подробнее

Дела сердечные и позвоночные
Из дневника врача Вадим Георгиевич -мой постоянный пациент. Ему 52 года. Приходит на повторные курсы примерно раз в год для профилактического лечения грудного остеохондроза... Мы с ним знакомы давно. Он мой сосед по даче. А года два назад - стал еще и пациентом. Произошло это так. Вадим Георгиевич - человек крайне занятой - работает топ-менеджером в банке. Работа у него в основном сидячая. И нервная: дефолты, инвестиции, падение рубля, повышение курса доллара (и наоборот) - постоянный шторм в бурном финансовом море. Приезжает на приусадебный участок и ему хочется подвигаться. У него наступает резкая смена деятельности: сам копает какие-то особые грядки под розарий, помогает строить дом, носит ведра с водой из дальнего родника... Одна... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Магнитотерапия

Напомним, что остеохондроз позвоночника - это заболевание, вызванное нарушением питания (то есть дистрофией) межпозвонкового диска. Значит, и все лечебные процедуры должны быть направлены на восстановление нормального состояния этой хрящевой прокладки между позвонками.

Чем же можно эффективно подпитать позвонки? Для этого применяются различные физические факторы: магнитные поля, токи, лазерное излучение и целый ряд других воздействий. Вообще, что касается физиотерапии, широта разновидностей методик, применяемых при лечении остеохондроза, весьма обширна - от невинной гальванизации, то есть воздействия слабым постоянным током, до воздействия мощным пучком радиоволн.

Есть публикации по облучению больных рентгеновскими лучами, но это делается только в самых запущенных случаях, которые, слава Богу, встречаются крайне редко.

Итак, в физиотерапевтической практике часто назначают множество разных процедур, но, как известно, когда много лекарств, ни одно из них толком не помогает. Ни одно? Нет, есть такой физический фактор, при правильном применении которого можно достоверно и наглядно убедиться его действенности. Он влияет на саму причину заболевания - дистрофию межпозвонкового диска на почве нарушения его питания. Это - воздействие магнитным полем.

Для этого применяется как постоянное, так и переменное (то есть меняющее направление) поле.

Первое (постоянное) - создают так называемые магнитофоры (от лати некого foreo - ношу). Это полоски тяжелой резины, к которой с одной (рабочей) стороны прилипают железные опилки. Если приглядеться, то мы не увидим знакомых по школьным опытам силовых линий - направление поля здесь не ориентированное, хаотическое, что создает более равномерное воздействие по площади.

Кстати, не рекомендую самодельные магниты, скажем, из отслужившего свое радиорепродуктора. Они, в отличие от магнитофора, гораздо мощнее и силовые линии поля направлены неравномерно. В лучшем случае он не поможет, в худшем - вызовет при длительном применении головную боль, головокружение или кровотечение из носа.

Что же касается магнитофоров, то я бы посоветовал их ослабленным или пожилым больным на длительный срок - скажем, они могут их вставить в пояс-корсет. Эффективность воздействия не слишком высокая, но и вреда никогда не наблюдалось.

Более действенно второе - переменное магнитное поле. В нем север и юг меняют направление со скоростью от 50 до 10 тысяч раз в секунду. В этом случае энергия, получаемая пациентом, гораздо ниже, чем при других разновидностях физиотерапии (а значит, меньше риск повреждения клеток), зато в полной мере проявляется эффект воздействия - улучшение питания тканей. Этот процесс занимает несколько дней. После воздействия наблюдается клиническое улучшение, попросту говоря - облегчение болей. Эффект от подобного воздействия наступает не сразу, но спустя некоторое время у больных постепенно начинается улучшение. Уменьшаются боли, движения позвоночника становятся более свободными. И странное дело - у гипертоников снижается повышенное артериальное давление.

Причина этого заключается в свойствах переменного магнитного поля. Оно положительно влияет на циркуляцию крови в мелких капиллярах тканей, где и происходит процесс снабжения живых клеток кислородом и питательными веществами. Поле воздействует как на свойства биологических растворов (кровь и тканевая жидкость): они становятся более текучими и проникают в самые узкие каналы, так и на активность клеток тканей и даже на внутриклеточные механизмы: они более активно усваивают поступающие вещества, а также легче избавляются от шлаков.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Магнитотерапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї