поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Упражнения для увеличения груди
Все мы подвержены в большей или меньшей степени тем или иным предрассудкам. Одни уверены, что женская молодость заканчивается после тридцати лет и дальше ловить нечего, разве что «под нож» ложиться. Другие почему-то считают, что женщина, мечтающая о большой красивой груди, должна либо активно заниматься деторождением, либо обращаться к пластическому хирургу. Кто-то вообще уверен, что грудь растет от интенсивного употребления в пищу капусты, а кто-то верит, что увеличить себе формы можно, принимая специальные таблетки. Разумеется, уделяя время всем этим домыслам, ни в какую Памеллу Андерсен вы не превратитесь, разве что потратите массу времени и денег. Вообще одной из главных проблем современного человека является самая обыкнове... подробнее

Бумеранг
Бумеранг ... подробнее

Лицо курильщика
Известно, что длительное курение может самым разрушительным образом влиять на кожу лица. Хотя от преждевременных морщин и сероватого цвета кожи еще никто не умирал, все же эти неприятные изменения могут стать для женщин решающим аргументом в пользу отказа от курения. Особенно сильным такой аргумент станет для тех, кто начал курить, потому что счел это признаком гламура. Никто не спорит, что морщины — это неотъемлемый признак старения, однако курение настолько ускоряет этот процесс, что курящая женщина выглядит гораздо старше своего истинного возраста. Преждевременные морщины, сухая, тусклая, сероватая кожа, впавшие щеки — вот типичный портрет хронической курильщицы. А ведь для любительниц никотина бывают и более серьезные послед... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Позвоночник

Давайте посмотрим, что представляет собой человеческий позвоночник (рис. 1). Шейный участок состоит из семи костей - позвонков, - расположенных друг над другом. Наружная часть каждого позвонка твердая и называется телом позвонка, а внутренняя - впалая и называется дугой (рис. 2). Дуги формируют позвоночный канал, в котором расположен спинной мозг и спинномозговые нервы.

Между позвонками, непосредственно перед спинным мозгом, расположены особые хрящи, иди диски, разделяющие тела соседних позвонков (рис 2). В центре каждого диска находится студенистое ядро, окруженное кольцом из хрящей и связок. Диски напоминают резиновые прокладки, смягчающие нагрузку. Они могут менять форму, позволяя позвонкам наклоняться друг к другу, что обеспечивает подвижность позвоночника в целом.

Позвонки и диски в шейном отделе позвоночника связаны между собой специальными суставами, мягкими тканями и связками;
они образуют так называемую капсулу. Мышцы разной длины (в один или несколько позвонков) растягиваются сверху вниз. С обоих концов они заканчиваются сухожилиями, при помощи которых и крепятся к костям. Когда мышца сокращается, она создает движение в одном или нескольких суставах.

Между каждой парой позвонков есть так называемые вырезки - отверстия, через которые выходят спинномозговые нервы (левый и правый) и проходят сосуды (рис 3).

Помимо других задач, спинномозговые нервы наполняют силой наши мышцы и делают чувствительной кожу. Нервы - это основная часть человеческой сигнальной системы: боль предупреждает о возможном или случившемся повреждении какой-то области.

 

Trives


 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Позвоночник

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї