поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Методы ухода за грудными позвонками
Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело сверху донизу таким образом, чтобы позвоночник располагался на одной прямой линии. Ноги должны быть выпрямлены и немного напряжены. Ступни расположены параллельно, на расстоянии длины ступни друг от друга. Голова держится прямо, а взгляд направлен прямо вперед. Руки мягко свисают по сторонам тела. Сгибая руки в локтях, мягко поднимите кисти на высоту плеч. Со вдохом мягко опустите руки, одновременно выставляя грудь вперед (рис. 9а). Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите 2—3 раза, согласуя эти движения с ритмом своего дыхания. Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Сгибая руки в локтях, наложите левую ладонь на левое плечо, а правую на правое. На вдохе потяните п... подробнее

Моцарт помогает вашей спине
Конечно вам знакома такая музыка, которая приводит человека в агрессивное состояние, делает его нервным и напряженным. Наверняка вам также знакома музыка, которая расслабляет, песни, которым обычно подпевают, наконец мелодии, которые делают нас вялыми и ленивыми. О вкусах не спорят, но наверняка вы знаете целый ряд музыкальных произведений, успокаивающих ваши истрепанные нервы. Религиозные секты используют музыкальные эффекты, чтобы через ощущение благополучия вывести человека из нервной повседневности. С помощью специальных движений под музыку сектанты впадают в своего рода транс. Музыку также используют и в других местах, будь это в супермаркете, где расслабляющая музыка, звучащая на заднем плане, включается с целью заставить нас сделать... подробнее

О нитратах
Сначала цифры. По нормам ВОЗ, допустимой суточной дозой нитратов для человека считается 5 мг на каждый килограмм его веса. При среднем весе 70 кг и получается "допустимый дневной максимум" - 350 мг. Если же за один раз принять 600-650 мг нитратов, то у взрослых уже развивается выраженное отравление.       Любые растения постоянно извлекают нитраты (соли азотной кислоты) из почвы и превращают их в органические азотосодержащие соединения (аминокислоты, белки и др.) В этом и заключается уникальная особенность растений - из минеральных солей производить органику. Растения, собственно, этим и живут, поэтому в них всегда есть нитраты (те, которые уже поступили из почвы, но еще не успели превратиться в белки). ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Пилинг фркутовыми кислотами

Легендарные ванны римской императрицы Поппеи с молоком ослицы, старое вино для омолаживающих омовений в Древнем Риме, клюква, яблочная кожура и простокваша в Древней Руси – все это то, что сегодня называется малопонятной аббревиатурой АНА.

Пилинг фруктовыми кислотами

В 20 веке применение традиционных народных средств обрело научное обоснование и новый статус. К началу 90-х годов количество информации о живительных свойствах фруктовых кислот, или, как правильно называть их в научном мире, альфа – гидроксильных кислот (англ. АНА – Alfa Hidroxy Acids), достигло критической отметки, и на них обратили внимание ведущие компании индустрии красоты. Включение АНА в косметические средства подняло уход за кожей на качественно новый уровень.

В основе особого воздействия АНА на кожу лежит их способность ослаблять связь между чешуйками рогового слоя и ускорять естественный процесс их отделения. А это значит, что у препаратов с фруктовыми кислотами богатый послужной список:

Удаление отмерших наслоений с поверхности кожи активирует процессы клеточного обмена в более глубоких слоях, стимулирует её иммунитет и способность к восстановлению, повышает упругость и эластичность.
Усиливает приток влаги из нижних слоёв кожи в верхние, смягчаются загрубевшие участки кожи, исчезает раздражение.

Приходит в норму липидный баланс, очищаются протоки сальных желёз, сужаются поры, что предотвращает появление комедонов, а противовоспалительный эффект АНА помогает в борьбе с угревой сыпью. Осветляются и пропадают пигментные пятна. Приведенная в норму толщина рогового слоя позволяет увеличить глубину проникновения биоактивных компонентов косметических средств.
В косметологии чаще используются комплексы из нескольких фруктовых кислот: в составе такого «оркестра» она дополняют и усиливают действие друг друга. Кроме того, соседство АНА в косметических средствах с другими активными компонентами – например, с гиалуроновой кислотой и витаминами А и Е – заметно повышает эффективность этих средств.

В какой концентрации АНА эффективны? Это вопрос сложный. Дело в том, что результат зависит не только от концентрации АНА, но и фактора рН кожи, который указывает на уровень кислотности и обозначается цифрами от 0 до 14. Препарат с рН – 7 считается нейтральным, а чем меньше значение рН, тем выше кислотность. Продукты с содержанием АНА от 20% при рН в интервале от 0,5 до 1,0 оказывают «профессиональное» воздействие (кислотный пилинг), и применять их следует только в косметических салонах и клиниках под присмотром специалиста. А косметические средства с концентрацией кислот от 1 до 20% при рН в интервале от 4 до 6 предназначены для домашнего ухода.

У АНА практически нет противопоказаний, и это одно из их несомненных преимуществ. Однако поскольку фруктовые кислоты имеют высокую биологическую активность, то при повышенной чувствительности кожи и склонности к аллергическим реакциям средства с их содержанием лучше предварительно тестировать на небольших участках кожи – например, за ухом. И не забывайте, что АНА усиливают фоточувствительность. Это означает, что контакт с солнцем при тесном общении с фруктовыми кислотами нужно свести к самому минимуму. Иначе не избежать последствий в виде пигментных пятен.

Средства для обычного ухода с содержанием АНА рекомендуется использовать в холодное время года, когда солнце наименее активное. Будьте бдительны и зимой – даже в этот пасмурный сезон солнце нас время от времени радует своим появлением, поэтому защитные дневные кремы все равно должны содержать солнечные фильтры.

Хотелось бы остановиться на основных фруктовых кислотах, которые широко используются в современной косметологии.

  • Гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде и является лидером в ряду АНА. Такой статус она получила благодаря самой маленькой молекулярной массе, которая позволяет ей легко проникать через роговой слой и оказывать наиболее выраженный эффект.
  • Молочная кислота содержится в кисломолочных продуктах, чернике, кленовом сиропе. Кроме отшелушивающего воздействия, обладает так же активным увлажняющим действием, стимулирует синтез керамидов.
  • Яблочная кислота усиливает клеточный метаболизм.
  • Винная кислота является самым сильным антиоксидантом и биостимулятором, содержится в зрелом винограде и старом вине.
  • Лимонная кислота обеспечивает противовоспалительный и отбеливающий эффект.
  • Миндальная и койевая кислоты используются в профессиональных препаратах для борьбы с гиперпигментацией, а также для укрепления фотозащитных свойств кожи.
  • Салициловая кислота относится к группе ВНА (бета – гидроксильных кислот) и часто используется в комбинациях с АНА. Обладает способностью проникать в поры, чего АНА сделать не могут. Это преимущество в сочетании с антисептическими свойствами делает её эффективной в борьбе с комедонами и угревой сыпью.

Пилинг фруктовыми кислотами

Yves Saint Laurent
Liseew Expert
Пилинг-маску с отшелушивающим эффектом и 4-процентным содержанием гликолевой кислоты применять надо курсом: 2 раза в неделю в течение месяца. А входящим в сет карандашом с гиалуроновой кислотой для заполнения морщин пользоваться можно ежедневно.

Lancaster
Advanced Neck and Decollete Cream
Легкий крем-лифтинг предназначен для решения таких неприятных проблем, как зернистость кожи шеи и жировые отложения в области подбородка. Для этого фруктовые кислоты идут в компании с кофеином.

Estee Lauder
Perfectionist Peel
Двухступенчатая система с салициловой кислотой и глюкозамином. Шаг первый - термальный пилинг активизирует процесс отшелушивания клеток и процесс самообновления кожи. Шаг второй - подушечки с зеленым чаем в составе успокаивают кожу и восстанавливают ph- баланс.

Decleor
Alpha Morning
Утренний крем с 5-процентным содержанием гликолевой и молочной кислоты. Удаляет отмершие клетки с поверхности кожи, питает, освежает тон, увлажняет.

Lancome
Resurface Peel
Система для домашнего пилинга: очищающие салфетки, пилинг-крем с ксточкой, салфетки для восстановления ph, восстанавливающий крем. 4-поцентную гликолевую кислоту дополняет биопилинг.

La Prairie
Cellular Retexturizing Booster
Эта сыворотка просто кладезь нужных нам кислот - молочной, гликолевой, салициловой. Не тоько помогает коде обновляться, но и недает ей собираться в морщинки. Бонус - фирменный клеточный комплекс, который увлажняет и тонизирует

Neutrogena
Gentie Exfoliating Wash
Отшелушивающий гель для умывания. В нем есть салициловая кислота (избавляет от мертвых клеток) и молочная (способствует восстановлению защитного барьера кожи)

Md Formulations
Daily Peel Pads
Салфетки с отшелушивающим гелем, которым полагается делать массаж дица в течение 10-20 секунд. В геле - 10 процентов гликолевой кислоты, салициловой, а также растительные экстракты.

Guam
Microcellulaire Glico Mask 20
В состав этой маски помимо фитопланктона и морской воды входит гликолевая кислота, которая отшелушивает, ускоряет обменные процессы и клетках и стимулирует синтез коллагена и эластина.

Elizabeth Arden
Peel & Reveal Revitalizing Treatment
Гелевая маска-пенка, которая наносится специальной кисточкой и содержит альфа- и бета- гидрокислоты, благодаря чему растворяет ороговевшие клетки эпидермиса, обновляет и разглаживает кожу.

Freeman
Skin Warning Refinishing Exfoliator
Ещё одна мини-версия микродермабразии, которая способна справиться и смелкими морщинами, и с тусклым цветом лица. Бонус - экстракт виноградных косточек для антиоксидантного эффекта.

Clinique
Turnaroung 15-Minute Facial
Обновляющая маска с салициловой кислотой за 15 минут делает примерно то же, что и микродермабразия - отшелушивает, обновляет, разглаживает морщины и сужает поры.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Пилинг фркутовыми кислотами

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї