поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Осанка превыше всего
  Хорошая, анатомически правильная осанка придает красоту в первую очередь. Кроме того, она напрямую влияет и на самочувствие. Головные боли вазомоторного характера и мигрени, ригидность затылка и зажимы в плечах в большинстве случаев связаны с привычкой неправильно держать голову. Это же ведет и к избыточному образованию морщин. Сила тяжести берет себе власть, какую мы ей даем. Когда мы неколебимо верим, что годы тянут нас вниз, земному притяжению не остается ничего иного, как выполнить то, чего мы от него ждем. Мы «усыхаем», неиспользуемые мышцы и сухожилия дрябнут, кожа и ткани собираются складками и рано или поздно начинают обвисать. Уважаемые книги по анатомии внушают нам, что это необратимо. И поэтому естествен... подробнее

Контроль за собственным весом
Для начала сходите в свой местный книжный магазин и просмотрите имеющиеся там книги о контроле за собственным весом и диетах. Можно с уверенностью сказать, что вы найдете там самые различные книги о самых различных диетах. Вам нужна книга о диете, основанной на усиленном употреблении мяса? Пожалуйста. Вам нужна диета для человека, обладающего пристрастием к алкоголю? Пожалуйста. Вам не нравится пить много воды? Пожалуйста, вот вам диета, основанная на сниженном употреблении воды. Вы любите пить много жидкости? Пожалуйста, вот вам диета, основанная на повышенном употреблении жидкости. Кроме уже перечисленных диет, вы наверняка найдете еще и фруктовую диету, сырную диету, диету, основанную на потреблении яиц, диету, основанную на потреблени... подробнее

Своими руками на собственной кухне
Никто не станет спорить с тем, что, воздействуя на человеческий организм в лечебных или косметических целях, лучше прибегать к натуральным средствам, а не созданным искусственно. Конечно, организм постепенно адаптируется к условиям существования и неплохо справляется с воздействием на кожу совершенно незнакомых ему субстанций. Но возможности нашей кожи в этом далеко не безграничны. Дерматологи довольно часто сталкиваются с непереносимостью косметических средств, и мы с вами об этом уже говорили. Кожа реагирует на агрессивные внешние воздействия—атмосферы ли, косметики ли — дерматитами, раздражением, преждевременным увяданием. Чтобы защитить кожу от нежелательных реакций, старайтесь использовать натуральную косметику. Это не тол... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Магнитотерапия

Напомним, что остеохондроз позвоночника - это заболевание, вызванное нарушением питания (то есть дистрофией) межпозвонкового диска. Значит, и все лечебные процедуры должны быть направлены на восстановление нормального состояния этой хрящевой прокладки между позвонками.

Чем же можно эффективно подпитать позвонки? Для этого применяются различные физические факторы: магнитные поля, токи, лазерное излучение и целый ряд других воздействий. Вообще, что касается физиотерапии, широта разновидностей методик, применяемых при лечении остеохондроза, весьма обширна - от невинной гальванизации, то есть воздействия слабым постоянным током, до воздействия мощным пучком радиоволн.

Есть публикации по облучению больных рентгеновскими лучами, но это делается только в самых запущенных случаях, которые, слава Богу, встречаются крайне редко.

Итак, в физиотерапевтической практике часто назначают множество разных процедур, но, как известно, когда много лекарств, ни одно из них толком не помогает. Ни одно? Нет, есть такой физический фактор, при правильном применении которого можно достоверно и наглядно убедиться его действенности. Он влияет на саму причину заболевания - дистрофию межпозвонкового диска на почве нарушения его питания. Это - воздействие магнитным полем.

Для этого применяется как постоянное, так и переменное (то есть меняющее направление) поле.

Первое (постоянное) - создают так называемые магнитофоры (от лати некого foreo - ношу). Это полоски тяжелой резины, к которой с одной (рабочей) стороны прилипают железные опилки. Если приглядеться, то мы не увидим знакомых по школьным опытам силовых линий - направление поля здесь не ориентированное, хаотическое, что создает более равномерное воздействие по площади.

Кстати, не рекомендую самодельные магниты, скажем, из отслужившего свое радиорепродуктора. Они, в отличие от магнитофора, гораздо мощнее и силовые линии поля направлены неравномерно. В лучшем случае он не поможет, в худшем - вызовет при длительном применении головную боль, головокружение или кровотечение из носа.

Что же касается магнитофоров, то я бы посоветовал их ослабленным или пожилым больным на длительный срок - скажем, они могут их вставить в пояс-корсет. Эффективность воздействия не слишком высокая, но и вреда никогда не наблюдалось.

Более действенно второе - переменное магнитное поле. В нем север и юг меняют направление со скоростью от 50 до 10 тысяч раз в секунду. В этом случае энергия, получаемая пациентом, гораздо ниже, чем при других разновидностях физиотерапии (а значит, меньше риск повреждения клеток), зато в полной мере проявляется эффект воздействия - улучшение питания тканей. Этот процесс занимает несколько дней. После воздействия наблюдается клиническое улучшение, попросту говоря - облегчение болей. Эффект от подобного воздействия наступает не сразу, но спустя некоторое время у больных постепенно начинается улучшение. Уменьшаются боли, движения позвоночника становятся более свободными. И странное дело - у гипертоников снижается повышенное артериальное давление.

Причина этого заключается в свойствах переменного магнитного поля. Оно положительно влияет на циркуляцию крови в мелких капиллярах тканей, где и происходит процесс снабжения живых клеток кислородом и питательными веществами. Поле воздействует как на свойства биологических растворов (кровь и тканевая жидкость): они становятся более текучими и проникают в самые узкие каналы, так и на активность клеток тканей и даже на внутриклеточные механизмы: они более активно усваивают поступающие вещества, а также легче избавляются от шлаков.

 


Trives

 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Магнитотерапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї