поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Осанка превыше всего
  Хорошая, анатомически правильная осанка придает красоту в первую очередь. Кроме того, она напрямую влияет и на самочувствие. Головные боли вазомоторного характера и мигрени, ригидность затылка и зажимы в плечах в большинстве случаев связаны с привычкой неправильно держать голову. Это же ведет и к избыточному образованию морщин. Сила тяжести берет себе власть, какую мы ей даем. Когда мы неколебимо верим, что годы тянут нас вниз, земному притяжению не остается ничего иного, как выполнить то, чего мы от него ждем. Мы «усыхаем», неиспользуемые мышцы и сухожилия дрябнут, кожа и ткани собираются складками и рано или поздно начинают обвисать. Уважаемые книги по анатомии внушают нам, что это необратимо. И поэтому естествен... подробнее

Целлюлит на клеточном уровне
Целлюлит является патологией жировых клеток адипоцитов и последующими изменениями в жировой ткани. На ранней стадии дифференцировки адипоциты имеют веретенообразную форму с большим ядром внутри. В последующем обнаруживаются небольшие жировые включения по периферии клетки. Когда форма адипоцита приближается к сферической, небольшие липидные включения сливаются в более крупные, образуя в конечном счете одну крупную жировую каплю - жировую вакуоль. Ядро постепенно оттесняется к периферии и сплющивается. Так выглядит зрелая и здоровая жировая клетка. Целлюлит начинается с локальной гипертрофии жировых клеток или, выражаясь точнее, с локальной липодистрофии - нарушения баланса между липогенезом (синтезом жира) и липоли... подробнее

О неэффективных диетах.
Казалось бы, диета  - это  очень  просто: ешь  меньше, тогда сбросишь  вес,  после  этого вернись к нормальному питанию и поддерживай вес на новом уровне. Но  так это не   работает.   При   длительном   применении   многие   диеты  оказываются неэффективными,  и голодавшие  снова набирают вес. После этого  они начинают голодать снова. И это превращается в замкнутый цикл. Садиться на диету,  чтобы сбросить вес, -  вот  яркий пример обращения с организмом,  когда  не  учитывается  тот  факт,  что  он  является  сложной, естественной, самоорганизующейся системой... подробнее

Правильный бег оздоровляет спину

Легкий бег обеспечивает позвоночнику равномерную эластичную нагрузку. Эта эластичность может быть весьма полезна, однако, к сожалению, и весьма вредна. Множество мелочей могут превратить бег в удовольствие или пытку для нашей спины.

Вначале необходимо сказать, что здесь, как и везде, действует неизменное правило: ни перенапрягайтесь. При беге не нужно желать во что бы то ни стало достичь лучших результатов и нагнетать напряжение, ограничивая себя во времени или удлиняя дистанцию.

Ведите себя, как и во время любого движения, свободно. Перед этим хорошо разофейтесь. Не подготовленные должным образом мышцы можно легко растянуть или перенапрячь.

При сильных прыжках каждое касание земли встряхивает наш позвоночник. При беге мы делаем исключительно ритмичные, часто повторяющиеся маленькие прыжки. Удары в позвоночник должны быть тем самым снижены до минимума. Нужно обращать внимание на то, чтобы поверхность, по которой мы бежим, была, по возможности, мягкой. Лучше всего этому требованию соответствуют поля и лесные дорожки. И уж совершенно не приспособленным для бега является асфальт, поскольку его поверхность полностью лишена эластичности.

Обратите внимание и на подошвы ваших спортивных туфель. Они должны быть мягкими и упругими. Каждый шаг должен смягчаться за счет амортизирующей подошвы. Не неситесь сломя голову по лесу, а как кошка ступайте мягко и эластично.

Если вы бежите правильно, то при таком ритмичном беге мышцы укрепляются. Межпозвоночные диски ритмично массируются, а кислородный обмен в дисках активизируется. Такой бег может стать регулярным отпускным временем для спины.

Однако не перенапрягайтесь. Двух или трех раз тридцатиминутного бега в неделю достаточно. Выберите для себя подходящий ритм и нужную скорость и не поддавайтесь на уговоры других бегунов бежать быстрее или удлинять дистанцию.

 



Текущая страница: Правильный бег оздоровляет спину

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи