поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Диета Аткинса
Диета состоит из двух частей - редуцирующей и поддерживающей. Первая часть создана для начала изменения метаболических процессов и физического и психологического привыкания к новым привычкам в питании. Вторая часть предназначена для более постепенного достижения желаемого веса и поддержание его в течение последующей жизни, без ограничений в калорийности и ценности питания. Первая фаза длится две недели, вторая, по мнению автора, всю последующую жизнь. Если в будущем правила подедрживающей диеты многократно и грубо нарушаются, и вес приобретает тенденцию к увеличению, необходимо повторить первую фазу, а затем вернуться ко второй. Правила Редукционной диеты (Диета Аткинса, фаза 1) 1. Ежедневное потребление углеводов не должно превышать ... подробнее

Мыльная опера
Современные дерматологи уверяют, что Мойдодыр глубоко ошибался, восхваляя мыло душистое. Сегодня это гигиеническое средство пользуется все меньшим авторитетом у ученых и врачей всего мира. Когда-то мыла не было совсем. И человечество стирало и умывалось просто водой. Появлению мыла по одной из легенд люди обязаны жителям римской деревни близ горы Сапо (по-английски мыло – soap). Около этой горы совершались традиционные жертвоприношения. И животный жир, выделяющийся при сжигании жертвы, скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождем в реку Тибр, где селяне стирали белье. После ливней вода в реке начинала пениться, и полоскавшие белье хозяйки замечали, что загрязнения с ткани сходят намного быстр... подробнее

Качание с разведеными ногами
Качание с разведеными ногами ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Магнитотерапия

Напомним, что остеохондроз позвоночника - это заболевание, вызванное нарушением питания (то есть дистрофией) межпозвонкового диска. Значит, и все лечебные процедуры должны быть направлены на восстановление нормального состояния этой хрящевой прокладки между позвонками.

Чем же можно эффективно подпитать позвонки? Для этого применяются различные физические факторы: магнитные поля, токи, лазерное излучение и целый ряд других воздействий. Вообще, что касается физиотерапии, широта разновидностей методик, применяемых при лечении остеохондроза, весьма обширна - от невинной гальванизации, то есть воздействия слабым постоянным током, до воздействия мощным пучком радиоволн.

Есть публикации по облучению больных рентгеновскими лучами, но это делается только в самых запущенных случаях, которые, слава Богу, встречаются крайне редко.

Итак, в физиотерапевтической практике часто назначают множество разных процедур, но, как известно, когда много лекарств, ни одно из них толком не помогает. Ни одно? Нет, есть такой физический фактор, при правильном применении которого можно достоверно и наглядно убедиться его действенности. Он влияет на саму причину заболевания - дистрофию межпозвонкового диска на почве нарушения его питания. Это - воздействие магнитным полем.

Для этого применяется как постоянное, так и переменное (то есть меняющее направление) поле.

Первое (постоянное) - создают так называемые магнитофоры (от лати некого foreo - ношу). Это полоски тяжелой резины, к которой с одной (рабочей) стороны прилипают железные опилки. Если приглядеться, то мы не увидим знакомых по школьным опытам силовых линий - направление поля здесь не ориентированное, хаотическое, что создает более равномерное воздействие по площади.

Кстати, не рекомендую самодельные магниты, скажем, из отслужившего свое радиорепродуктора. Они, в отличие от магнитофора, гораздо мощнее и силовые линии поля направлены неравномерно. В лучшем случае он не поможет, в худшем - вызовет при длительном применении головную боль, головокружение или кровотечение из носа.

Что же касается магнитофоров, то я бы посоветовал их ослабленным или пожилым больным на длительный срок - скажем, они могут их вставить в пояс-корсет. Эффективность воздействия не слишком высокая, но и вреда никогда не наблюдалось.

Более действенно второе - переменное магнитное поле. В нем север и юг меняют направление со скоростью от 50 до 10 тысяч раз в секунду. В этом случае энергия, получаемая пациентом, гораздо ниже, чем при других разновидностях физиотерапии (а значит, меньше риск повреждения клеток), зато в полной мере проявляется эффект воздействия - улучшение питания тканей. Этот процесс занимает несколько дней. После воздействия наблюдается клиническое улучшение, попросту говоря - облегчение болей. Эффект от подобного воздействия наступает не сразу, но спустя некоторое время у больных постепенно начинается улучшение. Уменьшаются боли, движения позвоночника становятся более свободными. И странное дело - у гипертоников снижается повышенное артериальное давление.

Причина этого заключается в свойствах переменного магнитного поля. Оно положительно влияет на циркуляцию крови в мелких капиллярах тканей, где и происходит процесс снабжения живых клеток кислородом и питательными веществами. Поле воздействует как на свойства биологических растворов (кровь и тканевая жидкость): они становятся более текучими и проникают в самые узкие каналы, так и на активность клеток тканей и даже на внутриклеточные механизмы: они более активно усваивают поступающие вещества, а также легче избавляются от шлаков.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Магнитотерапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї