Статьи
|
Броссаж
Броссаж - очищающая процедура способствующая мягкому удалению роговых чешуек при помощи специальных отшелушивающих кремов-пилингов и механического воздействия вращающихся щеточек. Для различных типов кожи и тела применяют щеточки соответствующей жесткости и размера. Тщательность подхода позволяет мягко и бережно очистить верхний слой кожи, подготовив ее для масок или обертывания. Часто перед процедурой броссажа накладывается маска, раскрывающая поры: это позволяет провести более глубокое очищение. А для толстой и пористой кожи дополнительно могут применяться отшелушивающие пилинг-кремы, которые вовремя очистки действуют гораздо интенсивнее, чем при традиционном применении.
Броссаж
Очищение проводят по очищающему гелю или нежному скрабу с ... подробнее
| Избегайте резких движений
Тише едешь, дальше будешь - эта пословица особенно актуальна для спины. Под резкими движениями здесь следует понимать внезапное ускорение.
Это хорошо понятно автомобилистам: чем быстрее автомобиль хочет увеличить скорость с нуля до ста километров в час, тем больше энергии требуется машине. Или наоборот: чем больше затрачивается силы, тем быстрее увеличивается скорость.
Точно также обстоит дело и с нашей спиной. Чем быстрее совершается движение, тем больше силы, более высокие требования предъявляются к мускулатуре. Высокий расход энергии предполагает высокие нагрузки. Именно этих максимальных нагрузок мы и хотим избежать. Чем резче производимое движение, тем болезненнее реагирует на это спина.
Наша спина выдерживает в течение дня множеств... подробнее
| Упражнения, направленные на декомпрессию различных отделов позвоночника
1. Вис на перекладине {рис. 11а). Концентрируйтесь на растягивании поясничного отдела. Выполняйте это упражнение 2—3 раза в течение дня по 10—15 с. К сожалению, практика показывает, что растянуть поясницу в таком положении весьма сложно. Быстрее растягиваются и устают суставы в кистях, далее в плечах, потом в грудном отделе.
Лучше всего применять растяжение на доске. Один конец доски прикреплен к стене, а другой расположен на полу. В итоге доска располагается под углом от 30 до 60°. Ноги закрепляют вверху, голову внизу. Находясь в таком положении, человек расслабляется, и за счет силы тяжести происходит растяжение в области поясницы.
Когда я занимался спортом, то после приседаний и других упражнений, сжимающих позвоночник,... подробнее
| | |
![](/img/pic.gif)
| Подъем висков
Упражнения. Подъем висков
Для чего полезно это упражнение
Ориентация мускулатуры лица назад-вверх важна для всей головы. В течение трех недель интенсивных занятий делайте на каждой тренировке и это упражнение. Если у вас есть привычка ночью зарываться лицом в подушку и с утра у вас на лице отпечатан узор складок от наволочки, «подъем висков» поможет вам разгладить его.
Как действует «подъем висков»
С помощью «подъема висков» можно открывать область глаз в стороны и наверх. Виски разглаживаются, мышцы лба тянутся вверх и тренируются, действуя против силы тяжести. Щеки тоже испытывают натяжение назад-вверх.
Как найти точки
Сначала крайне нежно массируйте венечную точку. Кто знаком с учением о чакрах, скоро ощутит теплое колесико макушечной чакры, как обещают соответствующие книги, и воскликнет: «Эврика!» А остальные? Они, разумеется, тоже почувствуют точку, не обращаясь к индийской философии. Продолжать стимуляцию. Нижнюю челюсть расслабить, язык приложить к нёбу.
Поднять левую руку перед лицом, пальцы свободно положить на виски.
Средний палец переходит на две-три ширины пальца вверх и назад к корням волос (к залысине), где находится маленькое углубление, в котором тоже чувствуется пульс. Оставить средний палец здесь.
Безымянный палец скользит ко лбу, в точности к повороту ото лба к виску. Под кончиком пальца вы ощутите тонкий мышечный слой на лобной кости.
Кончиком указательного пальца ведите от внешнего левого угла глаза в направлении уха и совсем чуть-чуть вверх, пока не найдете нежное углубление и не почувствуете пульс. Оставьте палец здесь.
Как стимулировать точки
Посылайте одновременно всеми пальцами нежный импульс нажатия в направлении венечной точки, в течение примерно двух минут. Когда вы почувствуете, что мышцы отзываются и воспринимают импульс, можете прекратить нажим и просто оставить пальцы лежать на точках.
Что при этом чувствуется
Возникает чувство, словно невидимая «марионеточная» нить тянет виски к венечной точке. Верхняя часть лица кажется открытой и широкой. Глаза открываются к вискам. Лоб открытый и гладкий. В висках возникает явное натяжение в направлении венечной точки.
«Подъем висков» поможет вам обрести величавость. Прекратится ощущение сдавливания во лбу и в глазах. Вместе с «цветком лотоса» это упражнение стойко улучшит посадку вашей головы.
Усиленный вариант
Натренировавшись и развив мышечное чувство, можно при «подъеме висков» начать одновременно двигать к венечной точке и ушные точки. У меня «затылочная звезда», ушные и венечная точки включаются буквально автоматически, едва я касаюсь височных точек. Испробуйте. Не бойтесь сделать что-то не так: если мышцы тянутся назад и вверх, вы гарантированно идете верным путем! Ведь вся задача в том, чтобы сознательно и анатомически верно «сшить» точки мышечных пересечений.
Совет
Подъем висков» годится как средство от головной боли, боли в глазах, зажимов: расслабленно массируйте «затылочную звезду» к венечной точке, активируйте венечную точку и после этого осторожно направляйте пульсирующие импульсы из височных точек в направлении венечной.
|
|
|
![](/img/pixel_trans.gif) | |