поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Наслаждаемся волнами
Расслабление очень важно, чтобы преодолеть и побороть боли в спине, поскольку постоянно напряженные мышцы являются одной из главных причин неприятных ощущений. Этот совет должен помочь вам расслабляться и тем самым получать новую энергию. Для этого нужно сознательно с помощью дыхания чередовать напряжение и расслабление. Это упражнение мы называем волной: Сядьте удобно на передний край стула. Медленно выпрямите верхнюю часть туловища - вытянитесь - и сделайте глубокий вдох. Позвольте воздуху медленно выйти наружу - медленно выдохните - и вновь возвратитесь в исходное положение. Почувствуйте тяжесть собственного веса - спина при этом округляется. При выпрямлении и вдохе ощутите, как тазовая часть выдвигается вперед - сп... подробнее

Современные соковыжималки
Слова глянцевых журналов, авторитетных докторов, родителей и друзей о здоровом образе жизни и натуральных свежевыжатых соках, как обязательном атрибуте такового, рано либо поздно достигают своей цели. В какой-то момент надоедает тратить деньги на «суточные» соки на лотках супермаркетов и играть в рулетку «свежий – не свежий», «вкусный-невкусный» с сокодавящими палатками магазинах. Кто как не вы сами можете гарантировать свежесть и качество купленных ингредиентов? Кто как не вы сами решите, в какой пропорции смешать морковь, яблоко и добавлять ли туда свеклу и сельдерей? Кто как не вы сами определите время сервировки выбранной смеси – утром, днем либо ночью? Кто как не вы сами выбираете агре... подробнее

Используйте поддерживающий ремень против болей в спине
Наверняка вы знаете, что мотоциклисты используют во время езды эластичный ремень. Эти и подобные им опоры для живота могут оказывать разгрузочное воздействие на позвоночник. Мы сейчас не говорим ни о твердом корсете, изготовленном по указанию врача, ни о бандажах или корсажах, но исключительно об эластичной повязке вокруг живота. Такой ремень может принести большую пользу, в особенности людям со слабым брюшным прессом. При поднятии тяжестей тяжелоатлеты также поддерживают свое тело с помощью поясного ремня, который создает опору для брюшной мускулатуры и освобождает позвоночник от дополнительных нагрузок. Поддерживать позвоночник можно более легким способом, просто надев ремень. При этом брюшная полость, получив опору спереди и по сторонам... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Восьмилепестковый Лотос

Упражнения. Восьмилепестковый Лотос

ImageУпражнения приведены в последовательности, в какой их надо выполнять в течение трех недель интенсивных занятий. Через эти три недели вы будете обращаться с мышцами лица совсем по-другому - сознательно, свободно, ласково.
Чем глубже вы внедряете привычку к новой мимике в повседневную жизнь, тем меньше вам придется заботиться об ее поддержании. Я выполняю всю программу раз, максимум два в неделю. Мой спортивный зал — повседневная жизнь, и когда я пишу эти фразы, автоматически идут «подъем висков » и «подтяжка щек». При разговорах по телефону я сделала для себя привычным «общее натяжение». Оно повышает также мое внимание и сосредоточенность! Это положительно действует на собеседника и разговор. Перед засыпанием и сразу после пробуждения активирую точки «формирования лица» или «формирования овала лица». В машине я выпрямляю позвоночник и наслаждаюсь действием «формирования овала лица». Только для тонкой работы над переносицей, нижними веками и ртом — моими слабыми местами — я выделяю специальное тренировочное время, трижды в неделю по шесть-восемь минут максимум. И если кто-нибудь офисе или баре экспрессо «засечет», как вы самозабвенно шевелите ушами, — вопрос «Где же вы этому научились?» - может перейти в увлекательную и веселую беседу.
Мини-схема здесь приведена для создания «шпаргалки», которую вы сможете носить в сумочке или записной книжке. Зафиксируйте приемы, особенно нужные или важные для вашего лица, — просто нанесите соответствующие точки цветным карандашом. Благодаря этому вы сможете заниматься естественной подтяжкой в пути, в отпуске, в обеденный перерыв на работе.
Нижнюю челюсть и рот во всех упражнениях сохраняйте полностью расслабленными. Губы не соприкасаются. Язык слегка давит на свод нёба и остается в этом положении. Слегка приоткрытый рот помогает также контролировать подбородок: когда рот открыт, выдвигать подбородок вперед гораздо труднее. Помните - если подбородок «ведет» за собой голову, вы работаете на создание второго подбородка, а не против него.
Восьмилепестковый Лотос.
Для чего полезно это упражнение.
Это исходная позиция для всех составных частей тренировки. Вам знаком «цветок лотоса», а это упражнение очень похоже. Потренировавшись, вы можете принимать вертикальную базовую позу с расслабленным и растянутым позвоночником везде и в любой момент — на стуле концертного зала, в театральном кресле, на сиденье автомобиля, на рабочем месте.
Как действует "восьмилепестковый лотос"
Растягивает позвоночник, выпрямляет корпус под действием силы тяжести и при ее участии. «Цветок лотоса» укрепляет мышцы «затылочной звезды» и пробуждает «венечную звезду». В результате шейные верхние позвонки (атлант и эпистрофей) освобождаются от веса головы. Может также расслабляться подбородок, от чего уменьшается перенапряженная, как правило, мускулатура шеи и «исчезает» второй подбородок.
Как стать цветком Лотоса
«Поза портного», прямо на полу или на не слишком мягкой подушке. Мысленно удлинить копчик до пола. Стянуть седалищные кости. «Венечную звезду» продолжить в небо. «Гудите» и сознательно посылайте звук в затылок, в мышцы «затылочной звезды». Возможно, вам поможет представление, будто звук исходит из корня языка. Если подъязычная кость и язычок при этом начинают вибрировать, вы на верном пути. Чем объемнее, ниже и полнее тон «гудения», тем более растянут ваш позвоночник, тем более открыты резонансные полости.
Расслабленно опустите плечи назад, вниз наружу. Кисти рук удобно лежат на бедрах, руки тяжело и расслабленно висят.
Когда голова покажется легкой, а позвоночник — длинным, скосите глаза на точку между бровями над переносицей. Закройте глаза, сохранив их направление. Там, где встречаются энергетические лучи из ваших скошенных глаз, изображайте переносицей крохотные гирлянды. Еще больше выпрямите позвоночник по этой цепи гирлянд. Плечи продолжают расслабленно «висеть».
Варианты сидячей позы:
- на полу, согнув ноги в коленях перед корпусом;
- на сиденье, прислонившись к стене;
- на гимнастическом мяче, прислонившись к стене;
- на стуле или скамье, на самом краю, слегка опустив бедра.
Что при этом чувствуется
Голова становится все легче и легче. Позвоночник — длиннее и длиннее. Когда-нибудь вы почувствуете себя невесомой. Значит, вы заключили новый договор с силой тяжести.
Попытайтесь удержать эту легкость в течение всей базовой тренировки. Вы можете менять положение ног и переходить с пола на стул. Просто отыскивайте вновь ощущение «цветка лотоса», прежде чем продолжать занятия.
Еще раз о «гудении». С помощью этого приема вы можете убедиться в невероятном эффекте правильного положения головы. Если вытянуть подбородок вперед, звук становится слабым и стягивает горло. При поднятом вверх подбородке звук сдавленный. Прижав подбородок книзу, к грудной клетке, вы подавите и вибрирующий тон. Испробуйте. Кстати, при этом вы поймете еще и то, почему при спорах и в стрессовых ситуациях голос «садится»: как только вы заупрямитесь или придете в ярость, нападая или защищаясь, вытягиваете подбородок вперед или откидываете голову назад, вы защемляете гортань, и ваш голос звучит намного хуже, чем кажется.
Проверьте это в эмоциональном ближайшем разговоре. Сядьте свободно. Вдох глубокий, выдох полный. Плечи расслабленно опустить назад-вниз-наружу. «Венечную звезду» тяните к небу. Расслабьте подбородок, расслабьте язык. И вдруг вы начнете говорить совершенно по существу, о том, что у вас на душе. Ваш голос больше вам не изменит

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Восьмилепестковый Лотос

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї