Статьи
|
Паровая ванна
Паровая ванна оказывает благотворное действие на кожу - от пара расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровоснабжение и трофика тканей, поры расширяются и через них легче проникают питательные вещества. Кожа очищается от жира и мертвых чешуек эпидермиса. Под действием пара выходят пробки, закупоривающие отверстия сальных желез. Паровая баня дает положительный эффект для всех косметических типов кожи, но при проведении процедуры необходимо учитывать специфику каждого типа.
Паровая ванна
В домашних условиях паровую баню готовят следующим образом. 1/2л кипящей воды заливают в эмалированную миску и добавляют по одной чайной ложке питьевой соды и поваренной соли.
Для приготовления паровой бани эффективны настои трав (из расчета на 1 л вод... подробнее
| Упражнения для мышц рук плеч.
Руки - это твоя визитная карточка. Красивые , молодые ручки подчеркнут твою красоту, дряблые вызовут лишь сочувствие, поэтому давай - ка поработаем над ними как следует.
Упражнения для мышц рук плеч.
Стоя, ступни вместе, живот и ягодицы втянуты. Туловищем тянемся вверх, плечи опущены. Руки вытяни в стороны на уровне плеч. Кисти рук подними в стороны, горизонтально полу так, словно раздвигаешь стены. Далее сделай кистью круговые движения вперёд и назад. По 50 раз.
Обычные отжимания от пола. Это очень эффективное упражнение. Спина прямая, живот подобран. Ноги можно вытянуть, а можно для облегчения нагрузки опираться о колени. Так 50 раз. Это упражнение укрепляет не только мышцы рук, но и грудь... подробнее
| Гидромассаж
идромассаж - это массажирующее воздействие на человеческое тело, которое достигается посредством смешения воды и воздуха. Oба этих элемента, смешанные между собой, производят микропузырьки которые через специальные отверстия (форсунки), регулируемые по интенсивности, производят гидромассаж.
Гидромассаж зародился во 2-ой половине 20-го века, когда современные технологии позволили реализовать вместе с водными процедурами и массаж. Обычай погружаться в горячую или холодную воду был распространен еще в древнем Eгипте, в Mесопотамии, в древнем Pиме.
В поэмах Гомера омовения описываются как ритуал, связанный с роскошью, богатством и как проявление гостеприимства. Следует отметить, что в эпоху Возрождения в некоторых больницах баня и водные пр... подробнее
| | |
 
| Способы стояния и здоровье
Большое влияние на осанку оказывает способ обычного стояния. Человеку невдомек, что от постановки стопы зависит «давление» и сохранение энергии в яйцеобразной сфере полевой формы жизни. Постановка стоп параллельно друг другу указывает на то, что форма полевой формы жизни (ее видят как ауру вокруг тела) и «давление» в ней нормальны. Если носки врозь, то форма ауры выпирает вперед и происходит некоторая утечка энергии. Если носки внутрь, то возникает излишнее напряжение в ауре.
Большинство людей (особенно подростки и молодые) стоят на одной ноге, а вторая — чуть согнута в коленном суставе и фактически освобождена от нагрузки. Через 2—4 мин стоящий «меняет ноги», переносит тяжесть тела с одной на другую. Обычно человек привыкает более длительный срок стоять на какой-нибудь одной ноге. Например, на правой — четыре минуты, а на левой — одну-две.
Что же происходит из-за этого с осанкой? Прежде всего возникает асимметрия рельефа шеи, одно плечо опускается вниз, смещается уровень лопаток и гребешков подвздошных костей. Мышцы половины тела со стороны полусогнутой ноги расслабляются, а мышцы другой половины — перенапрягаются. Резко нарушается осанка, искривляется позвоночник, растягивается связочный аппарат позвонков (особенно в поясничном отделе позвоночника). Следствием этого, в свою очередь, является изменение краевой точки тела позвонков — развивается остеохондроз позвоночника с выраженным болевым синдромом (радикулит, люмбаго). В некоторых случаях выпячиваются или даже выпадают межпозвонковые диски, чему сопутствует резкая боль. Значит, надо научиться правильно стоять.
|
Теплица «Прямостенная»
Текущая страница: Способы стояния и здоровье
|
|
 | |