поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Какие нюансы нужно учитывать при выборе коронок
Рано или поздно многие из нас слышат от врача: «На этот зуб надо ставить коронку». Какую именно? Сегодня коронки делают из керамики, золота (или других металлических сплавов), пластмассы или комбинируют эти материалы. Все зависит от того, сколько денег готов потратить пациент. Штампы Самой простой и дешевой в изготовлении является штампованная коронка. Материалом для изготовления служат нержавеющие сплавы и золото. Однако штампованная коронка не позволяет восстановить адекватно функцию утраченного зуба. Невозможно добиться точного прилегания коронки к зубу в области шейки, и пища часто забивается под край коронки, обеспечивая запах и разрушение зубов. Применение паяных соединений при изготовлении мостовидных конструкций на осн... подробнее

Как часто нужно делать массаж при болях в спине?
Действительно, сколько раз в году надо обращаться за услугой к массажисту? Это определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Что имеет в виду автор? Вспомним, на чем основан положительный эффект обычного массажа. Или, иначе, что происходит в организме в ответ на массаж? Во-первых, улучшается кровоснабжение мышц, наиболее доступных для воздействия. Повышаются обменные процессы во внутренних органах. Это дает ощущение легкости и бодрости в теле. Во-вторых, повышается образование и высвобождение в кровь биологически активных веществ с морфиноподобным действием. Эти вещества уменьшают ощущение боли и вызывают чувство физического удовольствия, прилива сил. Конечно, мы не имеем в виду случаи непрофессионального владения методом, например... подробнее

Общее натяжение
Упражнения. Общее натяжение Для чего полезно это упражнение «Общее натяжение» — ценное базовое упражнение для любого лица. Оно придаст вам чувство новой ориентации по отношению к силе тяжести: чувство активной и динамичной растянутости между двух полюсов. Вы научитесь управлять мышцами, направляя их естественным образом назад и вверх, а не будете лишь покорно позволять им тянуться вниз. Идеальное подготовительное упражнение. Как действует «общее натяжение» Если вы научитесь активировать четыре мышечные точки на черепе, это даст ощущение некоего мышечного шлема, компактного и твердого. Вы отчетливо почувствуете, что это вы властны над силой тяжести, а не наоборот. С помощью точки на нижней челюсти передни... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Правильный бег оздоровляет спину

Легкий бег обеспечивает позвоночнику равномерную эластичную нагрузку. Эта эластичность может быть весьма полезна, однако, к сожалению, и весьма вредна. Множество мелочей могут превратить бег в удовольствие или пытку для нашей спины.

Вначале необходимо сказать, что здесь, как и везде, действует неизменное правило: ни перенапрягайтесь. При беге не нужно желать во что бы то ни стало достичь лучших результатов и нагнетать напряжение, ограничивая себя во времени или удлиняя дистанцию.

Ведите себя, как и во время любого движения, свободно. Перед этим хорошо разофейтесь. Не подготовленные должным образом мышцы можно легко растянуть или перенапрячь.

При сильных прыжках каждое касание земли встряхивает наш позвоночник. При беге мы делаем исключительно ритмичные, часто повторяющиеся маленькие прыжки. Удары в позвоночник должны быть тем самым снижены до минимума. Нужно обращать внимание на то, чтобы поверхность, по которой мы бежим, была, по возможности, мягкой. Лучше всего этому требованию соответствуют поля и лесные дорожки. И уж совершенно не приспособленным для бега является асфальт, поскольку его поверхность полностью лишена эластичности.

Обратите внимание и на подошвы ваших спортивных туфель. Они должны быть мягкими и упругими. Каждый шаг должен смягчаться за счет амортизирующей подошвы. Не неситесь сломя голову по лесу, а как кошка ступайте мягко и эластично.

Если вы бежите правильно, то при таком ритмичном беге мышцы укрепляются. Межпозвоночные диски ритмично массируются, а кислородный обмен в дисках активизируется. Такой бег может стать регулярным отпускным временем для спины.

Однако не перенапрягайтесь. Двух или трех раз тридцатиминутного бега в неделю достаточно. Выберите для себя подходящий ритм и нужную скорость и не поддавайтесь на уговоры других бегунов бежать быстрее или удлинять дистанцию.

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Правильный бег оздоровляет спину

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї