поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Витамин А
Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза - родопсина и зрительного пигмента колбочек - йодопсина. Эти пигменты регулируют темновую адаптацию глаза. Есть данные, что витамин А способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови, помогая организму более эффективно использовать инсулин. Если эти данные подтвердятся, использование ретинола станет первым шагом к победе над резистентностью к инсулину и такими заболеваниями как диабет I и II типа, гипертония, гипогликемия и ожирение. Самым известным симптомом гиповитаминоза А явля... подробнее

Техника антицеллюлитного массажа
Круговое поглаживание (пальцы располагаются на коже полностью и выполняют движения по спирали или круговые, применяется для обработки узлов лимфы на шее и лица); · Техника насоса (соприкосновение кожи с ладонью и пальцами массажиста начинается с подушечек пальцев и заканчивается ладонью, воздействие осуществляется овальными движениями по направлению тока лимфы); · Массаж совком (массаж осуществляется запястьем с опорой на пальцы, при этом движения напоминают ход штопора), применяется для лечебного массажа; Ротационная техника (контакт с кожей начинается большим пальцем, затем всеми остальными круговым движением по направлению тока лимфы, запястье завершает движение, повышая давление на кожу). Последовательность озн... подробнее

Целлюлит подкрался незаметно
безусловно, колготки с поддерживающим эффектом - дело хорошее. в них мы кажемся себе стройнее, ничего нигде не трясется, и осознание своей неотразимости придает нам уверенности в себе. однако куда только девается эта уверенность, едва мы оказываемся без "поддержки", и наше мягкое место начинает колыхаться как желе. и этот гадкий целлюлит... медленно начинаешь самой себе становиться противной. не везет, так с детства надо же, даже в этом мужикам подфартило. мало того, природа не наградила их способностью рожать детей в жутких муках (и много чем еще), она изначально практически всех их избавила от целлюлита. и эта ненавистная "апельсиновая корка" в числе прочих недугов стала чисто нашей, женской, привилегией. а все дел... подробнее

Зодиакальные гороскопы
7 мифов о «правильной» жизни

Сегодня модно быть богатым, благополучным и здоровым человеком, а также вести здоровый образ жизни. А уж сколько рекомендаций в связи с этим обрушивается на наши головы! Не обходится тут и без мифов, часть из которых сегодня мы постараемся развенчать.

Итак, мы не сомневаемся в том, что:

Спорт полезен всем, так что заниматься им можно без опаски

Полезен-то он полезен, вот только мало кто способен определить границы своих возможностей. Поэтому порой вместо живительного воздействия физических упражнений человек получает травмы, рвет связки, нарушает нормальную работу мышц, а также «зарабатывает» проблемы с сердцем и давлением.

Утренняя гимнастика после сна абсолютно необходима

Вот уж с чем можно поспорить! Организм-то после ночного отдыха проснуться еще не успел, так что делай упражнения или не делай, пользы здоровью они не принесут никакой. Поэтому после того, как прозвенел будильник, следует приступить сначала к водным процедурам, с их помощью полностью выйти из сонного состояния, и только после этого переходить к зарядке, а никак не наоборот.

Есть на ночь крайне вредно

Это не совсем так. Ужинать вредно только менее чем за 1,5-2 часа до сна, поскольку таким поздним приемом пищи вы навредите своему пищеварению. Время же вашей трапезы может быть и весьма поздним, если вы привыкли ложиться спать не рано. Правда, жирной и от души прожаренной пищи, действительно, лучше избегать, чтобы и сон был крепче, и организм во время сна лучше отдыхал.

Волнения, если они вызваны положительными эмоциями, никакого вреда человеку не принесут

И это тоже опасное заблуждение.

Нервное перенапряжение, даже если оно вызвано самыми что ни на есть положительными событиями, так же вредно, как и спровоцированное событиями негативными. Даже «от счастья» можно испытать стресс, взлет артериального давления и т. п.

Здоровый образ жизни — залог долгих лет

И это не совсем так. Человек, даже ведущий правильный, с точки зрения медиков, образ жизни, живет не на необитаемом острове: его окружают и инфекции, и микробы, и болезни, и стрессы. Кроме того, долголетие любого из нас в немалой степени зависит и от наследственности.

Следовательно, здоровый образ жизни делает наше существование и приятным, и менее проблемным, а вот долгих лет жизни, увы, гарантировать не может.

Бег трусцой нужен для здоровья

По мнению специалистов, это неправда. Бег способен значительно травмировать суставы, после чего придется заниматься их лечением, а вот мышцы должным образом работать не заставляет. Чтобы задействовать их, заставив активно трудиться, следует бегать в полную силу, причем там, где вообще нет транспорта. Однако пробежки могут позволить себе далеко не все, так как бег — серьезнейшая нагрузка на организм. А вот ежедневно заниматься быстрой ходьбой в незагазованных уголках города — как раз то, что нужно, поскольку подобное занятие связано с наименьшим риском для здоровья.

Сахарозаменители позволяют не полнеть и абсолютно безвредны

Очередное заблуждение. Калории в них имеются тоже, и, кстати говоря, в значительном количестве. Значит, на фигуре это не может не отразиться. Кроме того, доказано, что сахарозаменители еще и... стимулируют аппетит. Ну а если их употреблять слишком много, может... случиться диарея. Вот вам и безвредность!

 



Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто

 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: 7 мифов о «правильной» жизни

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї