поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Непонимание остеохондроза - не вина, а беда Ваша
Проблема болей в спине и других осложнений, связанных с остеохондрозом, существует давно, но в последнее время помимо медицинского значения она приобретает все большее социальное звучание. Наверное, не многие знают, что по количеству дней нетрудоспособности остеохондроз из года в год стабильно занимает второе место после гриппа. Причем болеют в основном люди трудоспособного возраста. В чем же причина такого тревожного по своей массовости явления? Маловероятно, чтобы здравомыслящий человек сознательно прокладывал себе дорогу к больничной палате, просто не желая своевременно обращать внимание на происходящие в его позвоночнике изменения. Вряд ли он вообще подозревает о них, пока не заболит спина. К сожалению, большинство авторов научно-попул... подробнее

Древо жизни
Мы, люди, существа прямоходящие. И по праву гордимся этим. До чего же приятно прочно держаться всего на двух точках опоры! Но в обычной жизни мало кто задумывается, чему мы обязаны своим благородным вертикальным положением. А вот когда заболит, заноет, заскрипит, скрючит отдельно взятое прямоходящее существо, любой из нас восклицает, ухватившись за поясницу: - Ах, опять этот проклятый позвоночник! Лишь тогда о нем и вспомнит. А он вовсе не проклятый. Он - чудесный и удивительный. И когда вы познакомитесь с ним поближе, то поймете это сами. И ведь это действительно так. Позвоночник - основа, стержень, на котором держится человеческое тело, благодаря которому оно движется, при помощи которого созидает и творит человек. Позвон... подробнее

Советы тому, кто хочет бросить курить
Из дневника врача Сегодня Федорычу легче. От него слегка пахнет спиртным, и он настроен на философский лад. - Доктор, -спрашивает он, - ну почему врачи такие правильные? Только и слышишь: Не пей, не кури, не злоупотребляй. А у моей супруги вчера, между прочим, именины были, ну выпил я немного и что - хуже мне не стало. Даже лучше. Как же это понимать? - Лучше вам стало в результате лечения. А что касается спиртного, то во время обострения остеохондроза лучше им не злоупотреблять. - Ну я-то свою меру знаю... - Вот и хорошо. Будем считать, что вчера вы ее полностью исчерпали. - И больше ни-ни? - Ну почему же. В день вполне можно и даже полезно выпивать стакан сухого вина или 50 граммов водки, коньяка. Сосуды расширяет, снимает стресс... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Подъем висков

Упражнения. Подъем висков

ImageДля чего полезно это упражнение
Ориентация мускулатуры лица назад-вверх важна для всей головы. В течение трех недель интенсивных занятий делайте на каждой тренировке и это упражнение. Если у вас есть привычка ночью зарываться лицом в подушку и с утра у вас на лице отпечатан узор складок от наволочки, «подъем висков» поможет вам разгладить его.
Как действует «подъем висков»
С помощью «подъема висков» можно открывать область глаз в стороны и наверх. Виски разглаживаются, мышцы лба тянутся вверх и тренируются, действуя против силы тяжести. Щеки тоже испытывают натяжение назад-вверх.
Как найти точки
Сначала крайне нежно массируйте венечную точку. Кто знаком с учением о чакрах, скоро ощутит теплое колесико макушечной чакры, как обещают соответствующие книги, и воскликнет: «Эврика!» А остальные? Они, разумеется, тоже почувствуют точку, не обращаясь к индийской философии. Продолжать стимуляцию. Нижнюю челюсть расслабить, язык приложить к нёбу.
Поднять левую руку перед лицом, пальцы свободно положить на виски.
Средний палец переходит на две-три ширины пальца вверх и назад к корням волос (к залысине), где находится маленькое углубление, в котором тоже чувствуется пульс. Оставить средний палец здесь.
Безымянный палец скользит ко лбу, в точности к повороту ото лба к виску. Под кончиком пальца вы ощутите тонкий мышечный слой на лобной кости.
Кончиком указательного пальца ведите от внешнего левого угла глаза в направлении уха и совсем чуть-чуть вверх, пока не найдете нежное углубление и не почувствуете пульс. Оставьте палец здесь.
Как стимулировать точки
Посылайте одновременно всеми пальцами нежный импульс нажатия в направлении венечной точки, в течение примерно двух минут. Когда вы почувствуете, что мышцы отзываются и воспринимают импульс, можете прекратить нажим и просто оставить пальцы лежать на точках.
Что при этом чувствуется
Возникает чувство, словно невидимая «марионеточная» нить тянет виски к венечной точке. Верхняя часть лица кажется открытой и широкой. Глаза открываются к вискам. Лоб открытый и гладкий. В висках возникает явное натяжение в направлении венечной точки.
«Подъем висков» поможет вам обрести величавость. Прекратится ощущение сдавливания во лбу и в глазах. Вместе с «цветком лотоса» это упражнение стойко улучшит посадку вашей головы.
Усиленный вариант
Натренировавшись и развив мышечное чувство, можно при «подъеме висков» начать одновременно двигать к венечной точке и ушные точки. У меня «затылочная звезда», ушные и венечная точки включаются буквально автоматически, едва я касаюсь височных точек. Испробуйте. Не бойтесь сделать что-то не так: если мышцы тянутся назад и вверх, вы гарантированно идете верным путем! Ведь вся задача в том, чтобы сознательно и анатомически верно «сшить» точки мышечных пересечений.
Совет
Подъем висков» годится как средство от головной боли, боли в глазах, зажимов: расслабленно массируйте «затылочную звезду» к венечной точке, активируйте венечную точку и после этого осторожно направляйте пульсирующие импульсы из височных точек в направлении венечной.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Подъем висков

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї