поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Подтяжка лица и шеи
Полные щеки, тугая кожа вокруг рта делают лицо молодым и свежим. Мускулатура лица слабеет по многим причинам: наследственность, стресс, болезнь, непроизвольная активная мимика, недостаточный мышечный тонус и прежде всего возраст. При прогрессирующей дряблости мышц так называемые мягкие части лица начинают обвисать. Подкожная ткань и поверхностный мышечный слой поддаются действию силы тяжести. Щеки, нижняя челюсть, шея делаются сморщенными и малоподвижными. Пострадавший выглядит старше, чем есть. В этом случае успех может принести так называемая общая подтяжка с применением современной операционной техники. Хороший хирург стремится к максимальной естественности результата, а не к радикальному изменению внешности. Кому подходит подтяжка П... подробнее

Путешествие в автомобиле - активная пауза
Ниже мы рекомендуем два мероприятия: правильное автомобильное кресло с поясничной опорой (лордозная опора; см. совет 11), а также соответствующее поведение во время езды. Существует много мнений и представлений о том, каким должно быть правильное автомобильное кресло или правильный стул. Самым важным здесь является наличие хорошей опоры, особенно в области поясницы. В том случае, если автомобильное кресло не имеет поясничной опоры, можно рекомендовать использовать вместо этого небольшую подушку, разместив ее в области поясничного отдела позвоночника, для того чтобы занять правильную позицию при сидении. С другой стороны, даже самое лучшее сиденье не приносит пользы, если сидя в нем вести себя неправильно. Тем самым мы вновь возвращаем... подробнее

Массаж. Общие положения
Массаж — это способ лечения и предупреждения болезней. Его суть заключается в механическом воздействии специальными приемами на поверхность тела или какого-либо органа. Массаж в основном делают руками, но существует и аппаратный массаж, проводимый при помощи специальных инструментов. Массаж является научно обоснованным, проверенным многолетней практикой, наиболее физиологичным для организма человека оздоровительным средством. Его применяют как в профилактических целях — для общего укрепления организма, так и в различных областях медицины: хирургии, ортопедии, гинекологии, терапии, неврологии и др. Лечебный массаж может использоваться в качестве самостоятельного метода, а может применяться в сочетании с другими методами лечения. ... подробнее

ЛФК при консервативном лечении. Грудной отдел

В период острых болей, когда они заставляют человеч ка большую часть суток находиться в постели, гимнастика сводится, главным образом, к упражнения м, повышающим мышечный тонус. Очень важно в это время, как и при ос- ложненном остеохондрозе других отделов позвоночника, найти удобное положение в кровати, чтобы обеспечить рас- слабление мышц спины. С этой целью можно использовать различные валики, подушечки, которые подкладываются под ту или иную часть тела. Для повышения общего тонуса и улучшения периферического кровообращения возможны поочередные сокращения на 5-7 секунд мышц ног, брюш- ного пресса, мышц плечевого пояса с последующим глубоким их расслаблением. Гимнастика должна проводиться до ощущения легкой усталости, тепла в сокращаемых мыш- цах.
По стихании боли в занятия включаются сокращения мышц спины и дыхательная гимнастика. Можно попробо- вать выполнять упражнения как в положении лежа на; боку, животе, так и стоя на четвереньках.
С течением времени, по мере уменьшения выраженности болевых ощущений, разрешены занятия в положении, лежа, сидя и стоя. В дополнение к предыдущим будут полезны следующие упражнения :
Исходное положение: лежа на спине, колени согнуты. Попытайтесь подтянуть к себе одно колено так, чтобы , оно коснулось носа, одновременно наклоняя голову и приподнимая верхнюю половину туловища навстречу колену. То же - другой ногой. Повторить упражнение 4-6 раз.
При выполнении упражнения поддерживайте сгибаемую ногу под коленом, чтобы не слишком нагружать коленный сустав.
Исходное положение: сидя на стуле, руки на коленях. Наклонившись, одной рукой достать носок противоположной стопы, то же сделать другой рукой. Повторить упражнение 3-5 раз.
Исходное положение: сидя на стуле, руки на коленях. Повернув туловище в сторону, опереться ладонями о спинку стула, вернуться в исходное положение, расслабиться, сделать то же самое в другую сторону. Повторить 1-2 раза.
Исходное положение: сидя на стуле. Положить ногу на ногу, опереться локтем противоположной руки о наружную поверхность бедра. Подать плечо вперед, до упора скручивая позвоночник. Сделать в обе стороны, меняя ногу, 3-4 раза.
Исходное положение: сидя на стуле. Надавить лопатками и поясницей на спинку стула в течение 5-7 секунд, затем расслабиться. Повторить 5-7 раз.
Исходное положение: стоя, держась за спинку стула. Приседания с прямой спиной до 20 раз.
При наличии очевидного улучшения в течении заболевания, для увеличения устойчивости позвоночника к нагрузкам придется кстати упражнение на отжимание, которое тренирует выносливость не только мышц грудной клетки, но и мышц плечевого пояса, рук.
Исходное положение: лежа на полу на животе, вес тела распределен между краями плеч, все тело напряжено. Медленно выпрямляйте руки, приподнимая туловище, затем вернитесь в исходное положение. Выпрямляйте руки на 10 счетов и вновь сгибайте их тоже на 10 счетов. При выполнении отжимания нельзя сгибаться в пояснице, делать лишних движений корпусом, ягодицами, головой. Постепенно научитесь отжиматься на 20 счетов.

 



Текущая страница: ЛФК при консервативном лечении. Грудной отдел

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи