поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Растяжка ноги вперед
Растяжка ноги вперед ... подробнее

Своими руками на собственной кухне
Никто не станет спорить с тем, что, воздействуя на человеческий организм в лечебных или косметических целях, лучше прибегать к натуральным средствам, а не созданным искусственно. Конечно, организм постепенно адаптируется к условиям существования и неплохо справляется с воздействием на кожу совершенно незнакомых ему субстанций. Но возможности нашей кожи в этом далеко не безграничны. Дерматологи довольно часто сталкиваются с непереносимостью косметических средств, и мы с вами об этом уже говорили. Кожа реагирует на агрессивные внешние воздействия—атмосферы ли, косметики ли — дерматитами, раздражением, преждевременным увяданием. Чтобы защитить кожу от нежелательных реакций, старайтесь использовать натуральную косметику. Это не тол... подробнее

Водные процедуры и специальные косметические препараты
Для профилактики целлюлита полезно принимать стимулирующие кровообращение теплые ванны (температура воды 40 градусов, продолжительность процедуры 3-5 минут), а затем ополоснуться под душем прохладной водой. В некоторых странах выпускаются специальные средства для профилактики целлюлита - пена для ванн, мыло, кремы и масла на основе растительных экстрактов, морских водорослей и органических соединений йода, способствующие мобилизации жира из подкожно-жировой клетчатки и повышению эластичности тканей. Эти средства хорошо предотвращают образование жировых 'подушечек' на бедрах и коленях, но для лечения уже возникшего целлюлита они применяются только в дополнение к другим методам, а не вместо них. Ванну, способствующую снятию застойных явлени... подробнее

Упражнения, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба

1. Лежа на спине, руки в стороны. Напрячь мышцы шеи, согнуть голову, одновременно потянуть носки на себя. Подержать напряжение 5— 10 с. Повторить 3—5 раз.

2. Лежа на спинном валике, руки за голову (рис. 13а). Прогнуться и на 2—Зс зафиксировать положение. Повторить 5—10 раз.

3. Сидя на пятках, взявшись кистями за голеностопный сустав. Согнуться медленно вперед, коснувшись лбом пола (рис. 136). Перенести часть веса тела на голову. Побыть в таком положении 10— 30 с, постепенно увеличивая нагрузку.

4. Стойка на плечах и затылке (рис. 13в). Удерживать такое положение 10—30 с. Можно повторить 3—7 раз, по самочувствию.

5. Сидя на стуле, руки за голову, прогнуться, подержать напряжение 3—5 с. Повторять 3—5 раз.

6. Стоя, завести руки за спину и сцепить в замок, напрячь руки. Поменять положение рук и выполнить снова. Повторить 5—10 раз.

7. «Золотая рыбка» — одно из эффективнейших упражнений, прорабатывающее тонические волокна позвоночного столба. Прогнувшись, одновременно поднимите руки и ноги от пола (рис. 13г). Подержите данную позу в течение 3—10 с. Повторить не более 7 раз.

8. Асана «Змея». Делая медленный, плавный вдох, только за счет мышц спины поднимитесь вверх, руки только поддерживают. В конечном положении прогнитесь как можно сильнее и задержите дыхание (рис. 13д). Ноги не сгибайте и не отрывайте от пола.

9. Стоя на четвереньках, руки на гимнастической стенке, спина прямая (рис. 13е). Прогнуться в пояснице, подержать прогиб 5—10 с. Повторить несколько раз. Это упражнение значительно легче предыдущего.

10. Асана «Лук». Возьмите себя за ноги, как указано на рисунке 13ж, и потянув их руками, примите конечное положение. Подержите натяжение несколько секунд. Опускаясь, сделайте выдох.

Лежа на животе, руки вдоль туловища. Поднять туловище и руки над полом. Подержать напряжение 3—10 с. Повторить по самочувствию. Усложненный вариант этого упражнения — держать руки не сзади, а в стороны (рис. 13з).

12. Более силовой вариант, чем предыдущие упражнения. Поднимите туловище над полом, как указано на рисунке 13и,и подержите в таком положении 5—10 с. Повторить 5—10 раз.

 

 

13. Лежа на спине, ноги согнуты, прогнуться в пояснице и грудном отделе, руки прямые, упор на плечи и голову (рис. 13к). Держать напряжение 5— 8 с. Повторить 5 раз.

14. Более усложненный вариант, нежели предыдущий. Лежа на спине, взяться руками за лодыжки согнутых ног и прогнуться в пояснице и грудном отделе. Держать напряжение 5—8 е. Повторить 5 раз.

15. Данное упражнение позволяет дополнительно прорабатывать тонические волокна брюшного пресса. Лежа на спине и согнув ноги в коленях, прогнуться в пояснице и грудном отделе и вытянуть вверх ногу. Держать напряжение 5—8 с. Повторить 5 раз (рис. 13л). То же самое с другой ногой.

16. Данное упражнение позволяет дать еще большую нагрузку на тонические мышцы туловища, нежели предыдущие. Стоя на коленях, прогнуться назад и взяться руками за лодыжки. Держать напряжение 5—8 с. Повторить 5 раз (рис. 13м).

 



Текущая страница: Упражнения, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи