поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

СВЧ - печи для дома
Начнем с главного – данных о том, что приминение микроволновой (СВЧ – сверхвысокочастотной) технологии приготовления пищи вредит здоровью, нет. Здоровью убедительно вредят сигареты, аварии на транспорте и в быту, а еще нарушения правил техники безопасности. Имеющиеся в настоящее время микроволновые печи защищены на любой случай нарушения техники безопасности – со стороны изготовителя микроволновки, поставщика электроэнергии в вашем доме либо, собственно, вами. К этому вопросу мы также раз вернемся чуть позже. СВЧ печь может превратить любое помещение в полноценную кухню хорошего ресторана. Необходимо одной электрической розетки и меньше одного квадратного метра свободного места для того, чтобы вы могли размораживать, не... подробнее

Питание при целлюлите
Продолжаем наш разговор о целлюлите. При этом заболевании прежде всего нарушается усвоение жиров, но часто отмечается также нарушение усвоения белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях даже воды. Диету основывают на ограничении употребления жиров. При чувствительности к белку пшеницы и ржи назначают безглютеновую диету. Исключают мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, увеличивая при этом количество белка, особенно животного. Исключают блюда, вызывающие вздутие кишечника, салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые приправы и пищевые добавки. Способы приготовления блюд включают варку на воде и на пару, запекание или тушение без жира. Большое значение имеют э... подробнее

Бальнеотерапия
Бальнеотерапия показана при всех синдромах в хронической стадии. Для ликвидации остаточных явлений и профилактики обострении рекомендуют грязевые, озокеритовые аппликации, рапные грязи и торфолечение, которые можно чередовать с приемом радоновых ванн. Назначают ванны сероводородные, хлоридно-натриевые, йодобромные в сочетании с общим электрофорезом той же воды, гипер-термальные ванны (Джермук) с постепенным повышением температуры и увеличением экспозиции. В подострой стадии болеутоляюще действуют радоновые ванны, в том числе искусственные. В послеоперационном периоде в связи с развитием Рубцовых процессов, нарушениями кровообращения спинного мозга рекомендуют чередование сероводородных ванн с грязевыми аппликациями. Грязелечение, как и н... подробнее

Зодиакальные гороскопы
ЛФК при консервативном лечении. Грудной отдел

В период острых болей, когда они заставляют человеч ка большую часть суток находиться в постели, гимнастика сводится, главным образом, к упражнения м, повышающим мышечный тонус. Очень важно в это время, как и при ос- ложненном остеохондрозе других отделов позвоночника, найти удобное положение в кровати, чтобы обеспечить рас- слабление мышц спины. С этой целью можно использовать различные валики, подушечки, которые подкладываются под ту или иную часть тела. Для повышения общего тонуса и улучшения периферического кровообращения возможны поочередные сокращения на 5-7 секунд мышц ног, брюш- ного пресса, мышц плечевого пояса с последующим глубоким их расслаблением. Гимнастика должна проводиться до ощущения легкой усталости, тепла в сокращаемых мыш- цах.
По стихании боли в занятия включаются сокращения мышц спины и дыхательная гимнастика. Можно попробо- вать выполнять упражнения как в положении лежа на; боку, животе, так и стоя на четвереньках.
С течением времени, по мере уменьшения выраженности болевых ощущений, разрешены занятия в положении, лежа, сидя и стоя. В дополнение к предыдущим будут полезны следующие упражнения :
Исходное положение: лежа на спине, колени согнуты. Попытайтесь подтянуть к себе одно колено так, чтобы , оно коснулось носа, одновременно наклоняя голову и приподнимая верхнюю половину туловища навстречу колену. То же - другой ногой. Повторить упражнение 4-6 раз.
При выполнении упражнения поддерживайте сгибаемую ногу под коленом, чтобы не слишком нагружать коленный сустав.
Исходное положение: сидя на стуле, руки на коленях. Наклонившись, одной рукой достать носок противоположной стопы, то же сделать другой рукой. Повторить упражнение 3-5 раз.
Исходное положение: сидя на стуле, руки на коленях. Повернув туловище в сторону, опереться ладонями о спинку стула, вернуться в исходное положение, расслабиться, сделать то же самое в другую сторону. Повторить 1-2 раза.
Исходное положение: сидя на стуле. Положить ногу на ногу, опереться локтем противоположной руки о наружную поверхность бедра. Подать плечо вперед, до упора скручивая позвоночник. Сделать в обе стороны, меняя ногу, 3-4 раза.
Исходное положение: сидя на стуле. Надавить лопатками и поясницей на спинку стула в течение 5-7 секунд, затем расслабиться. Повторить 5-7 раз.
Исходное положение: стоя, держась за спинку стула. Приседания с прямой спиной до 20 раз.
При наличии очевидного улучшения в течении заболевания, для увеличения устойчивости позвоночника к нагрузкам придется кстати упражнение на отжимание, которое тренирует выносливость не только мышц грудной клетки, но и мышц плечевого пояса, рук.
Исходное положение: лежа на полу на животе, вес тела распределен между краями плеч, все тело напряжено. Медленно выпрямляйте руки, приподнимая туловище, затем вернитесь в исходное положение. Выпрямляйте руки на 10 счетов и вновь сгибайте их тоже на 10 счетов. При выполнении отжимания нельзя сгибаться в пояснице, делать лишних движений корпусом, ягодицами, головой. Постепенно научитесь отжиматься на 20 счетов.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: ЛФК при консервативном лечении. Грудной отдел

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї