поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Подъем висков
Упражнения. Подъем висков Для чего полезно это упражнение Ориентация мускулатуры лица назад-вверх важна для всей головы. В течение трех недель интенсивных занятий делайте на каждой тренировке и это упражнение. Если у вас есть привычка ночью зарываться лицом в подушку и с утра у вас на лице отпечатан узор складок от наволочки, «подъем висков» поможет вам разгладить его. Как действует «подъем висков» С помощью «подъема висков» можно открывать область глаз в стороны и наверх. Виски разглаживаются, мышцы лба тянутся вверх и тренируются, действуя против силы тяжести. Щеки тоже испытывают натяжение назад-вверх. Как найти точки Сначала крайне нежно массируйте венечную точку. Кто знаком с учением о чак... подробнее

Виды тренажёров
Тренажёры для кардионагрузки направлены на стимуляцию и регулирование работы сердечной мышцы. Кардионагрузки - это плавные, последовательные нагрузки без резких силовых напряжений. Тренажёры для силовой нагрузки, целью которых является разработка определённых групп мышц, увеличение или уменьшение их массы. Они помогут вылепить фигурку по собственному желанию. Тренажёры для кардионагрузки Беговая дорожка У человека, живущего в городе нет возможности заниматься по утрам бегом, точнее, это конечно, можно устроить, но для этого нужно одевать противогаз, чтобы не задохнуться от выхлопных газов, к тому же, некоторым не хочется привлекать к себе лишнее внимание. Для этого и существуют беговые дорожки. Бег является самым простым, н... подробнее

Витамин А
Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза - родопсина и зрительного пигмента колбочек - йодопсина. Эти пигменты регулируют темновую адаптацию глаза. Есть данные, что витамин А способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови, помогая организму более эффективно использовать инсулин. Если эти данные подтвердятся, использование ретинола станет первым шагом к победе над резистентностью к инсулину и такими заболеваниями как диабет I и II типа, гипертония, гипогликемия и ожирение. Самым известным симптомом гиповитаминоза А явля... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Основные причины болей в шее

Долгое сидение

Когда мы двигаемся, особенно быстро ходим, то чаще всего сохраняем правильную осанку. При этом голова немного отведена назад, нагрузка на позвоночник уменьшается. А когда садимся на стул и расслабляемся (рис. 17), вытягиваем шею вперед и сутулимся, потому что мышцы устали (рис. 17а). Эта привычка встречается очень часто. Она не типична для детей и развивается в переходном возрасте. Наш организм не приспособлен к тому, чтобы сидеть по шесть-восемь часов пять дней в неделю.

Если долго сидеть с опущенной головой и вытянутой шеей, связки растягиваются и возникает боль, но появляется она только в определенном положении.

Как только поза войдет в привычку, она может вызвать повреждение межпозвоночных дисков, при этом любое движение будет вызывать боль. Но боли в шее может вызвать не только неправильная осанка, хотя это, пожалуй, самая частая причина.

Когда мы сидим, состояние шеи очень зависит от поясницы: если выгнуть спину дугой, не удается откинуть голову назад - можете попробовать. К несчастью, даже если заставить себя сесть правильно, через несколько минут мышцы устанут, мы все равно расслабимся и ссутулимся, вытянув шею и наклонив голову вперед. Из-за этого у большинства людей, которым приходится подолгу сидеть, возникают проблемы с позвоночником.

Мебель

Неправильной осанке способствует конструкция сидений в современном транспорте и мебель. Дизайнеры, воплощая свои художественные замыслы, не учитывают требований человеческого организма, и поэтому стулья не поддерживают поясницу и позвоночник в целом. Следовательно, если целенаправленно не прилагать усилий, мы чаше всего так и будем сидеть неправильно. Для шеи важно, чтобы спинка стула была достаточно высокой и к ней можно было бы прислонить голову. К сожалению, это не всегда так. Пожалуй, исключение представляют собой только сиденья в самолетах, но и здесь есть свои нюансы - форма спинки заставляет наклонять голову вперед. Нужно быть действительно отважным, чтобы решиться поспать в таком кресле, потому что, проснувшись, мы скорее всего почувствуем хорошо знакомую боль в шее.

В поезде, машине, автобусе или самолете мы чаще всего вынуждены сидеть так, как позволяет дизайн кресел. За рулем, чтобы разглядеть, что происходит впереди, в плохую погоду приходится вытягивать шею.

Дизайн офисной мебели во всем мире не рассчитан на правильную посадку и особенно на индивидуальные особенности людей. Из-за этого у большинства тех, кто проводит большую часть дня сидя, со временем появляются боли в пояснице и шее. И в данном случае сами мы в этом нисколько не виноваты.

Бытовую мебель тоже нельзя назвать удобной и полезной. Если только у вас не специальный шезлонг, поясница и шея недостаточно расслабляются и находятся в напряжении весь вечер. Если шея начинает болеть, когда вы смотрите телевизор или читаете, то причина в неправильной позе, которая зависит от дизайна мебели.

Конечно, никто не умаляет вину изготовителей мебели, но боли в шее возникают и оттого, что мы не умеем правильно ею пользоваться. Если не знать, что такое правильная посадка, даже идеально подобранный стул не заставит вас сидеть прямо. С другой стороны, если знать, как нужно сидеть, то вашу осанку не может испортить и плохой стул.

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: Основные причины болей в шее

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї