поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Почему болит спина
Согласно статистике лечение позвоночника в 50% случаев не дает результата или приносит лишь временное облегчение. Почему же предпринимаемые меры неэффективны? Врачи-остеопаты утверждают: зачастую причина страданий кроется совсем не в позвоночнике. И от боли нетрудно избавиться, если правильно поставить диагноз. Остеопатия — сравнительно новое в России направление медицины, рассматривающее человеческий организм как взаимосвязанный комплекс органов и систем. Небольшие отклонения в одной системе могут вызвать заметные нарушения в другой и боли в третьей. В такой ситуации лечить только то, что беспокоит, — значит устранять следствие, не ликвидируя причину. На некоторое время боль отпускает, но потом возвращается вновь. Именно так р... подробнее

Сохранить молодость
Увы, мы не можем остановить процесс старения, но мы можем продлить свою молодость, если будем упорно работать над этим. Мы предлагаем 10 несложных шагов, которые позволят вам дольше сохранить молодой внешний вид. Проконсультируйтесь у врача. Важно избавиться от токсинов в нашем организме, ежедневно мы поглощаем множество химических элементов, начиная от грязного воздуха, которым дышим, заканчивая не совсем качественной и здоровой пищей. Врач пропишет вам здоровую диету на основе фруктов и овощей, которая очистит ваш организм. Сон. Не для кого не секрет, что сон в течение 6-8 часов благотворно влияет на нашу кожу, придавая ей здоровый вид. Давайте не забывать об этом и на практике, старайтесь спать не меньше восьми часов и наша кожа бу... подробнее

После занятий спортом растяжка необходима
Значительная часть болей в спине является результатом мышечного дисбаланса. В том случае если вследствие недостатка движения или однообразного положения тела при работе определенные группы мышц подвергаются односторонней нагрузке, может случиться, что мышцы с одной стороны сократятся, а с другой стороны ослабнут. Этот мышечный дисбаланс ведет к неправильной осанке. Последняя, в свою очередь, негативно воздействует на связки, кости и суставы. Ниже будут предложены два упражнения , которые вы должны выполнять регулярно, и особенно после занятий такими видами спорта, как, например, бег, теннис, езда на велосипеде, а также после продолжительных физических нагрузок. Поскольку в ходе занятий спортом мышцы укрепляются, в конце необходима растяж... подробнее

Зодиакальные гороскопы
ЛФК при консервативном лечении. Грудной отдел

В период острых болей, когда они заставляют человеч ка большую часть суток находиться в постели, гимнастика сводится, главным образом, к упражнения м, повышающим мышечный тонус. Очень важно в это время, как и при ос- ложненном остеохондрозе других отделов позвоночника, найти удобное положение в кровати, чтобы обеспечить рас- слабление мышц спины. С этой целью можно использовать различные валики, подушечки, которые подкладываются под ту или иную часть тела. Для повышения общего тонуса и улучшения периферического кровообращения возможны поочередные сокращения на 5-7 секунд мышц ног, брюш- ного пресса, мышц плечевого пояса с последующим глубоким их расслаблением. Гимнастика должна проводиться до ощущения легкой усталости, тепла в сокращаемых мыш- цах.
По стихании боли в занятия включаются сокращения мышц спины и дыхательная гимнастика. Можно попробо- вать выполнять упражнения как в положении лежа на; боку, животе, так и стоя на четвереньках.
С течением времени, по мере уменьшения выраженности болевых ощущений, разрешены занятия в положении, лежа, сидя и стоя. В дополнение к предыдущим будут полезны следующие упражнения :
Исходное положение: лежа на спине, колени согнуты. Попытайтесь подтянуть к себе одно колено так, чтобы , оно коснулось носа, одновременно наклоняя голову и приподнимая верхнюю половину туловища навстречу колену. То же - другой ногой. Повторить упражнение 4-6 раз.
При выполнении упражнения поддерживайте сгибаемую ногу под коленом, чтобы не слишком нагружать коленный сустав.
Исходное положение: сидя на стуле, руки на коленях. Наклонившись, одной рукой достать носок противоположной стопы, то же сделать другой рукой. Повторить упражнение 3-5 раз.
Исходное положение: сидя на стуле, руки на коленях. Повернув туловище в сторону, опереться ладонями о спинку стула, вернуться в исходное положение, расслабиться, сделать то же самое в другую сторону. Повторить 1-2 раза.
Исходное положение: сидя на стуле. Положить ногу на ногу, опереться локтем противоположной руки о наружную поверхность бедра. Подать плечо вперед, до упора скручивая позвоночник. Сделать в обе стороны, меняя ногу, 3-4 раза.
Исходное положение: сидя на стуле. Надавить лопатками и поясницей на спинку стула в течение 5-7 секунд, затем расслабиться. Повторить 5-7 раз.
Исходное положение: стоя, держась за спинку стула. Приседания с прямой спиной до 20 раз.
При наличии очевидного улучшения в течении заболевания, для увеличения устойчивости позвоночника к нагрузкам придется кстати упражнение на отжимание, которое тренирует выносливость не только мышц грудной клетки, но и мышц плечевого пояса, рук.
Исходное положение: лежа на полу на животе, вес тела распределен между краями плеч, все тело напряжено. Медленно выпрямляйте руки, приподнимая туловище, затем вернитесь в исходное положение. Выпрямляйте руки на 10 счетов и вновь сгибайте их тоже на 10 счетов. При выполнении отжимания нельзя сгибаться в пояснице, делать лишних движений корпусом, ягодицами, головой. Постепенно научитесь отжиматься на 20 счетов.

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: ЛФК при консервативном лечении. Грудной отдел

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї