поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Парадоксы
Но все же вернемся к истокам развития остеохондроза. Почему же мышцы здорового ребенка испытывают длительное напряжение? Ведь дети по природе своей очень подвижны, и маловероятно, чтобы они добровольно находились в фиксированных позах, провоцируя мышечное напряжение. Так что же закладывает основы болезни XX века? Может быть, научно-технический прогресс, начавшийся на рубеже XIX - XX столетий, которому нужны были грамотные, высокообразованные специалисты? Действительно, это так. Необходимость образования заставила взрослых перераспределить время своего ребенка в пользу учебы. Этому не противоречит то обстоятельство, что болями, связанными с остеохондрозом, страдает в основном население развитых стран, где традиционно активен образовательный... подробнее

Сидя за клавиатурой, найдите опору для рук
Для очень многих людей письменный стол является основным рабочим местом. Вероятность того, что вы также принадлежите к этому числу, велика. Неприспособленные для комфортной работы инструменты или неправильная позиция сидящего за столом человека часто являются причинами неправильной осанки. Вы также проводите свое рабочее время за письменным столом? Если да, то вспомните, пожалуйста, ощущали ли вы когда-нибудь напряжение в плечах, боли в области шеи или мучительные головные боли? Между письменным столом и болезненными ощущениями существует тесная взаимосвязь. Одна из наиболее частых причин названных выше болей - одностороннее напряжение мышц плечевого пояса. Мы редко когда осознаем собственный вес наших рук. У многих они просто висят по об... подробнее

Как сохранить красоту, здоровье и молодость
Старение человека начинается после 25 лет, так утверждают ученые. У всех людей этот процесс протекает по-разному: у кого- то быстрее, у кого-то медленнее. Это зависит от многих факторов. И главное, от генетической предрасположенности. Конечно, невозможно остановить процесс старения, но его можно замедлить, если придерживаться некоторых советов. Солнечные лучи очень пагубно действуют на кожу, поэтому кожу необходимо защищать кремами со светофильтрами, и она надолго останется молодой и сияющей. Так же необходимо защищать глаза от солнечных лучей, при ярком свете качественные очки защитят их, и кожу вокруг глаз, от появления новых морщинок. Кожа требует постоянного ухода, который включает в себя очистку, пиллинг увлажнение и питание. К подбо... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Подъем висков

Упражнения. Подъем висков

ImageДля чего полезно это упражнение
Ориентация мускулатуры лица назад-вверх важна для всей головы. В течение трех недель интенсивных занятий делайте на каждой тренировке и это упражнение. Если у вас есть привычка ночью зарываться лицом в подушку и с утра у вас на лице отпечатан узор складок от наволочки, «подъем висков» поможет вам разгладить его.
Как действует «подъем висков»
С помощью «подъема висков» можно открывать область глаз в стороны и наверх. Виски разглаживаются, мышцы лба тянутся вверх и тренируются, действуя против силы тяжести. Щеки тоже испытывают натяжение назад-вверх.
Как найти точки
Сначала крайне нежно массируйте венечную точку. Кто знаком с учением о чакрах, скоро ощутит теплое колесико макушечной чакры, как обещают соответствующие книги, и воскликнет: «Эврика!» А остальные? Они, разумеется, тоже почувствуют точку, не обращаясь к индийской философии. Продолжать стимуляцию. Нижнюю челюсть расслабить, язык приложить к нёбу.
Поднять левую руку перед лицом, пальцы свободно положить на виски.
Средний палец переходит на две-три ширины пальца вверх и назад к корням волос (к залысине), где находится маленькое углубление, в котором тоже чувствуется пульс. Оставить средний палец здесь.
Безымянный палец скользит ко лбу, в точности к повороту ото лба к виску. Под кончиком пальца вы ощутите тонкий мышечный слой на лобной кости.
Кончиком указательного пальца ведите от внешнего левого угла глаза в направлении уха и совсем чуть-чуть вверх, пока не найдете нежное углубление и не почувствуете пульс. Оставьте палец здесь.
Как стимулировать точки
Посылайте одновременно всеми пальцами нежный импульс нажатия в направлении венечной точки, в течение примерно двух минут. Когда вы почувствуете, что мышцы отзываются и воспринимают импульс, можете прекратить нажим и просто оставить пальцы лежать на точках.
Что при этом чувствуется
Возникает чувство, словно невидимая «марионеточная» нить тянет виски к венечной точке. Верхняя часть лица кажется открытой и широкой. Глаза открываются к вискам. Лоб открытый и гладкий. В висках возникает явное натяжение в направлении венечной точки.
«Подъем висков» поможет вам обрести величавость. Прекратится ощущение сдавливания во лбу и в глазах. Вместе с «цветком лотоса» это упражнение стойко улучшит посадку вашей головы.
Усиленный вариант
Натренировавшись и развив мышечное чувство, можно при «подъеме висков» начать одновременно двигать к венечной точке и ушные точки. У меня «затылочная звезда», ушные и венечная точки включаются буквально автоматически, едва я касаюсь височных точек. Испробуйте. Не бойтесь сделать что-то не так: если мышцы тянутся назад и вверх, вы гарантированно идете верным путем! Ведь вся задача в том, чтобы сознательно и анатомически верно «сшить» точки мышечных пересечений.
Совет
Подъем висков» годится как средство от головной боли, боли в глазах, зажимов: расслабленно массируйте «затылочную звезду» к венечной точке, активируйте венечную точку и после этого осторожно направляйте пульсирующие импульсы из височных точек в направлении венечной.

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Подъем висков

    Сегодня в продаже

    T1554



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї