поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Плавание брассом сказывается на пояснице
Плавание относят к идеальным возможностям лечения почти всех болезней двигательного аппарата, связанных с изнашиванием. Подъемная сила воды разгружает некоторые суставы пловца. Например, большие и малые суставы, из которых состоит позвоночник, могут двигаться, не подвергаясь нагрузке. Хрящевая оболочка во всех суставах оказывается разгруженной, и питание хрящей благодаря движению становится оптимальным. И все же не рекомендуется плавать наиболее распространенным способом, а именно брассом. Хуже всего приходится дамам, которые стремятся во что бы то ни стало сохранить свою прическу. Голова постоянно оказывается торчащей из воды. Судорожное вытягивание головы ведет к мышечным напряжениям в области шеи и плеч. Во время плавания дельфином про... подробнее

Моделирующие маски
Моделирующие маски применяются при стареющей коже и атрофированных мышцах. Они "формируют" увядающий овал, очертания подбородка и шеи, придавая лицу на несколько часов или дней вид моложавый и подтянутый. Их механизм таков: при застывании маски образуют плотную корку, которая уменьшает местный отек тканей кожи и фиксирует овал лица и таким образом укрепляет кожу и устраняет второй подбородок. Снимать ее следует очень осторожно, чтобы не испортить достигнутый результат. Эффект, как правило, длится около недели. Моделирующие маски Маски широко применяются в программах борьбы со старением и выбираются в зависимости от возраста и состояния кожи. При регулярном применении моделирующих масок можно добиться значительного уменьшения вто... подробнее

Делайте гимнастику, но правильно
Очень часто человеку, страдающему от болей в спине, связанных со слабым мышечным корсетом, дают совет позаботиться прежде всего о тренировке мышц живота и спины. К сожалению, люди часто начинают так выполнять упражнения , считающиеся полезными и общепринятыми, что, делая их, достигают эффекта противоположного желаемому результату, то есть по сути дела наносят вред своей спине. Ниже я приведу пример одного распространенного и любимого всеми упражнения , которое, однако, приносит пользу только при правильном выполнении. Укрепление мышц спины и плечевого пояса Правильно: в позиции скамейка обопритесь на колени, предплечья и упритесь носками в пол (рис. 53, а). Локти должны находиться под плечами, а колени под бедрами. В этой позиции напр... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как избавиться от хруста в шее?

Александр Семенович давно уже потирал уставшую шею. До обеденного перерыва был еще целый час. Впереди за кипой бумаг виднелся стриженый затылок заведующего отделом, корпевшего над годовым отчетом. "И что он там пишет... - лениво подумал Александр Семенович, - перед начальством выслужиться хочет, карьерист".
Удовлетворенный собственными предположениями, он вальяжно откинулся на спинку стула, от чего голова у него по инерции откинулась назад. Хрэб - громко, на всю комнату издала звук шея. "Господи, да когда же ото кончится, - Александр Семенович сразу принял прежнюю позу, ожидая реакции начальника... Похрустывание в шее Александр Семенович стал замечать у себя давно. Но этот громкий, какой-то утробный звук у него появился последние полгода, когда перешел работать в этот отдел. Он совершенно не знал, что с ним делать. Хруст появлялся помимо его воли и вводил в краску, когда он был особенно звучным. Больше всех язвил по этому поводу начальник отдела. Вот и сейчас Александр Семенович ожидал от него очередной едкой реплики.
- Александр Семенович. Вы мне мешаете, - очень медленно, делая паузы между словами, сказал затылок. Потом, повернувшись, показав красный, вспотевший лоб, добавил: - Сходите в поликлинику, наконец.
"Хоть сегодня без своих шуточек, - удовлетворенно отметил Александр Семенович. - А что, схожу-ка я на самом деле к врачу, - решил он, - тем более и шея стала что-то побаливать...>
В самом деле, что это может хрустеть в шее? Оказывается, источником этого звукового феномена являются суставы позвоночника. Так могут хрустеть и суставы пальцев рук, и коленные суставы. А почему они в одних случаях хрустят, а в других нет? А дело вот в чем. Хруст возникает тогда, когда сила агрессивного воздействия на сустав превышает силу противодействия мышц и связок, препятствующих лишнему объему движения суставных поверхностей. Когда мышцы шеи и воротниковой области находятся в состоянии скованности или очень расслаблены, то при самом обычном повороте головы в шее может раздаться хруст. В этом нет ничего ужасного. Но если вы все-таки хотите избавиться от излишнего шума, следует соблюдать следующее. Первое: не забывайте постоянно контролировать состояние своих мышц. При появлении болезненного напряжения в них сразу же смените позу или выполните несколько несложных движений. Таким образом вы снимете мышечное напряжение.
Второе: не нагружайте позвоночник каким-либо продолжительным действием, если вы находитесь в состоянии физического переутомления: сидите ли вы в кресле, просматривая газеты, или трудитесь на приусадебном участке. Не делайте резких, неподготовленных движений головой.
Если же соблюдение этих правил не приведет к желаемому результату, если шея будет все равно похрустывать - обратитесь за консультацией к ортопеду или вертебрологу. Возможно, вам потребуется коррекция позици-онно-двигательного стереотипа мышц шеи через использование приемов мануальной терапии или ношение в течение какого-то времени ортопедического изделия - воротника Шанца.

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Как избавиться от хруста в шее?

    Сегодня в продаже










    CT161










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї